Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Периодически не заводится


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

не знаю, не знаю, но вот авто стоит часа четыре после последнего запуска, и с первого раза его не завести не зимой, а именно летом, весной, когда температура выше 0 и в +... не забывайте, у меня газ, но заводится всегда на бензине, насос, свечи, катушка зажигания, заменены, а симптомы очень схожи с клапаном и абсорбером... есть предположения-предлагайте...

Изменено пользователем AlexPit
Опубликовано

ребята! у кого зажигалка- подскажите, если при работающем двигателе открыть пробку бензобака-есть ли вакуум в баке? у меня слышен подсос при откручивании... вроде как не хороший знак...

Опубликовано (изменено)

https://www.drive2.ru/l/1517356/?page=0#comments

не все так просто, пока двигатель горячий проблем нет, и в зимнюю погоду при утреннем запуске идет более богатая смесь и тоже нет проблем, а вот в теплую погоду создается впечатление обогащенной смеси и соответственно не первый запуск двигателя, и как я понимаю второй запуск происходит при продувке, а летом второго-третьего-четвертого запуска надо ждать с более длительной паузой, изначально я думал что газ травит-тем самым обогащая смесь при запуске, но перекрыв его полностью изменений реальных не получил, есть еще конечно надежда о неправильном угле зажигания, т. к. под газ делали расширенную "карту" зажигания, но человек заверил меня, что карты запуска он не корректировал, только лишь работу, тем более, что авто всегда заводится на бензине, а судя из статьи если абсорбер забит или неправильно работает клапан, то пары попадают именно во впускной колектор, деваться им некуда... есть еще догадки про подсос воздуха, но утечек вроде бы нет...

Изменено пользователем AlexPit
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

прошел месяц, с утра завожусь со второго раза, даже подхвата нет, до датчика пока не дошли руки... :mad:

Опубликовано

ну что, вчера менял фильтра на ГБО, заодно глянули клапан продувки паров и клапан ЕГР, что характерно, сифонят оба, клапан продувки паров как то странно, в одном направлении, пощелкаешь катушкой и вроде как ложится герметично, но потом опять сифонит, ЕГР если дуть через большое очко в малое, тоже сифонит, помыли, почистили от копоти, стало лучше но не идеально, и все это продувалось ртом, а что говорить уж про давление создаваемое во впускном... предполагаю, что для дальнейшей работы клапан продувки поров надо менять, ну и как результат...завелся сегодня со второго раза...

у кого какие мысли....

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

ну что, пришел клапан продувки паров, судя по коробке катался он по всей России, и подозреваю дальше поедет, ибо дуется он так же, в одном направлении, не вижу смысла менять и платить 2530 руб., кстати, в прошлую среду прошили авто пред последней прошивкой (последняя хоть и экономит топливо, но не едет авто как не дави на педаль, зато расход по городу упал до 15 л., и цифр по трассе я таких не видел, как у жигуля :D:) и проблем с запуском не стало, из фишек: кондей при запуске горячего салона перестал резко дуть в лицо, и в течении минуты плавно набирает обороты, при постановке коробки в режим D и к примеру открыть переднюю пассажирскую дверь- начинает пиликать (вроде такого раньше у меня не было :unknw:) также как и при открытии двери с ключами в замке зажигания, вот так как то чена вопроса 1000 руб., посмотрим что дальше

Опубликовано

ну что, я так понимаю становлюсь экспертом с большой буквы Э понял одну очень интересную зависимость.... есть параметры бенза, допустим они константа и берем их за 100%, когда настраиваем ГБО как правило, расход на 8-15% больше расход газа, так вот, если завысить норму впрыскиваемого газа, но вписаться в параметры электроники можем получить эффект не запуска двигателя по утрам с первого раза, да, эту проблему можно обойти сбросив клемы на час, но ведь хочется чтобы динамика авто была интереснее и авто заводилось... вот скорее всего я и наступил на данные грабли, лямбда зонд явно меняет характеристики многих датчиков...

Опубликовано

да я и не балуюсь, он в норме 8-15% от бенза, но к примеру делаешь по тяговым одинаково с бензином, расход вырастает до 20% так как педаль давить приходится, корректируешь карту с коэффициентом 1,25 все в норме и динамика есть по сравнению с бензом и заводится хорошо, делаешь коэффициент 1,6 получаешь чек Р2171  (вроде так) завышенный расход смеси + с утра заводится и глохнет, делаешь коэффициент 1,35-1,55 с места рвет аж крышу сносит, ни чека, но утром хрен с первого раза заведешься, по крайней мере летом, так вот в диапазоне от 1,25-1,55 расход газа одинаков и вписывается в норму 8-15% связано я думаю, с тем, что при бОльшем коэффициенте не приходится давить педаль газа...

  • 2 года спустя...
Опубликовано

Сами настраиваете или как? У меня мозги EuropeGaz,настраиваю сам, сколько инфы перелопатил, пишут что коэффициент больше 1,4 не рекомендовано.

У меня часто вылетали ошибки и прочие проблемы с гбо,из-за того, что жопорукие установщики на авто с объёмом 3,2 поставили жиклёры в форсунках 1,8 вместо 2,6-2,8 мм. Ну и компенсировали нехвадку подпором газа и выставлением коэффициента 1,61. После того, как рассверлил жиклёры, коэффициент в авто настройке упал до 1,2

Опубликовано

Нет, настраиваю не сам, в этом году сменил мастера по газу, ну и контору соответственно, поменял жиклеры, (отходили они свое) клапана (эх гулять так гулять) за ними в след пошли шланчики, фильтра и пр. МАП датчик отслужив 6 лет (такого мастер давно не видел) начал травить со всех сторон.... мелочи жизни, я в подробности не в давался но на сколько я понял, по мимо штатной диагностики и корректировки, мастер вводит свою, с соотношением газ/воздух (вроде 15,6), меряет температуру газа на магистрали к МАП и делает какую то поправку,(такого я не видел ни у кого) расход чуть увеличился, где то 15%, динамика та же (наш двигатель не робкого десятка и не сразу понятно стало лучше или хуже) ну может чуть по резвей (это я степенный ездок, жена кричит, что на педаль она теперь давит с осторожностью), переход на газ вообще не заметен (может новые клапана, может настройка) по предыдущим настройкам говорил, что смесь была сильно забеднена (вроде как 17,9), газ оставил на весь диапазон оборотов, не видит смысла матер ибо крутить долговременно 4500-5500 об., (в его понятии чтобы повредить выпускной клапан, пружины надо крутить минимум минут 15)и говорит что газовщики делают переход на бенз. для скрытия свих ошибок по настройке и рукожопости ГБО (справедливости ради надо отметить отменную работу ГБО на всем диапазоне оборотов, а раньше при переходе на бенз свыше 4500 об, были пинки и пр.). Самое парадоксальное, что летом, после замены жиклеров, шланчиков  и пр. авто начало заводится в жару более уверенно и к примеру с первого раза можно было завестись в +20 С, я так понял что был подсос по шланчикам до жиклеров (при переходе на газ раньше появлялся провал), но... с месяц назад делал большую ТО на 200 т. км, в том числе и ГРМ, так вот авто стало очень плохо заводится, даже когда температура упала до -2 С завести авто с первого раза было не возможно, был подхват, но дальнейшего пуска ни происходило сколько не крути стартером, со второго раза все гуд, (если не перелил), я поехал к мастеру с дымогенератором, наивно полагая, что есть утечка во впускном... утечку не нашли, надо детально исследовать все от давления в рампе, форсунки и пр., перескок на один зубец (чего я боялся) при замене грм вроде бы отпали, мастер выкрутив свечу запихнул какой то датчик, завел авто и посмотрел открытие и закрытие клапанов на карте, оно соответствует нормам (был удивлен/обрадован трем импульсам на свече), к нему поеду однозначно и буду оставлять авто на диагностику, пока авто нужно круглосуточно. Долго думал как решить проблему и что могло пойти не так после ТО, не мудрствуя лукаво, залил как обычно полный бак 95, скинул клеммы часика на три, потом завел авто и дал поработать на ХХ около 5 минут.... Проблема ушла и в + 7 С я завожусь с первого раза, но чувствую что проблема все равно осталась, просто сдвинулся диапазон запуска... При утреннем старте когда авто плохо заводилось на холодную измерял температуру датчиков (ОЖ/впускного), они в норме...

