Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Предохранители

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте. Не знал куда написать, поэтому темку посвежее, если что не так- просьба сильно не ругаться. Теперь по делу: перестал работать выбор интервала прерывистого режима дворников. Думаю дело в реле. Но то ли я дурак, то ли лыжи не едут. Так и не смог разобраться где эта релюшка. Заказал в емексе по католожному номеру, но она 6-контактная. В подкапотном блоке посадочное под это реле имеет 5 контактов и подписано fan2 rly, судя по книжке. Соориентируйте по данному вопросу, пожалуйста. Заранее спасибо!
Опубликовано

Для этого дела есть спец инструмент:

Предлагаешь для проверки одного преда купить сьемник? Ладно бы они валялись во всех магазинах запчастей )))

А по вопросу- недавно после переполюсовки аккума пришлось вытаскивать и проверять все(!) предохранители во всех блоках. И без труда обошелся без спец.инструмента. Был только сьемник что купил в магазине с набором запасных предохранителей (родной- дрянь полная), пинцет, узкие плоскогубцы

Опубликовано

Уговорил, куплю ))) в гараже лишним не будет

Вот оно, походу (?) - Съемник реле и предохранителей FORCE 9C0101

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
И все таки есть у нас предохранитель на моторчик омывателя заднего стекла? Моё авто продолжает сыпаться и перестало лить омывайку: щётка трет, мотор не жужжит... То ли сгорел, то ли вчера меняя жижу в гидраче что то оторвал (((
Опубликовано (изменено)

Меняй мотор. Все описано в теме: " Бачок омывателя".

не пришлось пока... снял моторчик, подключил напрямую к 12в -заработал, хотя и не с первого раза... но факт, что подклинивает- симптом скорой замены скорее всего

Изменено пользователем NERSKY
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

День добрый!

Перестали гореть лампы заднего хода. Все остальное вроде бы работает.

На эти лампы есть отдельные предохранители ?

Может кто сталкивался ?

Опубликовано

День добрый!

Перестали гореть лампы заднего хода. Все остальное вроде бы работает.

На эти лампы есть отдельные предохранители ?

Может кто сталкивался ?

преды описаны в руководстве https://www.antara-club.ru/index.php/topic/2630-rukovodstvo-po-ekspluatatcii-avtomobilia-opel-antara/

Перечень предохранителей в руководстве смотрел сразу, но не нашел намека на огни заднего хода.

Опубликовано

да его скорей всего нету... замени одну из ламп...

Я одну фару скидывал сразу. Лампа была целая.

Сделал вывод, что дело не в лампах.

Опубликовано

Ни кто не встречал предохранитель на огни заднего хода ? Где он ?

Может тут что почерпнете: http://www.clubcaptiva.ru/forum/viewtopic.php?t=36367&postdays=0&postorder=asc&start=0

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Новую тему создать не могу, поэтому напишу здесь.

Ремонт цепи звукового сигнала на A24XE.

Проверку цепи лучше начинать от звукового сигнала, для этого:

1). Отключаем АКБ;

2). Снимаем фары (для получения доступа к клаксонам);

3). Отключаем оба клаксонаж

4). Прозваниваем черный провод на "-", кузов, массу;

5). Снимаем предохранитель "15А" под названием Horn;

6). Прозваниваем зелёный провод от клаксона до клеммы предохранителя "Horn".

7). Проверяем сами клаксоны тестером (Сопротивление должно быть в районе 9 Ом).

Если всё прозванивается, значит дело в блоке предохранителей, если нет, то ищем проблему в проводах от блока предохранителей до клаксона.

Проверка блока предохранителей.

Реле клаксона (RLY1), марка его KRTB-1 225L 12 VDC, производитель Nikko, расположено на внутренней плате блока предохранителей, для его проверки надо:

1). Снять блок предохранителей с автомобиля;

2). Снять все реле и предохранители;

3). С нижней стороны блока снять фиксирующие шайбы и вытащить винты разъёмов;

4). Аккуратно, по периметру блока, небольшой плоской отвёрткой, разобрать блок на 2 половины; 

5). Прозвонить цепи RLY1;

6). Запаять повреждённые.

