Серго Опубликовано 4 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2016 Мастер, который перебирал коробку, что то упомянул про плиту с солиноидами, в частности о состоянии золотников. После таких приключений каналы плиты (она же мозги) могут быть сильно забиты.
Zloy_kamrad Опубликовано 4 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2016 (изменено) А разве промывка всей системы и каналов в том числе и радиатора не должно входить в ремонт акпп? если там стружка, то вполне очевидно, что нужно мыть все и везде - если засорился радиатор после ремонта акпп - это косяк тех кто ремонтировал. Изменено 4 декабря, 2016 пользователем Zloy_kamrad
Pitun Опубликовано 4 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2016 Адаптацию АКПП разумеется делали, иначе машина вообще б не поехала. Далее вывод об причине поломки(из-за масла или чего другого) делал не я а специалисты сервисцентра и отдельно человек занимавшийся коробкой(дефектовка, замена, адаптация и т. д.). По вопросу подергивания машины на светофоре или в пробке(при нажатой педали тормоза) обороты мотора вообще не изменяются,(только слышен небольшой шум и машина как-бы "хочет" сорваться с места), но стоит мне переключится в этот момент на "Р" СРАЗУ ИСЧЕЗАЮТ подергивания и шум. И эти две неприятные вещи появились накануне поломки коробки в тот момент когда загорелись три "чека"(подробности о "чеках" описаны выше). Вчера поменяли масло в коробке после 3-х тыс. (пробега АКПП), подергивания и шум остались. И это больше всего беспокоит. Специалист сервисцентра сам катался на авто после ремонта и после замены масла, и все сам это прочувствовал, и ОН твердо убежден что причина этих двух неприятностей ЗАБИТ на 80% сажевый фильтр, И подтверждение этому разрыв вместе соединения коллектора и трубы выхлопа перед турбиной и сажевым фильтром( дым из под капота валил как будто моторный отсек загорелся) и это произошло уже после ремонта АКПП. По этой теме хотел перейти в раздел неисправностей сажевого фильтра, но темы не нашел. В сервисе предлагают выбить сажевый фильтр - какие будут последствия, хотелось бы услышать советы знающих и опытных людей, Можно заменить на новый сажевый фильтр - ДОРОГОВАТО - да и при нашем "качестве" "соляры" опять в будущем та же проблема возникнет. