Jump to content
Opel Antara Клуб

Питер-Крым, Новый Свет - Питер лето 2010


Recommended Posts

Не знаю, может будет кому интересно. Ездил я правда еще на Фокусе.

 

Перед поездкой я начал выбирать маршрут. Наслушался много всякого от друзей и знакомых. В инете единственный достойный ресурс на эту тему - сайт Антона Дыбова, за что огромное спасибо и великий респект Антону. Было очень много распечатано полезной информации.

 

В дорогу был приобритен Гармин 1300 и детектор Кобра (по-моемому 205). Сразу скажу, что Гармин иногда быковал и норовил вести через города (в Белоруси и Украине), а Кобра реально рулит!!!! За время путешествия было пройдено 7000 км. Штраф заплачен один раз и то не за превышение. Было это в Украине, мы уже возвращались домой. Нарушение следующее - обгон по встречек со сплошной перед ж/д перездом (скорость не принципиальна, но шел я 160). Откупился за 100 гривен!!!! это 400 руб!!!! 5 минут разговора и мы поехали дальше.

 

Маршрут выбрал (из Питера рекомендую именно его!!!, поверьте моему опыту) следующий:

Да выехал из Питера в 00:00

М10-Новгород Великий (через город)-А116(Шимск-Сольцы-Порхов)-Р57-Р51-Великие Луки (отрезок от Порхова до Лук отличное покрытие!!! да вся трасса супер! есть даже отрезок ну просто европейский автобан! в районе Шимска только не гуд. трафик нулевой!!! правда в июле 2010 не было разметки, что ночью напряжно, и еще очень важный момент - совы!!! они реально сидят на трассе, видимо хавают там раздавленных ежей, совсем обленились :D/> и перед машиной взлетают, так что больше 150 не гоните рискуете словить в лобовое сову. да, перед и в самих Сольцах внимательно!!! там пасутся гайцы)-Р51-М20(от Великих Лук отъезжаете км 5-7 и топите смело до М20). Правда выскакиваете на М20 ниже АЗС ПТК, но перед самой границей слева есть АЗС Сургутнефтегаз (вроде так называется). Даже капризный Фокус нормально схавал их 95. Пластик принимать не хотят!!!

Да, важный момент!!! Страховку на страны СНГ купил в Питере, не помню сколько заплатил, какие-то копейки, 480 рябчиков вроде.

 

Вобще названия населенных пунктов в Псковской области реально вставляют, не доезжая п/перехода Лобок и Вагино))))))))))))))))))))))))))))))

В 6:00 был на границе Россия-Беларусь п/п Езерище. На наших и 5 секунд наверное не потратил))))

 

Беларусь. Покупаете транзит (тогда это стоило 146 руб., берут в любой валюте, ну.... юанями не пробовал) и вперед!!! в 6:10 мы двинули в Беларусь (транзит выписывал какой-то дедуля, ну очень медленно). Сразу после въезда в Беларусь подряд 5 или 6 населенных пунктов!!!! Один за одним!!! По утрам там пасутся гайцы!

Далее до границы Беларусь/Украина по М20. Где-то к 11:00 прибыли на границу. Трафик на М20 по Беларуси практически нулевой. В ряде населенных пунктов стоят видимо фанерные гайцы))))) издали очень реально смотрится))))

Много прочитаете в инете, что дороги в Беларуси зачет и спасибо Батьке))) Мое мнение - дороги средненькие. Узко, указателей мало, потемкинские деревушки, смотреть не на что. Очень напрягало - 450 км на 100 км/ч максимум. Гайцов замечено не было, только при въезде в республику. С АЗС все в порядке, бенз нормальный, наш пластик принимают. Ночью АЗС не работают!!!

 

Продолжение следует.....

Link to comment

Продолжение:

В Беларуси АЗС на М20 ночью не работают. Они реально просто исчезают! Я когда обратно шел, моему удивлению не было предела, хорошо с собой в канистре 15 литров было. И не ведитесь на указатели, что АЗС типа туда! Ничего там не найдете. Я пробовал.

 

Переход границы Беларусь/Украина п/п Новая Гута отдельная история. Если вам кто-то будет говорить, что хохлы весь процес тормозят, то это только на гранце Россия/Украина. Здесь же реально все тормозят Беларусы. Взяток не берут, шевелиться не хотят и если с хохлами можно и поговорить и постебаться, то с этими, как я понял, лучше не шутить. Единственные нормальные пацаны у шлагбаумов. Надо полагать потому, что оин пограничники и к таможенникам не имеют никакого отношения. Ну да ладно.

 

Значит в 11:00 или около того мы подъехали к границе. Температура воздуха +42!!!! Пипец!!!! Очередь - машин 20. Прохождения Беларусской границы заняло 2 часа 30 минут!!!! 2 часа мы ждали проеза под шлагбаум и 30 минут вошкались с досмотром и паспортным контролем.

Подходит досмотровый - что вывозите? я вот даже замешкался. он держит в руках мой транзит, в котором указано время въезда. реально понимает, что я за 5 часов покрыл 450 км и задает такой вопрос? я - инспектор, вы же прекрасно понимаете, что мы с супругой едем отдыхать - что мы можем везти, конечно личные вещи. он - откройте багажник. я - ????!!!!. вобщем открываю)))))) начинает ощупывать сумки. я - инспектор, вы скажите, чего вы ищите? может я помогу? он на меня так посмотрел, что я решил больше вобще ему ничего не говорить. наверное не выспался чувак)))))))

 

Украина. Тут почему-то оказалось машин раза в два больше!!! Но... хохлы, за что им большой респект!!!!, пропускали в трое ворот и в каждые по два ряда!!! 30 минут и мы полетеле по Украине!!!! Ну естественно была попытка развода на бабло уже при выезде у шлагбаума)))))) рядом с погранцом тусуется какой-то чел. мы подъезжаем отдаем листочек погранцу и тут этот тусующийся спрашивает - а строховка на машину есть? я - конечно есть:laugh2:/> он - а на себя? я - а как же и на себя есть)))) он - покажите. я - знаете, нас страховки дожидаются в санатории, так как в стоимость путевки входила и стоимость страховки, так что сорри, показать не могу. он - что же вы все такие путевки покупаете! я - ну какие продаете, такие и покупаем. шлагбаум открылся и мы поехали. В общем это разводка. По идее надо позвать старшего смены и задать ему вопрос, типа чего это за фигня такая. Но мне не хотелось время терять, да и просто было по-приколу)))))) У них там кстати прямо у шлагбаума пара вагончиков стоит, страховки продают))) 400 гр. на одного человека!!!

 

Ура! Мы в Украине!

Link to comment
  • 2 weeks later...

Дороги в Украине прямые (вперед видно аж до горизонта) и покрытие очень приличного качества. Понятно, что там где есть место спрятаться обязательно будет засада с радаром. Но мест для прятанья не так уж и много. За примерно 1400 км я встретил 6 постов (правда это было в субботу и воскресенье). Детектор всех увидел км за 2,5. Если есть встречный поток, то вас обязательно предупредят, но не двумя короткими как у нас, а одним длинным. Уточнение по радар-детектору: я вначале указал Кобру 205, оказалось 705 :rolleyes:/>

Если словят, то нервничать не надо. Деньги берут все. Просто знайте свои права, будьте в себе уверены и всегда договоритесь. Да, и конечно не ведитесь на разводку, что не выпустят на границе, если будет не оплачен штраф. Фигня все это. Единой базы у них нет (я имею ввиду гайцов и таможню), но законодательно, штраф должен быть оплачен в течении 15 суток, так что, если не собираетесь платить, расчитывайте время своего пребывания. Срок давности по такого рода административным нарушениям в 2010 году и них был год. Как сейчас - не знаю.

 

Скоростной режим летом 2010 был следующий: населенный пункт - 60, трасса - 90, трасса с разделительной - 110, превышение на 20 км/ч не фиксируется. Это важно, т.к. наших сограждан пытаются развести на деньги - типа у вас превышение на 15 км/ч. Вежливо удивляемся новым правилам, еще более вежливо посылаем инспектора и едем дальше))))))

За время отпуска по Украине прошел 5 000 км. Остановлен был 2 раза. Первый описал выше. Далее второй. Случилось это когда двигались домой. Был будний день и трафик резко отличался от выходного дня в сторону увеличения. Вобщем я пошел на обгон при сплошной и перед ж/д перездом скорость - 160 км/ч. Что-то внутри мне подсказывало, что вон на том пригорочке впереди обязательно пасутся, но я решил на это забить, как оказалось зря))))) Был остановлен! 10 минут разговора, я дал 100 гр. (в наших это 400 руб!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) и довольный поехал дальше.

Link to comment
  • 1 month later...

Уж извините за долгое отсутствие, были неотложные дела.

И так продолжение:

Начну с АЗС в Украине. Заправлялся ТОЛЬКО!!!! на WOG либо ОККО, чего и вам рекомендую. Бенз дороже чем у нас, но и качество лучше. ОККО достаточно редки, WOG встречается часто.

После перехода границы следовали на Киев, где успешно переночевали в гостинице "Киевская Русь". У гостиницы своя парковка. Номер бронировал заранее через интернет, у гостиницы есть свой сайт. Гостиница так себе, но мы с женой никаких особых требований не предъявляли, нам нужен был достаточно бюджетный вариант ночевки. Точно не скажу, но помоемому номер на двоих нам обошелся в 2500 RUR, завтрак был включен в стоимость. В 10:00 мы сделали чек-инн, да, рубли обменяли в обменнике в гостинице. Курс был нормальный. Вобщем пока то да се, двинулись в 10:30. Неожиданно начал быковать навигатор и потаскал нас по Киеву минут 30, но в конечном итоге вывел нас на трассу.