7). Собрать всё в обратном порядке.

Профит.

• 2 года спустя...
Опубликовано
Помогите найти предохранитель на правые габариты, перед и зад не горят! Хотел поставить светодиодную лампу, воткнул видно не той стороной, тутде потух и перед и зад. Пытался найти перегоревший предохранитель, все что снимал, прозванивал -целы. Где искать подскажите пожалуста!
Опубликовано

Помогите найти предохранитель на правые габариты, перед и зад не горят! Хотел поставить светодиодную лампу, воткнул видно не той стороной, тутде потух и перед и зад. Пытался найти перегоревший предохранитель, все что снимал, прозванивал -целы. Где искать подскажите пожалуста!

в блоке под капотом  - 10 А.

.

В вашем случае PRK LP LH

post-10943-0-65184400-1624284188_thumb.jpg

post-10943-0-66882700-1624284194_thumb.jpg

Опубликовано
Спасибо, я его доставал и прозванивал, даже другой ставил. Лампу накала стандарт поставил: стоп- светится, габарит -нет, вот такая беда!
Опубликовано

Спасибо, я его доставал и прозванивал, даже другой ставил. Лампу накала стандарт поставил: стоп- светится, габарит -нет, вот такая беда!

Если есть мультиметр  - прозвоните гнездо предохранителя - с одной стороны должна быть масса+сопротивление лампы, с другой стороны колодки должен быть "+", если нет - двигайтесь в сторону реле - схема есть. Там ничего сложного нет. Можно тупо подать на колодку предохранителя "+" если не загорятся - дело в цепи от колодки до ламп. Если загорятся - в реле, либо в управлении релюхой.

Опубликовано

Скажите, в таких контрольных местах смотреть цепь от предохранителя до ламп габарита по правой стороне?

Скажите, в таких контрольных местах смотреть цепь от предохранителя до ламп габарита по правой стороне?

Опубликовано

Начните с конца. Вынимаете разъем лампы из фары - один контакт должен быть "масса" второй  "+" ( либо в любом случае звониться на предохранитель). 

Поскольку вся правая сторона не работает, то вероятен обрыв в месте где жгуты объединяются в блоке предохранителей.  

По схеме видно - J3-12 и J2-39

post-10943-0-55798800-1624453017_thumb.png

post-10943-0-67673800-1624453027_thumb.png

post-10943-0-94097700-1624453034_thumb.png

Опубликовано
Я Вас правильно понял, демонтаж блока предохранителей, и располовинить его.
Опубликовано

Я Вас правильно понял, демонтаж блока предохранителей, и располовинить его.

Ну  это зависит от уровня знаний и уверенности.

Я так не делал. )))

Я бы для начала  подал "+" непосредственно в разъем лампы (неважно передней или задней) задней удобней , снимаете задний фонарь и подаете на полярный провод (коричневый с белым) "+", если при этом загорится передний правый габарит - значит дело в обрыве между предохранителем и общей точкой в блоке предов. Если загорится весь автомобиль - сами виноваты, зачем вы слушаете всех подряд.

• Плюс 1
Опубликовано
))), ненаадо всему авто гореть)! Пусть только лампочки светятся.) спасибо за подсказки! Буду изучать мат. часть.
Опубликовано

Схема анаровская существует? На колодке j 3,несколько не совпадений, где искать нужный контакт? Подскажите пожалуйста.

post-11863-0-22077400-1624784181_thumb.jpg

Опубликовано
Спасибо ибн_похабычу, поддержал в изысканиях проблемы. Методом "тыка" нашел в разьемах линии габаритов и перед и зад, подкинул питание - всё горит(светит)! Так что дело в блоке предохранителей, буду искать на разборке другой, а с этим покалдую на досуге, вдруг сделаю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...