Jump to content
Opel Antara Клуб

Глюк забортного термометра

Recommended Posts

Оставил вчера машинку вечером в тенёчке постоять пару часов. Сажусь, мне БК говорит: Внимание, товарищ водитель! Slippery road! -0,5 градусов!

Заглушил, завел снова - все тоже самое.

Поехал, постепенно в течение минут 20-30 температура маленькими шажочками приблизилась к реальной.

Что это было? Случайный глюк или опасный симптом?

Edited by Vovka++
Кто то пытался датчик отморозить

отморозки :unsure:/>

Что это было?

глюки электроники

Edited by ВикторАлександрович

Симптом надвигающегося ледникового периода :unsure:/>

Оставил вчера машинку вечером в тенёчке постоять пару часов. Сажусь, мне БК говорит: Внимание, товарищ водитель! Slippery road! -0,5 градусов!

Поехал, постепенно в течение минут 20-30 температура маленькими шажочками приблизилась к реальной.

Такая же хрень была, когда мы по дороге на юг заехали в какую-то станицу в магазин, супруга пошла за покупками, а я решил посмотреть чо там под капотом, посмотрел, вроде всё на месте :)/> , а когда поехали, то БК мне и просемафорил, что на улице гололёд, хотя на улице было где-то + 28. Всё пришло в норму через минут 15-20.

Этот датчик стоит под бампером и выводит на дисплей такое сообщение когда разница между температурой внутри и снаружи авто различается порядка 5 градусов,т.е. если на улице меньшая температура...ну и подглючивает разумеется немного иногда...Кстати,можно это сервисное сообщение отключить с помощью Тека.

приезжала к нам Антара с таким глюком. Мучились долго, перепрошивали, было рассогласование блоков BCM, TCM, ECU.

Лечится элементарно просто - снять клему и одеть обратно.

а у меня градусник неадекватно работает. Завышает иногда температуру. На улице +18 а он кажет все +26. Сейчас при температуре +28 показывает более менее правильно. На корсе градусник адекватно работает. А на этот полагаться не стоит.
а у меня градусник неадекватно работает. Завышает иногда температуру. На улице +18 а он кажет все +26. Сейчас при температуре +28 показывает более менее правильно. На корсе градусник адекватно работает. А на этот полагаться не стоит.

у меня и на антаре и на астре Н градусник всегда показывает актуальную температуру.

Обратите внимание на то где градусник стоит (под замком капота, перед радиаторами), видимо подогревается иногда.

• 1 year later...
  • 2 months later...
  • 1 month later...

У всякой электронники бывают тяжелые дни :cray:/>

15-20 мин это нормально для "устаканивания" проблемы

всякие тяжелые дни легко объснимы законами ,физико-химическими процессами , полупроводниковыми процессами....

После кое каких вычислений пришел к неутешительному выводу - мой градусник просыпается минут пять ,

а уж потом начинает что-то там показывать...

После кое каких вычислений пришел к неутешительному выводу - мой градусник просыпается минут пять ,

а уж потом начинает что-то там показывать...

вообще на табло одно значение , а в ЭБУ другое, на табло идет с поправкой...

оба их можно увидеть во внутренних показаниях БК,

• 3 years later...

Может кто знает, Установил Программу Torque Pro там есть показатель забортной температуры, когда утром завожу машину показывает одинаковую температуру  как и на бортовом компе, спустя время показатель температуры программы показывает градусов на 8 больше чем БК. Хочу убрать БК поэтому нужна реальная информация о  температуре. Может датчик температуры передвинуть под бампер?

Он вроде с МАФом одно целое. Он влияет на расчёт нужного топлива. Так что перенести если и возможно, то не желательно. Можно попытаться найти ПИД для датчика с которого берёт информацию БК.

У меня мафон штатный убран, поставил вот свой колхоз:http://www.antara-club.ru/index.php/topic/5882-magnitola-na-android-444/

Что такое ПИД?

Вы в настройках выбрали неправильный прибор. Датчик переносить нельзя, БК сам рассчитывает погрешность.

Pid, это код датчика.

Изменить можно в настройках, если знаеш, что делаеш. Там все нормально.

К MAF датчику отношение не имеет.

Edited by Серго