Jump to content
Opel Antara Клуб

Давность наказания за неуплату штрафа

Recommended Posts

Кто знает, имеют ли право посадить в случае, если квитанцию о нарушении скоростного режима не направили по адресу прописки и в случае, если штраф был выписан полгода назад.
  • Replies 93
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Раньше они через 2 года сгорали, потом через год - а кто достоверно знает, как с этим сейчас?

сейчас давность сроков 3года.

раньше спустя год можно было послать.

теперь нет.

придут приставы.

хотите спать спокойно - в гибдд на проверку неоплаченных штрафов.

а вообще, лучше не нарушать.

ну а нарушил - так плати, чего жаться то...

Небольшая хитрость освоенная пару лет назад. Позволяет не ждать письма от гибдд.

На сайте госуслуг, я подключил смс оповещение о штрафах, очень удобно ))

Небольшая хитрость освоенная пару лет назад. Позволяет не ждать письма от гибдд.

А зачем? Сие - не Ваша обязанность. Пришла квитанция - оплачиваем, не пришла установленным порядком - не оплачиваем. Судебные приставы пусть дураков в зеркале ищут.

И в аэропортах, тоже находят ;)

А вообще, когда квитанция доходит часто уже и не вспомнишь, правда или нет?

А тут в течении часа-двух эсемесина, да с суммой и номером постановления.

Сразу раз её и в избранное, а вечерком, ежели согласен на ~300р, то онлайн платежом её закрыл. И получил следующую, что штраф погашен, спасибо и вме такое.

И забыл нафиг :)

Edited by MaksimA

Небольшая хитрость: яндекс навигатор и правильный радар детектор = 0 писем и штрафов. Ну и на знаки поглядывать полезно.

Edited by VVA

дураков в зеркале найдут, а крайнем водитель будит.

травин говорит,что это в ваших интересах следить за своими штрафами,и на почту нехрен сваливать. может они принесли квитанцию,а вы выкинули,а говорите что не было

Мне с почты извещения приносят на получение в соседнем отделении под расписку. Вот чтоб не ходить..

Радары с детства не люблю, вечный гиммор куда прятать и присоски убогие эти.., да и запрещено на лобовом посторонние предметы размещать.

Одно - два нарушения в год, по триста Рэ, как-нить осилю заплатить затянув потуже ремешок :)/>

Про знаки смешно ))) особенно когда их в день парутыщ проезжаешь, вперемешку с рекламными баннерами.

Edited by MaksimA

Мне с почты извещения приносят на получение в соседнем отделении под расписку. Вот чтоб не ходить..

Радары с детства не люблю, вечный гиммор куда прятать и присоски убогие эти.., да и запрещено на лобовом посторонние предметы размещать.

Одно - два нарушения в год, по триста Рэ, как-нить осилю заплатить затянув потуже ремешок :)/>

Про знаки смешно ))) особенно когда их в день парутыщ проезжаешь, вперемешку с рекламными баннерами.

Штраф за превышение начинается от 500 рублей.

Я последний раз получал когда по 300 были ))

А уж раз по 500, то теперь жена в Потайю точно без шубы поедет, если пришлют.

А зачем? Сие - не Ваша обязанность. Пришла квитанция - оплачиваем, не пришла установленным порядком - не оплачиваем. Судебные приставы пусть дураков в зеркале ищут.

Думаю, приставы такое часто слышат, когда с нарядом забирают на Н суток очередного неплательщика.

Периодически и перед пересечением границы можно заглядывать в банк исполнительных производств на их сайте , если дело сварганили, там имеется информация по нему.

Наличие там исполнительного производства не означает запрета на выезд из РФ, равно как и его отсутствия - лучше всего сходить к специалистам лично.

дураков в зеркале найдут, а крайнем водитель будит.

травин говорит,что это в ваших интересах следить за своими штрафами,и на почту нехрен сваливать. может они принесли квитанцию,а вы выкинули,а говорите что не было

Вот пусть мой злой умысел или вину и доказывают. Я им работу облегчать не нанимался. Когда письмо со штрафом или налогом приходит заказным письмом, то гражданину с почты приходит извещение, с которым тот идёт на почту и оставив на уведомлении данные своего паспорта, адрес и время получения письма, забирает письмо. А вот уведомление с данными паспорта, адресом и временем получения как раз и является ЕДИНСТВЕННЫМ законным подтверждением получения Вами заказного уведомления. И никто не обязан сам следить за своими штрафами, налогами и пр. платежами, обязанность насчитать которые и выслать Вам соответствующее уведомление лежит на ГНИ, ГАИ и пр. бездельниках, которые своё нежелание грамотно м чётко работать с удовольствием перекладывают на плечи плательщиков.

Думаю, приставы такое часто слышат, когда с нарядом забирают на Н суток очередного неплательщика.

Что-то я пока лично не был фигурантом или свидетелем подобного действа. Да и желание трудиться на благо РФ у сборщиков податей сильно преувеличено. У них есть проблемы с неплательщиками алиментов, налогов и пр. весомых платежей, наравне с чем, гонки за штрафом в 500 рублей ими как-то не рассматриваются даже.

ну на выезд за пределы РФ надо 10 тыс штрафов иметь, тогда не выпустят...

Это где Вы такие тезисы нашли в законодательстве РФ?

Это где Вы такие тезисы нашли в законодательстве РФ?

Одно из условий ограничения выезда - сумма задолженностей более 10000р.

Периодически и перед пересечением границы можно заглядывать в банк исполнительных производств на их сайте , если дело сварганили, там имеется информация по нему.

Наличие там исполнительного производства не означает запрета на выезд из РФ, равно как и его отсутствия - лучше всего сходить к специалистам лично.

1.Забрать могут с нарядом, человека, который лично подписывал и получал на руки постановления.

2. При наличии исполнительного производства, запрет на выезд это один из первых методов.

блажен, кто верует.

блажен, кто верует.

Уверуйте :)

http://www.consultan...doc_LAW_149652/

неверующие могут просто последний абзац прочитать.

Edited by antarez

"Вправе обратиться в суд." Вот пусть в суд и обращается, а только потом с судебным решением или приказом попробует ограничить выезд кого-либо из граждан, если у него на руках нет официального подтверждения того, что уведомление, штраф и пр. дошли до адресата. Ни один судья не выдаст судебный приказ без подтверждающих документов, из которых прямо явствует, что уведомление выслано, вручено и получено адресатом установленным порядком.

Беда в том, что нам с рождения усиленно вбивают в неокрепшие умы то, что мы должны. А вот то, на что имеем право, скромно умалчивают. А посему, многие граждане и не знают даже о том, на что имеют право и как свои права отстаивать в досудебном порядке.

Edited by AVIS

неверующие могут просто последний абзац прочитать.

спасибо, это радует, но все же опухнуть легко, был прецедент.

. Ни один судья не выдаст судебный приказ без подтверждающих документов,

с приказом бороться очень легко, главное не полениться до суда дойти - и пофигу есть эти документы или нет.

Особенно удобно их отстаивать за 2 часа до вылета с путевками на 150к..

Соблюдайте, ненарушайте и обладайте своевременной информацией. С её помощью сможете обладать другими ;)

Особенно удобно их отстаивать за 2 часа до вылета с путевками на 150к..

;)

Легко! Хоть за 2 часа, хоть за 15 минут. А после срубить ещё и компенсацию за самоуправство и превышение полномочий. Edited by AVIS