Jump to content
Opel Antara Клуб

Водительское зеркало

Recommended Posts

Если кто сталкивался помогите советом.Сегодня утром попытался собрать зеркала , сюрприз водительское зеркало не реагирует. Единственно на что грешу - морозы , если у кого есть лечение , выслушаю с удовольствием.

Если кто сталкивался помогите советом.Сегодня утром попытался собрать зеркала , сюрприз водительское зеркало не реагирует. Единственно на что грешу - морозы , если у кого есть лечение , выслушаю с удовольствием.

Такая же фигня именно с водительским. Из-за морозов, когда в теплом боксе начинает работать. На прошлой машине было тоже самое. Забейте и открывайте руками.

Такая же хрень после мойки случилась.

Забил, и не сворачиваю зеркала, чтобы не спалить моторчик. жду тепла.

После мойки зимой обычно продувают воздухом, но это с зеркалами не сильно помогает. Я когда выкатываю с мойки секунд через 5-10 складываю зеркала еще 5-10 и раскладываю, повторяю пару раз и еду. Если мотор не жужжит, то скорее всего помер - проверьте работает ли на нем обогрев, если нет то косяк в цепи. Edited by МТЗ-80
В обычном ручном режиме сложил/разложил аккуратно и вся проблема. На любом авто частая проблема на морозах да при перепаде температур.
Хорошо что вы уже сталкивались с подобным - не вызывает волнения данный факт , у меня с начало выползла досада - опять косячок , счас правда отлегло.
В мороз то одно не работает, то другое. Особенно после мойки. У меня после очередной мойки двери при температурах ниже -35 не открываются. Однажды все кроме водительской отказались с брелка открываться, только за ручку изнутри. Я не помню, можно ли водительскую ключом открыть, а то ведь так можно и совсем на улице до лета остаться )))
Так я как грею машину.Завожу , потом закрываю изнутри все двери , открываю изнутри водительскую , выхожу и запираю вторым ключом водительскую дверь.Прихожу через минут 10-12 Сочи отдыхают.

В обычном ручном режиме сложил/разложил аккуратно и вся проблема. На любом авто частая проблема на морозах да при перепаде температур.

В связи с этим вопрос: а не опасно ли зеркала руками складывать, если они на электроприводе? Там не повредится ничего? У меня друг как-то раз руками сложил зеркало на Антаре по привычке (раньше у меня астра была, там вручную складывались). Я ему чуть по рукам не дал за это.

В мороз то одно не работает, то другое. Особенно после мойки. У меня после очередной мойки двери при температурах ниже -35 не открываются. Однажды все кроме водительской отказались с брелка открываться, только за ручку изнутри. Я не помню, можно ли водительскую ключом открыть, а то ведь так можно и совсем на улице до лета остаться )))

ОФФ Я один раз из машины после мойки в мороз через окно вылезал, двери изнутри открыть не мог, потом снаружи дверь отдирал, а потом еще минут сорок пытался ее закрыть. Захлопывал ее, а она отскакивала обратно как мячик. Соседи изумлялись надо мной, а я как клоун вокруг машины)))))) Благо было давно и на москвиче 41-м.

Тоже в мороз отказало водительское зеркало. Открутил и понёс домой. Дома разобрал, почистил контакты в разъёме и посушил феном - вуаля!!! Всё работает. Видимо моторчик прихватило, влага внутри присутствовала.
  • 3 months later...
  • 4 months later...
Перестало складываться водительское зеркало, моторчик не включается, в ручном режиме не складывается. Что может быть и как разобрать зеркало? Edited by trik

Перестало складываться водительское зеркало, моторчик не включается, в ручном режиме не складывается. Что может быть и как разобрать зеркало?

Мотор возможно сдох. По разборке поищите в технической библиотеке на форуме.
  • 8 months later...

Случилась неприятность: проезжающий, точнее пролетающий, мотоциклист задел водительское зеркало и вывернул его. я его руками назад вернул, НО теперь когда раскладываю зеркало с помощью электропривода, то зеркало пролетает свое "стандартное" положение и открывается еще градусов на 30 больше. Как теперь восстановить его работоспособность?