igogo Posted October 20, 2011 Report Share Posted October 20, 2011 (edited) Добрый день!Очень удивил алгоритм расчета расхода.Предъистория: в понедельник утром обнулил расход на БК2Сегодня показатели такиепробег 132 км по московским пробкамсредняя скорость 24 км/чизрасходовано 23,7 литраРасход по расчетам компа 19,1ЕСЛИ ручками поделить 23,7 на 1,32 то выходит 17,95 л/100 кмКак вот можно так расход рассчитать??PS судя по чека так и выходит, где то 18 на сотню Edited October 20, 2011 by igogo Link to comment
Panda_new Posted October 20, 2011 Report Share Posted October 20, 2011 (edited) Добрый день!Очень удивил алгоритм расчета расхода.Предъистория: в понедельник утром обнулил расход на БК2Сегодня показатели такиепробег 132 км по московским пробкамсредняя скорость 24 км/чизрасходовано 23,7 литраРасход по расчетам компа 19,1ЕСЛИ ручками поделить 23,7 на 1,32 то выходит 17,95 л/100 кмКак вот можно так расход рассчитать??PS судя по чека так и выходит, где то 18 на сотнюКак версия. При обнулении БК удаляется индикация предыдущих данных о пробеге, средней скорости и количестве израходованного бензина. НО в памяти БК сохраняются данные о среднем расходе топлива не предыдущем пробеге, который был удален с индикации на дисплее. И новые данные о расходе начинают добавляться к уже имеющимся в памяти. В Вашем случае расход ранее мог быть 19,1 и если Вы будете длительное время ездить со средней сокростью 24 км/ч или более, то посетепенно эти данные будут меняться в сторону уменьшения значений среднего расхода. Постепенно они приблизяться к тем самим 17,9 л на сотню. Источник происхождения версии. У меня после замены АКБ с отключением питания бортовой сети на БК обнулились данные о пробеге, средней скорости и количестве израсходованного топлива. Но индикатор на обоих БК показывал сохранившиеся данные о среднем расходе топлива. Проехал 47 км со средней скоростью 27 км/час. Израсходовано топлива 7,9 л. Простым делением получаем средний расход за этот пробег 16,8 л на сотню. При этом на дисплее БК видим 13,6 л, что и было на нем до отключения бортсети в связи со снятием АКБ. И этот расход был получен на 6000 км пробега со средней скоростью, по-моему 37 или 39 км/час. По тем данным, которые исчезли с индикации БК после отключения АКБ. P.S. По поводу многочисленных заявлений от расходе более 20 л/100 км. Начнаю относиться к ним еще более скептически. Мои наблюдения, как по БК, так по заправкам, почти полностью соответствуют Вашим данным. Если все-таки ездить в городском режиме со средней сокоростью 23-25 км/час то расход составляет в пределях 16-18 л/100 км в зависимости от сезона и окружающей температуры воздуха, используемого типа резины и пр. Если по большей части стоять с работающим двигателем в пробках, прогревать его по полчаса или просто согреваться в машине не стоянке, когда средняя скорость передвижения 10-12 км/час или меньше, чем у неторопливого велосипедиста, то зачем сетовать на расход более 20 л на сотню? Работа двигателя на месте, как известно, не добавляет в данные для расчета пробега и скорости, но точно подсчитывает вылетевшее в выхлопную трубу топливо. В этом случае надо точно и четко ответить на вопрос, какой расход и какие затраты на топливо будут адекватными при таком режме ежедневной езды на почти 2-х тонной машине с двигателем объемом 3.2? Расход более 20 л на сотню на 2.4 вобще считают аномалией, которая выходит за рамки моего понимания... Edited October 20, 2011 by Panda_new Link to comment
I_first Posted October 22, 2011 Report Share Posted October 22, 2011 (edited) Добрый день!Очень удивил алгоритм расчета расхода.Предъистория: в понедельник утром обнулил расход на БК2Сегодня показатели такиепробег 132 км по московским пробкамсредняя скорость 24 км/чизрасходовано 23,7 литраРасход по расчетам компа 19,1ЕСЛИ ручками поделить 23,7 на 1,32 то выходит 17,95 л/100 кмКак вот можно так расход рассчитать??PS судя по чека так и выходит, где то 18 на сотнюИпанутся у вас расходы на двух литрах,попробуйте поставить иридиевые свечи.У меня если раньше при динамике "и пусть весь мир подождет" выходило 17-18 литров.то сейчас максимум 16,2,это при постоянных кикдаунах и криках пассажиров:)/>))Подберите тут http://www.globaldenso.com/cgi-bin/global/...p;action=search Edited October 22, 2011 by I_first Link to comment
ВикторАлександрович Posted October 23, 2011 Report Share Posted October 23, 2011 Очень удивил алгоритм расчета расхода.тема изезженая с 2008 года попробуйте поставить иридиевые свечипоставлены....все через ж, не уменьшаеться :)/> Link to comment
din Posted October 24, 2011 Report Share Posted October 24, 2011 Кстати на Антарах 2.4 если стоит резина 235/65/17 (хотя должна быть 235/60), то спидометр занижает на 3-3,5% (при 100 км/ч). Недавно проверял по GPS. А БК считает нормально при больших пробегах между сбросами. Link to comment
