Jump to content
Opel Antara Клуб

Сервис с оплатой по кредитке

Recommended Posts

Есть вообще такие сервисы с оплатой не налом а кредиткой как в магазине?

4 года назад я покупал астру-н в салоне вип-авто в самаре. за машину заплатил кредиткой. за очередные то также платил визой. в марте этоо года, покупая антару в этом же салоне, с удивлением и злостью узнал, что все расчеты кредитками отменены. только кэш. пришлось мне искать банкомат где были купюры по 5тыр и доить его. когда ездил по тест-драйвам салонов других марок выяснил, что и там только кэш. это какая-то дикость в наше время.

походу дела дилеры, сервисы и салоны что -то мутят с оплатой за услуги и товары.

Кредиткой платить удобно за ТО, запчасти, акссесуары именно как в супермаркете- напрямую без обналички.

Обналичивать не выгодно процент сразу начинает капать нет растяжки по времени.

простая вроде вещь и то не работает как надо :(/>

походу дела дилеры, сервисы и салоны что -то мутят с оплатой за услуги и товары.

Кредиткой платить удобно за ТО, запчасти, акссесуары именно как в супермаркете- напрямую без обналички.

Обналичивать не выгодно процент сразу начинает капать нет растяжки по времени.

простая вроде вещь и то не работает как надо :(/>

Да доходы они просто укрывают, чтобы денежные средства через банк не прогонять.

4 года назад я покупал астру-н в салоне вип-авто в самаре. за машину заплатил кредиткой. за очередные то также платил визой. в марте этоо года, покупая антару в этом же салоне, с удивлением и злостью узнал, что все расчеты кредитками отменены. только кэш. пришлось мне искать банкомат где были купюры по 5тыр и доить его. когда ездил по тест-драйвам салонов других марок выяснил, что и там только кэш. это какая-то дикость в наше время.

Флагман в Самаре принимает кредитки

Самара хорошо, Москва интересует.

Здесь важный вопрос - не просто карта дебетовая (зарплатная или еще какая), а в чистом виде кредитка.

Возьмем к примеру сбербанковскую кредитку по ней можно либо в магазинах оплачивать напрямую - типа безнал, либо снять деньги в банкомате - обналичить. А перевести с нее деньги на другую карту не получается - не разрешена такая операция.

вот например в московском сервисе где ТО делал в теории тоже принимают кредитки (думаю такая схема и в других местах, хотя могу ошибаться), НО деньги пытаются снять не прямым путем а как бы обналичив, а обналичка судя по всему перевод с одной карты на другую в другом банке, да и еще плюс % за услугу + % банка за обналичку - не удобно и не выгодно.

Хотя сама кредитка удобная штука.

Самара хорошо, Москва интересует.

Приезжай в Сургут и будет не снятие налички, а шопинг

Флагман в Самаре принимает кредитки

принимает, но только за ремонт. за покупку авто не принимает.

• 2 weeks later...
принимает, но только за ремонт. за покупку авто не принимает.

Подтверждаю, за ремонт, запчасти, расходники и кофе - по карте, машины - нет

вот например в московском сервисе где ТО делал в теории тоже принимают кредитки (думаю такая схема и в других местах, хотя могу ошибаться), НО деньги пытаются снять не прямым путем а как бы обналичив, а обналичка судя по всему перевод с одной карты на другую в другом банке, да и еще плюс % за услугу + % банка за обналичку - не удобно и не выгодно.

Хотя сама кредитка удобная штука.

Платежная система берет своё процент за услуги. Примерно 1,5%. Обычно этот процент оплачивает продавец. У дилеров обычно маленькая маржиналка с продажи авто, поэтому потеря 1,5% для них существенна. Если маржа с машины 10%, то 1,5% со стоимости машины это 15% с маржи. А маржа еще не прибыль. Цифры грубые, но хорошо демонстрируют, почему у дилеров не удобно пользоваться картами при покупке авто.

У некоторых дилеров касса по сути является отделением банка. Это отделение занимается приемом платежей с зачислением на счет дилера. Платежные системы устроены так, что не дают возможность третьему лицу принять платеж в пользу продавца. Получается, что оплата по карте производится в пользу банка (1,5%), а потом банк переводит средства в пользу дилера (опять не без комиссии). У некоторых дилеров кассир банка имеет у себя терминал дилера для облегчения платежа. Но всё зависит от отношений между банком и дилером. У Дженсера в Люберцах, к примеру, на приемке сервиса есть отдельный терминал. Мимо кассы, так сказать.