Jump to content
Opel Antara Клуб

Российский авторынок продолжает замедляться


Recommended Posts

Эксперты Ассоциации европейского бизнеса опубликовали результаты продаж автомобилей в России за первый месяц 2014 года. Радужные ожидания автопроизводителей, новогодние скидки, кредиты и рассрочки при покупке машин ожидаемого результата не принесли. Российский авторынок продолжил падение – в январе продажи упали на 6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

http://www.cartage.ru/upload/news/1_759.jpg

Председатель Комитета автопроизводителей Йорг Шрайбер заявил, что январские продажи оказались неожиданно низкими. Эксперт предположил, что всему виной успешный декабрь, «оттянувший» на себя продажи 2014 года за счет окончания госпрограммы поддержки розничного кредитования. Шрайбер полагает, что результат января не дает оснований для тревоги. Окончательно тренд развития российского автомобильного рынка станет ясен после февраля. В краткосрочной перспективе автопроизводители ожидают некоторой стабилизации.

Интересно, что наибольшее падение продаж показали автомобили марки Lada. В январе россияне купили продукции АвтоВАЗа на 21% меньше. «Лихорадит» и французский Renault - минус 13%. Эксперты утверждают, что всему виной устаревшие модели Logan и Sandero (минус 18 и 20% соответственно). Добавим, что кроссовер Duster продолжает набирать популярность в России. Эта модель продемонстрировала рост продаж в 6%. В ближайшее время Рено начнет собирать в России автомобили Logan/Sandero нового поколения.

Kia и Nissan пока удается удерживаться на плаву. Если Киа продемонстрировала скромный результат в +1%, то благодаря сезонным скидкам Ниссану удалось прибавить сразу 24%.

Источник: http://www.cartage.ru/news/2014/02/11/759.html

Link to comment
ну а сколько же можно цены задирать производителям? пора уже понять, что в России не все на нефти сидят
Link to comment
Так вроде даже Вова тут сказал, что нефть уже для нас не основной доход. Интересно тогда, что основной? Оружие? Наркотики?
Link to comment

ну еще газ остался)

кроме того, банкиры используют кредитную схему доходов: берется в европейском банке очень крупный кредит под 4-5% годовых, а потом эти деньги идут на кредиты в России под 20-25%...

Edited by NERSKY
Link to comment

ну еще газ остался)

кроме того, банкиры используют кредитную схему доходов: берется в европейском банке очень крупный кредит под 4-5% годовых, а потом эти деньги идут на кредиты в России под 20-25%...

Так это хорошие проценты ещё- 20-25. Во многих банках потребкредит не меньше 36%.

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...