Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Антара 2.2 дизель рестайлинг

evgeny555

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ты сам его не запустишь , а только можешь-желательно продолжить процесс до завершения -погасания индикатора.

Это понятно , но это не принудительный запуск прожига , а товарищ говорит что сам запустил по методике ,вот мне и стало интересно .
  • Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Я редкро езжу по пробкам а чаще всего за городом по трассам, так как узнать что идет очистка чтобы не заглушить авто раньше времени?
Опубликовано

Всем привет.Пробег 3000 км,позади обкатка.Прожиг включался за 3 месяца раза три,индикации не было,заправка Лукойл.О приятном: машина,если надо едет,и очень неплохо,АКПП отрабатывает лучше,чем на дорестайле.Никаких бряков подвеска и рулевое не издаютюЗадняя дверь закрывается нормально и ее амортизаторы стали вроде посильнее,чем на дорестайле - дверь не зависает в полуоткрытом положении.Нигде ничего не течет,уровень масла в норме.

Теперь о неприятном: неприятный гул и вибрация в районе 1900 об, в мороз даже подлокотник резонирует.Скрипы отовсюду - торпеда,пассажирская дверь,откуда-то сзади справа бывают стуки( причину похоже нашел,напишу ниже),Жестяной звук дверей(до шумки руки пока не дошли).Теперь о самом неприятном:помня проблемы со ржавчиной задней двери на дорестайле запасся антигравийной пленкой ,чтобы проклеить ей дверь под накладками на зад .двери,заодно приурочил к этому установку камеры заднего вида .Разобрал дверь - и увидел по накладкой с эмблемой Opel протертую краску по всему периметру,местами уже вспучились пузыри. К лету все расцветет.У кого новые машины - срочно снимайте накладки и принимайте меры.Если поздно - дилеру на перекраску.Точно в цвет скорее всего не попадут -уже проходили.Накладка,как и прежде,имеет острые необработанные края и никакой прокладки не появилось.

Или у GM полностью отсутствует обратная связь,или им абсолютно плевать.Прокладка- копеечная деталь,машине 3 месяца!Кто-нибудь в GM считает потери от снижения имиджа,или будут просто тупо ждать банкротства,как марка Sanurn?

Пар выпустил ,теперь по делу - если кому-то нужно будет подключать камеру к фонарю заднего хода, то вынимаете правый пластиковый стакан для мелочевки в багажнике и привязываетесь к зеленому проводу у разъема .Попутно обнаружил источник стуков - в этой же нише появилась пластиковая заглушка в полость заднего крыла.Абсолютно дебильное инженерное решение,т.к.рядом такая же большая дыра в ту же полость,которая ничем не закрыта.Эта заглушка форму не держит и болтается как сопля.

post-1075-0-26415000-1359376237.jpg

post-1075-0-68009400-1359376252.jpg

Опубликовано

Ну что молчишь , расскажи нам как прожиг самому запускать ?

на работе был :chitau:/>

запускал так: скорость больше 50, и обороты выше 2000 едем равномерно. В моем случае ехал по трассе гдето 90 на 4 скорости в ручном режиме, гдето минут 15 и он запустился. Определяю по мгновенному расходу и обороты скачут немного. Кстати откройте страницу 142 мануала там все написано , собственно там и почерпнул.

Опубликовано
shark а можешь посмотреть номер детали на этой заглушке. Я так понимаю эта заглушка только в правой нише находится.
Опубликовано

Спасибо. А что такое мануал ?

Руководство по эксплуатации.
Опубликовано

shark а можешь посмотреть номер детали на этой заглушке. Я так понимаю эта заглушка только в правой нише находится.

Сегодня приболел,завтра выйду из дома- посмотрю.
Опубликовано

У меня за 4500км прожигался раза 3 точно (это что заметил не в движении) а замечаю просто. Когда приезжаю на парковку выключаю все потребители энергии и расход мгновенный должен быть 0.7-0.8 лч.

Если 3 и более то коробку в ручной режим (что бы обороты менее 2000 по возможности не опускались) и небольшой крюк по району минут на 15 пока расход не стабилизируется (один раз да же на работу задержался какраз на 20 мин). Но если нет возможности проехаться то он и на холостых прожгеться только больше времени понадобиться и запах не очень приятный. В принципе ничего страшного нет если заглушить при прожиге но не советуют фильтр быстрее забивается и постоянно это делать не советуют. Именно по этому взял за правило когда паркуюсь всегда на мгновенный расход смотрю. А чистота прожигов конечно и от условий эксплуотации зависит ( город,трасса) и от климатических условий ( в отрицательных температурах чаще) и конечно от количества серы в топливе ( чем больше тем чаще) собственно серу насколько я понял он и дожигает.

Опубликовано

ктонибудь знает как отключить лампочку в салонном зеркале заднего вида, которая светит вниз на консоль и сама включается при наступлении сумерек ?

на самом зеркале есть кнопка, нажимаешь на неё и держишь пока фонарь не погаснет-по времени 5-7 сек. Заглушил авто, заводишь и лампочка опть горит-( снова нужно жать кнопку)

Опубликовано

Пожалуйста.Странное дело,на заглушке нет логотипа GM-DAT.

post-1075-0-33374500-1359636570.jpg

post-1075-0-45172000-1359636588.jpg

post-1075-0-45829800-1359636600.jpg

Опубликовано

Пожалуйста.Странное дело,на заглушке нет логотипа GM-DAT.

Извиняюсь - а разве в верхнем левом углу первого снимка не логотип? (GM)

Опубликовано
GM это одно ,а GM DAT - другое.Второе - это обанкротившаяся Daewoo, которая и стала GM Daewoo Auto and Tecnology.
Опубликовано
Особо ни в чем.Просто ,может,эта деталь сделана для Сатурна, для использования с сабвуфером.На всех остальных наших деталюхах стоит GM-DAT.
Опубликовано
Понял. Собственно так и подумал, что скорее всего это именно для Сатурна было сделано и в целях снижения затрат ГМвовцы поставляется подобные изделия на все свои заводы для однотипных моделей машин
Опубликовано

я так и не понял , где эта хрень находится, и есть ли она на дорестайле?

Не парьтесь,в дорестайле ее нет,если верить электронным каталогам - то и в рестайле ее нет.
Опубликовано
Всем привет! Купил дизель 2,2 с Тачем) подскажите, должны ли были мне диски с картами к навигации дать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...