Jump to content
Opel Antara Клуб

Светодиоды в габаритных огнях.

Recommended Posts

Posted
Перегорела лампочка, решил поменять на диоды... Купил безцокольные поставил - горят... поежжу немного левый гаснет.... Думал на брак, поменял на другой комплект - теперь гаснут через какое-то время обе, иногда включаются, иногда нет, без какой либо закономерности. Обычно лампочки работали без сбоев... Какие мысли?
Posted
У меня "Маяк" нормально работают, может все-таки светодиоды не очень?
Posted
Sho-me и первый и второй комплект, что в РУси по дороге было... Но лампочки разные, первые были с двумя диодами, вторые с диодами по кругу как на фотке в теме про ходовые огни...
Posted
Перегорела лампочка, решил поменять на диоды... Купил безцокольные поставил - горят... поежжу немного левый гаснет.... Думал на брак, поменял на другой комплект - теперь гаснут через какое-то время обе, иногда включаются, иногда нет, без какой либо закономерности. Обычно лампочки работали без сбоев... Какие мысли?

контакт плохой, усы (проволочки) попробуйте подправить

Posted

у меня стоят родные лампочки. правая вдруг начала то гореть то нет. как раз делал ТО-1 - пожаловался ОД. Те сказали, что это лампочка подыхает и ее надо менять (естественно негарантийный случай). Мое замечание, что больше похоже на неконтакт в патроне - лишь рассмеялись в лицо. Предложение заменить сразу обе лампочки на диодные так же было осмеяно. Итог: лампочку якобы заменили, пока все горит.

Posted

Снял сегодня и эти габариты - и до кучи разобрал предыдущие. В итоге Sho-Me полная лажа, на первых усы контакты вываливаются из гнезда, на вторых сама плата отвалилась от пайки.

Поставил Филипс блу-вижин обычные стеклянные, всё работает без проблем. Со временем попробую диоды Маяк, если попадутся...

• 8 months later...
Posted
какие лампы в габариты лучше поменять, чтобы с ксеноном сочетались? обычные стеклянные филипс блю вижн или лучше диодные на 5000к?
Posted

какие лампы в габариты лучше поменять, чтобы с ксеноном сочетались? обычные стеклянные филипс блю вижн или лучше диодные на 5000к?

блювижн в топку по любому.

по уму надо диоды 4300К, но их трудно найти. на фоне 5000К диодов ксенон покажется галогеном (опыт есть, привело к замене ксеноламп тоже на 5000К =) диоды маяк кукурузы светят достойно, особенно за их цену:post-2914-0-15475200-1354091033.jpg

Прекрасно попадают в фокус отражателя, хорошо, видны днем. ночью они похожи на ближний (раза в 2 слабее, но тем не менее), видно четко и далеко. Лучшее что я пробовал - это X-lamp на CREE диодах, стоили они года 3 назад по 1000р за штуку, в каждом был один 1-ватный мощный диод, в отражателях дальнего (ауди) со стороны воспринимались как ближний свет. и спектр был что надо - 4300К, чуть желтоватый. Щас купить не смог - не нашел. Шо ми - говно редкое, дороже маяка, и все что были (дорогие в том числе) сгорали быстро. маяк отходил 10т.км и пока все пучком.

Posted

по уму надо диоды 4300К, но их трудно найти. на фоне 5000К диодов ксенон покажется галогеном (опыт есть, привело к замене ксеноламп тоже на 5000К =) диоды маяк кукурузы светят достойно, особенно за их цену:post-2914-0-15475200-1354091033.jpg

Прекрасно попадают в фокус отражателя, хорошо, видны днем. ночью они похожи на ближний (раза в 2 слабее, но тем не менее), видно четко и далеко. Лучшее что я пробовал - это X-lamp на CREE диодах, стоили они года 3 назад по 1000р за штуку, в каждом был один 1-ватный мощный диод, в отражателях дальнего (ауди) со стороны воспринимались как ближний свет. и спектр был что надо - 4300К, чуть желтоватый. Щас купить не смог - не нашел. Шо ми - говно редкое, дороже маяка, и все что были (дорогие в том числе) сгорали быстро. маяк отходил 10т.км и пока все пучком.

а на сколько диодов кукуруза?

Posted

А какая конкретно лампочка маяк подходит, чтобы с ксиноном в цвет?

http://automayak.com/1catalog/slampi.php

Posted (edited)

Подзабыл уже какие они=) по моему, на 9 диодов, на машине гляну скока там. может быть и 13.

12T10-W/9SMD,

post-2914-0-03128700-1354100817.jpeg

вот такие похоже, коротенькие. брал в авто49.

Помню, там еще шоми продавались, те были подлиннее, сильно дороже и там на один сегмент больше. вот шоми наверно как раз на 13 были а маяк на 9.

Там еще какой момент - в фокусе будут тока ближние ряды, торец и крайний сегмент уже светит не в отражатель а "вперед", так что длинную кукуруза смысла нет брать.

Но повторюсь, они будут белее штатного ксенона.

Edited by магнитчик
Posted

Но повторюсь, они будут белее штатного ксенона

а почему тогда не советуете ставить блю вижн или что-то из осрама? может у них более подходящий спектр по цвету: там вроде как раз пишут 4300к

Posted (edited)

Да нет, я ж не сказал что маяк онли. Просто как светит маяк - я знаю, могу посоветовать=) Надежность? - 10тыщ км, это уже о чем то, есть надежда что прослужает и еще.

Есть и куча других диодных вариантов- и филипс и осрам и мтф и так далее. Но они стоят под 1000р за пару и я их не пробовал. Возможно они лучше маяка. Но я их пробовать не буду - внешний вид (форма диодиков и отсутствие радиатора) не внушает надежды на кардинальные преимущества перед тем же маяком за 250р/пара.

еще у меня есть вот такие матерые на вид девайсы из мэдледа

post-2914-0-57273200-1354128031.jpg по цене (стыдно сказать) 800р за штучку.

Так вот, эти мэдледы всего процентов на 30 ярче маяка но при этом явно уходят в синеву, то есть ездить нельзя - поставил бы в салон, но потерял один=) И они слишком длинные - в фокус нашей габаритки не точно попадают, в отличие от положенного, светит не вся фасетка, а тока зауженное кольцо в отражателе.

еще - эти мэдледы здоровые и тяжелые - могут выпасть из патрона в фару с вытекающим балетом.

В салонный плафон еле влезают - стекло на них ложится.

а блювижн (я так понимаю говорим о старинной лампе накаливания с синей колбой) - он тусклый и унылый на фоне диодов. каменный век, че делать. Нужны они тока ленивцам с борткомпом, который орет на диоды вместо ламп.

П.С. посмотрел - есть, оказывается, и диодные блювижин - блю вижн лед, они судя по всему хорошие, и 4300К. но опять же 1000р за пару....

Edited by магнитчик
  • 1 month later...
Posted (edited)
Поставил в габариты копеечные однодиодные лампочки, заявлены как белые, но цвет чуть-чуть в синеву. Как раз в тон ксенону. Неделя, пока горят. Edited by antarez
Posted (edited)

а я себе такие вчера поставил http://www.galogenu....am_led_t10_w5w/

правда в гараже кажется, что они немного желтее ксенона... а вот на улице, на мой взгляд, идеально подошли под штатный ксенон)

брал в экзисте за 670 руб

Edited by NERSKY
Posted
Офигеть чо творицца. :wall:/> Я на наши деньги рублей пятьдесят отдал ....
Posted

NERSKY , а фотки не сможешь сделать? желательно днем, на фоне фар и без фар.

Posted
ну в качестве ДХО они врядли покатят... слабоваты
  • 1 year later...
Posted (edited)

Поставил сегодня себе AL-T10-6G-SMD5630, 6 диодов, 240 люменов, 4300 кельвинов. Светят отменно!! Вкупе с ксеноном смотрятся :cool: Цена вопроса за пару - 600 рублей.

Правда, повредил 2 или 3 клипсы крепления пластиковой крышки радиатора, уже заказал новые (

Edited by blazer_xxx
Posted
Больше года стоят Осрам на 4000К - различий с ксеном нет.