Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Антара 2.2 дизель рестайлинг

evgeny555

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Господа, а у всех головной свет трясется на холостом ходу?
  • Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

похоже на симптом "незакрепленная фара"

Опубликовано (изменено)
Господа, подскажите, такой вопрос, при плавном наборе скорости, где-то 1500-2000 оборотов, в момент переключения с 1-ой на 2-ую передачу слышен какой-то металлический скрежет с правой стороны, при дальнейшем наборе скорости и последующих переключениях не слышно, что бы это могло быть, пробег 9 т.км? Изменено пользователем Leviofan
Опубликовано

Да. Правая.

Опубликовано

не могу понять почему холостые после прогрева могут быть или 600 или 900.

есть идеи?

Опубликовано

Трясется ксенон. Где-то обсуждение было, с различными версиями. Фара и ламочка точно не трясутся.

Трясется имеется ввиду на ксенонах.

Сорри. Трясется во время движения только по сильно неровной дороге, типа стиральная доска.

Опубликовано
В движении ксенон трясётся, потому что автокорректор фары срабатывает, который стоит на задней подвеске. У меня на Пассате также в движении.
Опубликовано
Ребята оставьте ксенон в покое, это его физическая особенность "трястись" с этим явлением ничего не сделаешь, это его один из основных серьезных недостатков. У ксеноновой лампы нет спирали и нет "жесткого" фокусного излучения как у галогенок. Разряд между электродами перемещается вперед назад с высокой частотой, и чем старше лампа(жизнь лампы к закату) тем это явление становится отчетливо различимо на глаз. Поэтому ксенон не возможно правильно сфокусировать и вы никогда не найдете штатную рефлекторную фару с ксеноном, только линзовые. И линзы не абы какие, а только из просветленного и высококачественного стекла. Вот почему ксеноновые штатные фары стоят в разы больше чем галогеновые.
Опубликовано (изменено)

ксенон не возможно правильно сфокусировать и вы никогда не найдете штатную рефлекторную фару с ксеноном, только линзовые. И линзы не абы какие, а только из просветленного и высококачественного стекла.

А как же тиана 2 с этим справлялась до последнего рестайлинга и вольво до 2005? Там штатный ксенон без линз был... Согласен что не очень в тему,но что то прям аж зацепило...

Изменено пользователем SaNdR0
Опубликовано

крепиться на 3 болтах, я свою снимал, нужно снимать, и смотреть лампы,,,, а может блок розжига ? у вас ксенон же...

похоже на то, что лампа нормально не закреплена в блоке. Сам блок сидит плотно. А где там третий болт? Я только два увидел.

Опубликовано

всем привет)

скажите, а на антаре дизельной есть фен или нет?

если есть, то как его запустить?!

Опубликовано

Господа, подскажите, такой вопрос, при плавном наборе скорости, где-то 1500-2000 оборотов, в момент переключения с 1-ой на 2-ую передачу слышен какой-то металлический скрежет с правой стороны, при дальнейшем наборе скорости и последующих переключениях не слышно, что бы это могло быть, пробег 9 т.км?

Таж проблемма, в понедельник еду к ОД.

Опубликовано

Таж проблемма, в понедельник еду к ОД.

Если не сложно, отпишитесь о результате :)/>/> Спасибо.

Опубликовано

всем привет)

скажите, а на антаре дизельной есть фен или нет?

если есть, то как его запустить?!

проблема обсуждается вот тут http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/2835-avtonomnii-podogrev/page__fromsearch__1

на своем авто я тоже не чувствую присутствия этой опции. Было предположение, что девайс помогает не салон отапливать, а греть ОЖ

Опубликовано (изменено)

Если не сложно, отпишитесь о результате :)/>/> Спасибо.

Прочтите личку.

Вот Капаводы проблему решили http://chevrolet-daewoo.ru/forum/viewtopic.php?f=65&t=11646&sid=deb34006aa77ff019082baa5ee8a424a&start=40

Изменено пользователем Solaris
Опубликовано

Ребята оставьте ксенон в покое, это его физическая особенность "трястись" с этим явлением ничего не сделаешь, это его один из основных серьезных недостатков.

Да как же. Если из D перевести в N, то тряска пропадает. Что-то где-то не закреплено. Главное не забыть указать дилеру, когда на ТО поеду.

Опубликовано

проблема обсуждается вот тут http://www.antara-cl...__fromsearch__1

на своем авто я тоже не чувствую присутствия этой опции. Было предположение, что девайс помогает не салон отапливать, а греть ОЖ

На этой ветке тему обсуждают владельцы дорестайла с 2 литровым дизелем. Тогда четко писали, что фен на дизеле идет по умолчанию. А у нас об этом ни слова. Сегодня проверял как у меня работает печка- включил обдув в салон и поехал. Минут 5 шел просто холодный воздух, а потом резко пошел достаточно теплы, без всякого перехода. Как будто заслонка открылась

Господа, извините за глупый вопрос. Но это у меня первая дизельная машинка. Какая рабочая температура нашего двигателя. У меня болше 82-83 градусов не прогревается. Это нормально?. Просто на бензине рабочая температура выше градусов на 10

Опубликовано

Господа, извините за глупый вопрос. Но это у меня первая дизельная машинка. Какая рабочая температура нашего двигателя. У меня болше 82-83 градусов не прогревается. Это нормально?. Просто на бензине рабочая температура выше градусов на 10

Это нормально

Опубликовано

На этой ветке тему обсуждают владельцы дорестайла с 2 литровым дизелем. Тогда четко писали, что фен на дизеле идет по умолчанию. А у нас об этом ни слова. Сегодня проверял как у меня работает печка- включил обдув в салон и поехал. Минут 5 шел просто холодный воздух, а потом резко пошел достаточно теплы, без всякого перехода. Как будто заслонка открылась

с рестайлами ничего не понятно из-за того что разная информация из разных источников. а теплый воздух при холодном запуске как не дул, так и не дует. очень печально, но уже свыкся. установка подогрева ситуацию исправит

Опубликовано

с рестайлами ничего не понятно из-за того что разная информация из разных источников. а теплый воздух при холодном запуске как не дул, так и не дует. очень печально, но уже свыкся. установка подогрева ситуацию исправит

сегодня утром было -4 специально обратил внимание, при старте двигателя заработала Вебаста в режиме догревателя. Так что получается нужен отопитель.

Опубликовано

а может состряпать письмо на опель по данному вопросу?!

Опубликовано

сегодня утром было -4 специально обратил внимание, при старте двигателя заработала Вебаста в режиме догревателя. Так что получается нужен отопитель.

это новая модель так работает? там выставлены температурные режимы ОЖ, когда она сама запускается для догрева?

а может состряпать письмо на опель по данному вопросу?!

может и состряпать, если кто неравнодушен. Поскольку ОД (по крайней мере в ЕКБ) плевали с потолка на эту проблему.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...