Jump to content
Opel Antara Клуб

посторонние звуки

NERSKY

Recommended Posts

Posted
Господа, возникла первая проблема после покупки: появились непонятные звуки-тихие перекатывающиеся щелчки во время работы двигателя. Причем слышны они в районе переднего правого колеса... особенно отчетливо слышны на холодную... Исходят они, как я понял, снизу правой стороны движка... Что это может быть? Пора в сервис валить?
Posted
на ходу? на что похоже? слышно из салона или капот открывали, слушали?
Posted

на ходу? на что похоже? слышно из салона или капот открывали, слушали?

слышно на холостых... когда стоишь у правого колеса или спереди машины... капот открывали, но звук гдето справа внизу... сверху непонятно что и откуда

Posted
значит не аналогия. у меня чтото постукивает/поскрипывает в районе право двери - списал на сверчков, ибо скоро буду проклеивать машину.
Posted

значит не аналогия. у меня чтото постукивает/поскрипывает в районе право двери - списал на сверчков, ибо скоро буду проклеивать машину.

это не на ходу. это именно когда стоит и работает на холостых... такой тихий перекатывающийся щелчок, пару секунд тишина и опять щелчок... и так далее... то ли что-то в районе приводного ремня-навесного, то ли в двигле... может цепи? а чуть обороты увеличишь и уже звука не слышно...

Posted
Что-то какой новый глюк, не слышал про такой и описания подобного на форуме не встречал.
Posted

Что-то какой новый глюк, не слышал про такой и описания подобного на форуме не встречал.

я вот тоже на форуме не нашел... поэтому и спрашиваю

Posted

я вот тоже на форуме не нашел... поэтому и спрашиваю

Ну ещё как вариант, что вы его возможно не совсем понятно и корректно описали.
Posted

Господа, возникла первая проблема после покупки: появились непонятные звуки-тихие перекатывающиеся щелчки во время работы двигателя. Причем слышны они в районе переднего правого колеса... особенно отчетливо слышны на холодную... Исходят они, как я понял, снизу правой стороны движка... Что это может быть? Пора в сервис валить?

а когда прогреется двс, звуки все также слышны или проходят? просто у меня была анологичная ситуация - поменял ремень генератора и остальной ерунды и все прошло.

Posted

а когда прогреется двс, звуки все также слышны или проходят? просто у меня была анологичная ситуация - поменял ремень генератора и остальной ерунды и все прошло.

вот на горячую этот звук пропадает

• 2 years later...
Posted

День добрый, скажите ничем серьезным не обернулся данный звук, утром при прогреве услышал нечто подобное...

Posted

День добрый, скажите ничем серьезным не обернулся данный звук, утром при прогреве услышал нечто подобное...

замените ремень и натяжитель и всё пропадет

Posted

что может быть? т.к про 3.2 ничего не знаю
появился какой-то мощный стук в двигателе, причем ни обороты не скачут, ни ошибки не горят, нн сталкивался с подобным?

https://www.youtube.com/watch?v=6h-T3oMv2K4&app=desktop

https://www.youtube.com/watch?v=6hQxMAh6dEo

Posted

не хочу утверждать но по моему поршень оторвало от шатуна.звон идет .

Posted

застучал

шатун наврятли оторвало  - так бы скорее всего рука дружбы бы вылезла

Posted

если бы шатун или вкладыш был бы, неужели обороты не прыгали ?

Posted

нет. а что им прыгать.

на застучавшем ездить можно, самое главное не перегревать и давление масла хоть какое держать.

конечно не антара, но на 21 волге пару недель ездили в свое время и ничего  :D:

Posted

вот нашел похожий звук на омеге v6, там в итоге оказались задиры и износ трех поршней. у меня звук немного отличается, более звонкий  

Posted

что может быть? т.к про 3.2 ничего не знаю

появился какой-то мощный стук в двигателе, причем ни обороты не скачут, ни ошибки не горят, нн сталкивался с подобным?

Больно уж звонкий звук. Может что-то из навесных агрегатов всё таки. Нужно попробовать рулём покрутить, кондиционер повключать...

Хотя и гидрокомпенсатор то же нельзя исключать.

Posted

возьмите или стетоскоп или прут металлический - приставьте к разным местам и к уху.

будет слышно где стучит - а там уж по обстоятельствам - навесное или внутри

• 2 years later...
Posted

Похоже на цепь.

Posted

Звук постоянно или только по утрам?

Posted

У меня похожий звук только с утра потом все гуд

Posted
У меня тоже только по утрам)) Почему и спросил. Подозрение на шкиф гены но хз...