Jump to content
Opel Antara Клуб

Вся Восточная Европа на Антаре


Recommended Posts

Выехал 21 июля, вернулся полтора часа назад.

 

Итоги по БК

http://img-fotki.yandex.ru/get/4609/18329061.f/0_71fde_34363cec_M.jpeg

 

Самый длинный пробег за день 1250 км Москва-Варшава. Выехал в шесть утра, приехал в час ночи (по Москве). Не могу сказать, что особо гнал.

 

Основные остановки:

Варшава, Вроцлав, Дрезден, Прага, Будапешт, Хевиз (оз. Балатон), Братислава, Краков, Люблин, Минск.

 

У Антары ничего не поломалось. Завтра отпишу подробности (сейчас что-то сил нет). Если есть вопросы какие, задавайте, на всё отвечу.

 

PS

Еще для статистики:

http://img-fotki.yandex.ru/get/4410/18329061.f/0_71fe1_20d85d29_M.jpeg

Это чистый пробег по Европе. Сбросил БК2 при въезде в Польшу, сфотал при выезде.

Edited by melbu
Link to comment
В Белоруссии на таможне много народа?

 

Выезжал на переходе Брест-Тересполь . Народу немного (http://gpk.gov.by/border/ppr/). На преодоление белорусского кордона вместе с очередью потратил от силы пол часа. Зато у поляков настоялся выше крыши. Сначала полтора часа в очереди. А потом еще сам процесс оформления занял пол часа от того момента, когда у меня забрали паспорта.

 

Актуальная картинка из Бреста:

 

http://brest.customs.gov.by/webcam/cam_1.jpg

 

А здесь слева я в красной майке специально остановился с целью зафотаться:

http://img-fotki.yandex.ru/get/5212/18329061.f/0_71fea_85bceac5_XL.jpeg

 

Возвращался через Домачево. Там поляки и белорусы сидят под одной крышей. Я этого сначала не понял и поляков проскочил без остановки, пришлось пятиться. Я у поляка был вообще один. Тем не менее на меня он потратил минут пятнадцать. Хотелось дать пинка на прощание.

Белорусы, суки, обшмонали всю машину. Зеленых коридоров у них нет. Заставили открывать все чемоданы. Открыли пол багажника. А у меня за запаской (самизнаетегде) хронилось чешское пиво. Не заметили. А был бы попадос. Я не с целью контрабанды, а просто чтобы не выпить по дороге.

Edited by melbu
Link to comment
У поляков вечная засада на таможне , помню это еще с незапямятных времен, когда еще тачки на продажу гонял. Полицаи такие же курверы, как и у хохлов. Взяточники номер 1.
Link to comment
У поляков вечная засада на таможне , помню это еще с незапямятных времен, когда еще тачки на продажу гонял. Полицаи такие же курверы, как и у хохлов. Взяточники номер 1.

 

Этот хрен на таможне заявил тысячу злотых за то, что без остановки его проехал. Хрен что получил. А вообще, столь неторопливых таможенников я еще не встречал. Следующий раз поеду в Европу через Литву. Как раз довольно комфортно до Вильнюса за день без всяких рекордов и подвигов.

 

А вообще я человек, как известно, нехороший. Поэтому ездил по Европе с радар-детектором. Это несмотря на то, что, к примеру, в Польше даже ввоз радар-детектора запрещен.

 

Кстати. Важный момент. По Белоруссии замечательная дорога с ограничением 120. Но там есть очень забавная кормушка для местных милыцыанеров. Эта дорога не имеет статуса автомагистрали, т.е. по умолчанию там ограничение 90 и 60 (в населенных пунктах). Знак ограничения скорости (в данном случаи 120) действует от места его установки до, в частности, перекрестка или съезда. Обычно после любого перекрестка (или съезда) установлены знаки 100 для грузовиков и 120 для легковых. Но иногда на очень коротких участках этих знаков нет. Т.е. формально после знака пересечение с второстепенной дорогой действует ограничение 90. С этого момента буквально все участники движения становятся нарушителями.

 

И еще дважды встретил милыцыйскую машинку с мобильным измерительным комплексом. Едет на встречу от пункта оплаты, настреляет пару тройку жертв, возвращается назад и после пункта оплаты останавливает жертвы на дойку.

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...