  • 1 год спустя...
Опубликовано
Ребята, здравствуйте! На форуме тему не нашел, а ситуация такая: переодически стала загораться ошибка р0627 обрыв цепи управления питания бензонасоса. И двигатель перестает запускаться. Машина постоит минут 5-10 и проблема уходит. Реле, топливный модуль - заменил на новый. Ошибка появляется в хаотичном порядке. Буду благодарен любым советам, т.к на СТО сказали, что как только станет постоянной - то обращайтесь...
Опубликовано

Если на холодную всегда без проблем, а с прогревом начинает дурить то можно еще глянуть на датчик КВ.

Он в том числе и сигнал на бензонасос подает. 

Опять же это мой опыт с не Антары (с Пасасатом такое было).  

В Антаре может конечно немного по другому.

Но если память не изменяет - когда то такой вопрос уже возникал у кого то из форумчан.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну что, продолжаю эпопею длинною в 8 лет, не хочет заводится после ночной стоянки летом, причем чем жарче, тем вероятность запуска с первого или со второго раза равна 0. Хотя ближе к -5С проблема исчезает и появляется весной при + 3-5С

С момента приобретения авто с пробегом 91 т. км., и по сей день с пробегом 232 т. км., было сделано много: 2 раза заменен бензонасос, заменен клапан абсорбера, проверены на герметичность впускной тракт, заменены датчики температуры во впускном и ОЖ, заменено 3 комплекта высоковольтных проводов, ставились одноконтактные свечи дензо, проверялось на герметичность/утечку ГБО, менялась катушка зажигания, заменена клапанная крышка на люминь, неоднократно чистилась дроссельная заслонка(каждые 30 т.км.), выкушивался до лампы бензин (92) но увы -тщетно!

Недавно отважился на проверку форсунок, задымление и вообще свежий взгляд мастера на выше указанную проблему.

Выявлено:

утечки герметичности в районе нижних колечек форсунок - замена,

обрыв 2 цилиндра высоковольтного провода (хотя не ощущал пропусков) - замена на новые провода Krauf GCS0119AD (не плохие, лучше чем Daewoo 96 190 263),

чистка заслонки (пора уже было)

проверка различных датчиков, их запись ни чего не дали (не считая 1-й лямбды, новая, но о ней позже).

На осмотре эндоскопом выявлено запотевание масла на впускных клапанах, но не более того,

давление цилиндрах в норме,

давление топливной магистрали за ночь не упала ниже 1,2 кг.,

внутри всасывающей гофры практически чисто.

Проверка форсунок на стенде показала неодинаковый распыл форсунок, после чистки - норм.

Утренний запуск на одноконтактных свечах (мастер настоял) не дал результатов, завелся с 6-го раза (тили тили - это мы уж проходили). Из закономерностей - в осенне-весенний период полный бак бензина дает бОльшую вероятность запуска с 1-го раза, в жару - по барабану.

Остается клапан ЕГР и датчик коленвала (хотя не был замечен по диаграмме в пропусках или иной работе). Буду глушить ЕГР для выявления неполного или частичного незакрытия оного. Датчик коленвала оставлю на потом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...