Где-то в районе 11 утра мы покинули Киев. Пошли по Е-95. Проехали Умань и в райне Ульяновки ушли на Р-06. Маршрут следования следующий: Первомайск, Южноукраинск, Вознесенск, Новая Одесса, Николаев (здесь не проскочите поворот на объездную и трасса начнется Е 58), Херсон (после Херсона начинается Е 97), Армянск, Красноперекопск, приезжаем в Джанкой по Е 97 и по ней же следуем дальше. Эта трасса ведет на Феодосию. Мы свернули на Т-01-12 (на Нижнегорский) и далее пошли до Белогорска и далее налево на Р-23. В Белогорске кстати есть АЗС ОККО. По нашему пути следования АЗС оказалась справа срузу после съезда на Р-23. Ну и далее надо не проскочить поворот на серпантин (Р-35) ведущий на Судак. Это сразу после Грушивки. Собственно все.

В районе Херсона вдоль трассы в двух местах целый рынок, так что фрукты домой, мед, подсолнечное масло покупайте там. Все реально очень дешево, но персики будут зеленоваты. Арбузов там целые плантации, можно остановиться и купить прямо что называется с грядки, пойдете выберете какие вам больше нравятся и вам их срежут. Мед еще очень вкусный продают в Горном, это если съезжать с Ай-Петри в сторону Бахчисарая.

 

Всем удачи!!!

Link to comment
Гостиница так себе, но мы с женой никаких особых требований не предъявляли, нам нужен был достаточно бюджетный вариант ночевки. Точно не скажу, но помоемому номер на двоих нам обошелся в 2500 RUR, завтрак был включен в стоимость.

Очень бюджетненько,надо сказать...В Крыму на эти деньги можно пару-тройку дней прожить... :lol2:/>

Link to comment
Очень бюджетненько,надо сказать...В Крыму на эти деньги можно пару-тройку дней прожить... :lol2:/>

Дело в том, что гостиницу мы подбирали в центре Киева. Чтобы можно было вечерком пойти спокойно прогуляться, посмотреть красоты. Данный вариант оказался самым бюджетным. Его и выбрали.

А пару-тройку дней в Крыму на 2500... Не знаю, наверное и можно снять где-нибудь комнатушку и питаться непонятно где. Только отдых ли это будет? Я не понимаю, зачем так жестко экономить.

Link to comment
Дело в том, что гостиницу мы подбирали в центре Киева. Чтобы можно было вечерком пойти спокойно прогуляться, посмотреть красоты. Данный вариант оказался самым бюджетным. Его и выбрали.

А пару-тройку дней в Крыму на 2500... Не знаю, наверное и можно снять где-нибудь комнатушку и питаться непонятно где. Только отдых ли это будет? Я не понимаю, зачем так жестко экономить.

Понятно,так сразу и пишите-хотели бюджетный вариант из президентских номеров,ну или пентхаузов на худой конец...Разумеется в центре города! :wacko:/>

А то читается как-будто на трассе в забегаловке для дальнобойщиков... :lol2:/>

Link to comment
Понятно,так сразу и пишите-хотели бюджетный вариант из президентских номеров,ну или пентхаузов на худой конец...Разумеется в центре города! :D/>

А то читается как-будто на трассе в забегаловке для дальнобойщиков... :D/>

 

Уважаемый, invisible! Я поделился исключительно своим опытом путешествия из Питера в Крым на авто. Раз уж я указал гостиницу, в которой останавливался, то посчитал необходимым указать стоимость проживания и свое мнение о гостинице. Как уж лично Вы это прочитали, извините, это не ко мне.

Теперь далее. Для меня номер в гостинице на сутки за 2500 RUR это бюджетный вариант. Похоже такие суммы здесь напрягают только Вас.

Link to comment

Да,да...Правы Вы конечно,правы...

Простите что Вас так задел,не думал что Вы столь чувствительны...

А сумма да,меня она очеень напрягает,все-таки 2500...новыми! :lol2:/>

Link to comment
Раз уж я указал гостиницу, в которой останавливался, то посчитал необходимым указать стоимость проживания и свое мнение о гостинице. Как уж лично Вы это прочитали, извините, это не ко мне.

И еще одна ремарочка!

Раз Вы уж так гневно меня обличаете,и такой правильный и обидчивый товарищ,тогда неплохо было бы указать ГДЕ ИМЕННО находится эта гостиница.Потому что ,на мой скромный взгляд конечно,между гостиницей в центре столицы и гостиницей на объездной дороге существует ОГРОМНАЯ разница,не находите.Поэтому Вы сами оставили поле для двоякого прочтения,не так ли,уважаемый?

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...