AVIS Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 На Антарах что-то нездоровое с принудительными прожигами. У меня прожиги происходят по необходимости, никакой принудиловки. Считает датчик, что нужен прожиг - он и происходит, не вижу в этом абсолютно никаких проблем. Тоже самое происходит и на других двигателях других машин, оборудованных сажевым фильтром. Нормальный и естественный процесс. Чего он кому-то спать не даёт, ума не приложу?
Podger Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 Канеш - канеш у вас там в деревне такое качественное топливо , вам точно переждивать ни о чем не надо , главное вообще завестись ... Я лет десять уже и не слышал даже о некачественном бензине.А солярка замерзала у меня, было.И уж завестись - это явно не проблема бензиновых моторов.Вы ещё скажите, что это нам нужно всякие "догреватели" ставить, чтобы не мёрзнуть зимой.
Podger Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 Вы превратно понимаете процесс работы современного дизельного мотора и принципы функционирования сажевого фильтра. Прожиг - лишь одна составляющая его долговременной работы, частота которого никакой роли на его исправность и ресурс не влияет. Да я вообще в моторах не понимаю и не интересуюсь даже, я ими просто пользуюсь.Понимаю, что с дизелями так трудно сосуществовать, но вижу даже положительные моменты от этого - образовательный уровень пользователей повышается, потому как приходится пользователям вникать в устройство мотора.По стране, наверное, значительный эффект получается.Так что пусть будут дизеля - в стране инженеров не хватает и механиков.
melbu Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 У меня прожиги происходят по необходимости, никакой принудиловки. Считает датчик, что нужен прожиг - он и происходит, не вижу в этом абсолютно никаких проблем. Тоже самое происходит и на других двигателях других машин, оборудованных сажевым фильтром. Нормальный и естественный процесс. Чего он кому-то спать не даёт, ума не приложу? Это называется принудительный прожиг. В идеале фильтр должен прожигаться в процессе нормальной работы двигателя. Некоторые трактористы о такой процедуре только в мануале читали и никогда воочию её не наблюдали. Я имею ввиду, когда лампочка, вонь. глушить нельзя и т.п... А антароводы раз в 1500 прожигаются стабильно, судя по отзывам.
AVIS Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 Да я вообще в моторах не понимаю и не интересуюсь даже Это видно и без Ваших признаний.
AVIS Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 Это называется принудительный прожиг. В идеале фильтр должен прожигаться в процессе нормальной работы двигателя. Это не называется принудительным прожигом. Фильтр и прожигается в процессе нормальной работы. И частота прожигов абсолютно не говорит о том, что что-то не нормально, так как частота эта никем не определена.
Павло Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 Ну что за бред.Пробег 20 т.км ни разу лампочка прожига не загоралась,3 раза замечал что на х.х.расход повышен и давал примерно 5 мин дожечь ,пока расход в норму не становился и все. Где вы тут проблемму нашли.Цепляетесь право за не существующую проблему и думаю что не по недоразумению ,а из зависти.
Стас66 Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 Мы проигрываем 1,4 сек бензину 3,0, зато мы имеем паровозную тягу и выгоды экономические: Чет я, походу, лоханулся!.. :cray:/> Даже и не знал про паровозную тягу и выгоды экономические...
Павло Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 Единственной проблемой на дизелях пока вижу сгорание втягивающего реле ,но это ни как не относится к типу топлива,просто косяк от ЖМ.
Павло Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 Я лет десять уже и не слышал даже о некачественном бензине.А солярка замерзала у меня, было.И уж завестись - это явно не проблема бензиновых моторов.Вы ещё скажите, что это нам нужно всякие "догреватели" ставить, чтобы не мёрзнуть зимой.Ты сначало бы поездил на дизельной Антаре , а потом пасквили строчил.Какие нафиг догревы,там фен стоит заводской и все там хорошо.
melbu Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 Это не называется принудительным прожигом. Фильтр и прожигается в процессе нормальной работы. И частота прожигов абсолютно не говорит о том, что что-то не нормально, так как частота эта никем не определена. Процесс с лампочкой и вонью называется принудительным прожигом. В процессе нормальной работы фильтр прожигается постоянно. Раз в полторы тысячи фильтр принудительно прожигается когда на машине каждый день по пять километров ездят. Фильтр естественным образом не успевает нагреваться. Но я что-то сомневаюсь, что владельцы Антар все как один по 5 км в день ездят. Короче, тут явно какая-то неисправность. Но для трактористов я не вижу проблем. Этот фильтр всегда можно удалить, т.к. двигателю он не нужен.
zeratul896 Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 Процесс с лампочкой и вонью называется принудительным прожигом. В процессе нормальной работы фильтр прожигается постоянно. Раз в полторы тысячи фильтр принудительно прожигается когда на машине каждый день по пять километров ездят. Фильтр естественным образом не успевает нагреваться. Но я что-то сомневаюсь, что владельцы Антар все как один по 5 км в день ездят.Короче, тут явно какая-то неисправность. Но для трактористов я не вижу проблем. Этот фильтр всегда можно удалить, т.к. двигателю он не нужен.я езжу по 5-7 км в день, прожиг раз в 800км и глубоко пофигу на режим езды, запускается по пробегу. Единственно участился перед самым ТО но после замены воздушного филтра двигателя на ТО все вернулось на круги своя. Фильтр в одном корпусе с катом , очень будет интересно посмотреть как его удалять будут.
