Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Механическая коробка передач.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообще мне пол машины разобрали.

И подрамник. Так что если это не брак, это не правильно собрано.

Что в итоге взяли?

Валео?

Ехать на сто, где собирали. Пускай ищут причину.

Я один раз 400км проехал от од с едва прикрученеым подрамником.

Так что эти сто, лотерея ещё та...

Опубликовано

Вообще мне пол машины разобрали.

И подрамник. Так что если это не брак, это не правильно собрано.

Что в итоге взяли?

Валео?

Ехать на сто, где собирали. Пускай ищут причину.

Я один раз 400км проехал от од с едва прикрученеым подрамником.

Так что эти сто, лотерея ещё та...

Да, все взял валео. Старое тоже было валео, прием в хорошем состоянии , но в маховике что-то брякает, когда его трясешь, по углу поворота он на 1 зуб больше чем на новом. Лотерея конечно безумная. Лучше бы я автомат взял, был бы комфорт, а по деньгам ремонт бы вышел не на много дороже.

Опубликовано
Знакомый мучался как раз с автоматом! На пробеге около 64т. он у него полетел,и после ремонта,(в более чем хвалёной сто) начались муки,то едет рывками,то на светофоре когда в тормозе педаль держишь -дёргается в перед.
Опубликовано

Whitefoot ну хрен знает

У меня замена с зч обошлась не более 40к. А работа по ремонту акпп от 80к.

Езжайте на сто, скорее всего они нарукожопили.

Опубликовано

Whitefoot ну хрен знает

Да походу у меня начались веселые игры по мастерству взаимного обвинения друг друга, я их в том что криво сделали, они меня в том что запчасти плохие, дальше я в магазин с требованием обмена, магазин обратно с обвинением сервиса в рукожопии, а по факту я верблюд , и походу покупать новый маховик. Но я все-таки наивно надеюсь, что это шкив коленвала 

Опубликовано

Whitefoot ну хрен знает

У него и вышло в 140т
Опубликовано

Шкиф где то 100к-120к в среднем служит.

Хотя дама из Крыма, его за 80к ушатывает.

Whitefoot а где живете?

Почему такое неприодалимое желание ехать сервис?

Там самые дешёвые работники, которые ещё сидят на % от выполненной работы.

Всё на поток, мозг выключен, все нужно максимально быстро сделать, и так чтобы ещё машина смогла из сервиса выехать...

Опубликовано

Шкиф где то 100к-120к в среднем служит.

Хотя дама из Крыма, его за 80к ушатывает.

Whitefoot а где живете?

Почему такое неприодалимое желание ехать сервис?

Там самые дешёвые работники, которые ещё сидят на % от выполненной работы.

Всё на поток, мозг выключен, все нужно максимально быстро сделать, и так чтобы ещё машина смогла из сервиса выехать...

Уфа. Есть желание довести машину до нормального состояния, я не люблю когда техника находится в полурабочем состоянии. А в сервис ехать нет никакого желания. Ранее был другой авто, за 8 лет он так мозг не делал, и был специализированный сервис, с грамотными людьми. А по этой машине я даже не знаю к кому обратиться у себя, в целом сервис то не сказать что плохой, делают gm и корейцев.

Опубликовано
Тогда обращайтесь туда с кого можно спросить. Много СТО со своими зап.частями работают.
Опубликовано

Тогда обращайтесь туда с кого можно спросить. Много СТО со своими зап.частями работают.

Ну вот видите, желание сэкономить приводит к еще большим тратам. Можно было и через них заказать, но у них маховик 29к, я за 20 заказал, так же и по всему остальному. При этом я уверен, что они так-же на этом зарабатывают, возможно даже еще дешевле могут найти, а цену сделать, такую как например в экзисте. 

Опубликовано
Я уверен что в Уфе полно хороших гаражных спецов, которые работают на себя.
Опубликовано

В общем сгонял я сегодня в сервис, машину осмотрел тот же мастер, что-то покрутил в подушках поковырял ломом и вибрация полностью ушла, причем совсем полностью, на руле чувствуется едва заметная дрожь, рычаг КПП не дрожит, в салоне перестало все резонировать, мотор практически не слышно (что кстати минус, я привык переключать по звуку мотора передачи, а тут обороты очень быстро набирает мотор, и глядишь уже 3к). 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Откатал после замены сцепления 5мес,по пробегу вышло около 6000км.Потёк рабочий цилиндр.Ставил Valeo.Или брак попался или сейчас деталь любого производителя-лотерея!? Советуют поставить LUK но цена 10-ка! Что посоветуете?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Так, новая проблема. Появились толчки в педаль сцепелния при ее нажатии, причем когда до конца выжимаешь их нет, во всем остальном диапазоне чувствуются и слышны снаружи , ритм толчков совпадает с количеством оборотов двигателя. Толчки не сильные но ощущаются. Куда копать? Корзина или маховик? Весь комплект с маховиком, сцеплением, выжимным прошел не более 3к.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет, ни как не можем открутить заливную горловину 6 ст механической коробки,можно масло залить через сапун, я так понял это пластиковая подвижная крышка

Фото не знаю как добавить

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Можно залить масло через сапун?заливная не откручивается на 6 ст мкпп

Наверное не актуально, но залить можно через датчик ЗХ... он находится как раз на передней стенке... единственное - отверстие узковато, не каждый шланг с воронкой лезут

Почему не откручивается?

Так у многих - закисает пробка, шестигранник сворачивается и тю-тю... пробка силумин какой-то, не наваришь ничего, только снимать площадку аккумулятора и пытаться стучать в грань пробки на откручивание, чем-то типа тупого зубила... Но места для размаха в обрез и не факт что сыромятина не станет рубиться от ударов

• 11 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...