ВикторАлександрович Posted October 24, 2011 Report Share Posted October 24, 2011 Кстати на Антарах 2.4 если стоит резина 235/65/17 (хотя должна быть 235/60), то спидометр занижает на 3-3,5% (при 100 км/ч). Недавно проверял по GPS. А БК считает нормально при больших пробегах между сбросами.незамечал точно, но быстрым взглядом все соответствует Link to comment
serega007 Posted November 17, 2011 Report Share Posted November 17, 2011 ВикторАлександрович -Расход более 20 л на сотню на 2.4 вобще считают аномалией, которая выходит за рамки моего понимания... У меня тоже расход по городу 20-23 литров на 100 выходит за рамки понимания. :)/> Правда средняя скорость составляет около 20 км в час Link to comment
ВикторАлександрович Posted November 18, 2011 Report Share Posted November 18, 2011 ВикторАлександрович -Расход более 20 л на сотню на 2.4 вобще считают аномалией, которая выходит за рамки моего понимания... У меня тоже расход по городу 20-23 литров на 100 выходит за рамки понимания. :(/> Правда средняя скорость составляет около 20 км в частак и есть, ОД говорит ездите постоянно по трассам, будет Вас расход радовать :)/> Link to comment
FireSecure Posted November 26, 2011 Report Share Posted November 26, 2011 Как версия. При обнулении БК удаляется индикация предыдущих данных о пробеге, средней скорости и количестве израходованного бензина. НО в памяти БК сохраняются данные о среднем расходе топлива не предыдущем пробеге, который был удален с индикации на дисплее. И новые данные о расходе начинают добавляться к уже имеющимся в памяти. В Вашем случае расход ранее мог быть 19,1 и если Вы будете длительное время ездить со средней сокростью 24 км/ч или более, то посетепенно эти данные будут меняться в сторону уменьшения значений среднего расхода. Постепенно они приблизяться к тем самим 17,9 л на сотню. Источник происхождения версии. У меня после замены АКБ с отключением питания бортовой сети на БК обнулились данные о пробеге, средней скорости и количестве израсходованного топлива. Но индикатор на обоих БК показывал сохранившиеся данные о среднем расходе топлива. Проехал 47 км со средней скоростью 27 км/час. Израсходовано топлива 7,9 л. Простым делением получаем средний расход за этот пробег 16,8 л на сотню. При этом на дисплее БК видим 13,6 л, что и было на нем до отключения бортсети в связи со снятием АКБ. И этот расход был получен на 6000 км пробега со средней скоростью, по-моему 37 или 39 км/час. По тем данным, которые исчезли с индикации БК после отключения АКБ. Дело Панда говорит, отдавал антару в сервис на ТО, там сбрасывали клемы с акб, дак вот средний расход антара запомнила(выводит на главный экран БК), при этом первый комп показывает "старый" средний расход, второй комп показывает "новый" средний расход, данные же по пробегу, литражу и скорости у обоих компов одинаковы. Link to comment
фишерманн Posted November 27, 2011 Report Share Posted November 27, 2011 С зимой вырос средний расход, из-за прогревов, бензин горит, а пробега нет....хоть и расход на месте в часы показывает....Но как мне кажется потом пересчитывает с учётом пробега. Также и на тушкане было... Link to comment
Nepominaky Posted November 28, 2011 Report Share Posted November 28, 2011 С зимой вырос средний расход, из-за прогревов, бензин горит, а пробега нет....хоть и расход на месте в часы показывает....Но как мне кажется потом пересчитывает с учётом пробега. Также и на тушкане было...да. прогревы сильно влияют. у меня средняя скорость упала до 18км\час, а расход вырос до 20,5л\100км. Link to comment
serega007 Posted December 13, 2011 Report Share Posted December 13, 2011 Проехал поздним вечером по городу без пробок со средней скоростью 46 км/ч. О чудо БК показал расход 9,9 л./100км. и на душе как то стало теплее. B)/> И мысли сразу приходят в голову, а не ездить ранним утром на работу и возращаться поздним вечером ради экономии топлива :(/> Хотя ездил загруженным за городом со скоростью 80 км/ч расход был около 11л/100км. :(/> Link to comment
Алекс-47 Posted December 14, 2011 Report Share Posted December 14, 2011 Ездил на днях в Краснодар,так по трассе при скорости 110км расход показывал 9.4,на обратном пути с грузом около 600кг рассход увеличился до 10.4 Link to comment
adcom Posted December 15, 2011 Report Share Posted December 15, 2011 (edited) ВикторАлександрович -Расход более 20 л на сотню на 2.4 вобще считают аномалией, которая выходит за рамки моего понимания... У меня тоже расход по городу 20-23 литров на 100 выходит за рамки понимания. :)/> Правда средняя скорость составляет около 20 км в час Как пример, смотрю все обнылись про расход.... На прошлом авто, Хендай НФ, расход зимой на шипах по пробкам, со средней скоростью 15-20 км\ч был 15-17, на 2х литровом двигле со 152 лс, на автомате. Постоянно включен климат с кондющком. Это если говорить о пробках и зимнем режиме езды. Летом все гораздо прозаичнее. 10.5 - 11.8. Edited December 15, 2011 by adcom Link to comment
Recommended Posts