VVA Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 Не-не, настоящий принудительный запускается сканером, очень интересная процедура, впечатляет. Лампочка означает только крайнюю степень забитости фильтра, да и то, потому как видимо штатные прожиги не были закончены, как положено. А если прожиги один за одним подряд - это неисправность, с которой нужно разбираться.
AVIS Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 Чет я, походу, лоханулся!.. :cray:/> Даже и не знал про паровозную тягу и выгоды экономические... Постигать новое и неизведанное никогда не поздно. Процесс с лампочкой и вонью называется принудительным прожигом. А где я писал про лампочки и вонь? Ничего подобного за полтора года не было и в помине. Короче, тут явно какая-то неисправность. Нет здесь никакой неисправности. Есть только излишняя мнительность, которая просто от незнания процесса.
melbu Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 А где я писал про лампочки и вонь? Ничего подобного за полтора года не было и в помине. Нет здесь никакой неисправности. Есть только излишняя мнительность, которая просто от незнания процесса. А вы то здесь вообще при чём? Я говорю о тех дизелистах, которые в другой ветке пишут, что у них прожиги не сильно реже чем заправка.
AVIS Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 (изменено) А вы то здесь вообще при чём? Вы же изволите мне рассказывать про прожиги и дизель в ответ на мои реплики. Изменено 24 декабря, 2013 пользователем AVIS
melbu Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 Я обсуждаю процедуру принудительного прожига, о которой говорит значительная доля трактористов. А вы говорите про то, с чем не знакомы.
AVIS Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 (изменено) Я обсуждаю процедуру принудительного прожига, о которой говорит значительная доля трактористов. Значительная доля трактористов про эту процедуру даже не слыхивала. Она просто ездит и не отвлекается на досужие вымыслы и излишнюю мнительность некоторых коллег. Не надо так уж беззастенчиво сгущать... А вы говорите про то, с чем не знакомы.Да ну? Сдаётся мне, что дизельную Антару эксплуатирую всё же я, а не Вы. И откуда у Вас такая уверенность про то, о чём имеете весьма смутное представление? Не стоит, право, так переоценивать свои знания и опыт. Изменено 24 декабря, 2013 пользователем AVIS
4c4556 Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 (изменено) Выскажусь и я, в пользу дизилистов. Некоторые мои знакомые, не бедные люди, ездят на дизелях и в основном довольны. Так вот их выбор обусловлен у Тоетовцев тем, что таскать катер на дизеле лучше и заправляться каждый день не надо, а владельцы Роверов, что бензинка мало, что заметно дороже содержание, так еще и в нужной комплектации долго ждать пришлось бы. Правда есть в их рядах несколько ренегатов жалеющих, что купили дизель и вот их доводы такие же как и везде бензин едет заметно лучше, гемора с тем где заправится значительно меньше в принципе из этих же соображений и я брал бензин поскольку катера у меня нет.Кстати про прожиги на Тоетах и Роверах не слышали. Изменено 24 декабря, 2013 пользователем 4c4556
AVIS Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 Кстати про прожиги на Тоетах и Роверах не слышали. И в этом нет ничего удивительного. У дизельного ТЛК 200, например, нет сажевого фильтра. Соответственно и прожигать нечего.
Павло Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 Про принудительный прожиг написано в мануале. Его можно запустить самому,для этого нужно ехать с оборотами не менее 2000 ,но так как в режиме коробки авто это редко получается надо перевести коробас в ручку.Пробовал когда заметил на х.х. прожиг,выехал на трассу коробку в ручку на 4 передачу и проехал так км 15 ,потом перевел коробас в авто и на спуске увидел что расход по нолям.Иногда так " чищу " фильтр после многодневной езды по месту в пробках.
МТЗ-80 Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 Ну слава богу основная тема форума опять раскрывается своей многранность и неисчерпаемыми возможностями доказать очевидное друг другу и герои те же. Пойду за попкорном. Главное - не останавливатся. Хорошо что жиэм не додумался гибриды ставить - вот бы битва была, никаких соплей одна кровища.
4c4556 Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 И в этом нет ничего удивительного. У дизельного ТЛК 200, например, нет сажевого фильтра. Соответственно и прожигать нечего.Постибусь при случае, мол на каком то Опеле есть, а у Вас нет. А то они мне с умным видом утверждали, что у них то точно есть но нет прожигов. Ну слава богу основная тема форума опять раскрывается своей многранность и неисчерпаемыми возможностями доказать очевидное друг другу и герои те же. Пойду за попкорном. Главное - не останавливатся. Хорошо что жиэм не додумался гибриды ставить - вот бы битва была, никаких соплей одна кровища.Есть Тохо гибридный если что :cray:/>
Павло Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 Вот читая темы заметил ,что некоторые бывшие владельцы 3,2 пресаживаются на дизель,но еще не видел ни одного кто продав бы дизель купил себе бензинку.Если не так ,то опровергните мои доводы.Вот я покупал машину не из соображений экономии или еще чего ,что хотел то и купил,а все потому что до этого был дизель.
melbu Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 Постибусь при случае, мол на каком то Опеле есть, а у Вас нет. А то они мне с умным видом утверждали, что у них то точно есть но нет прожигов. Есть Тохо гибридный если что :)/> У меня тут коллега на дизельном автомобиле одной из рассово верных марок увидел принудительный прожиг только после полутора лет эксплуатации. Кстати у англикосов тема частых прожигов полностью раскрыта http://www.antaraownersclub.com/forum/dpf-issue-resolved_topic559.html
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти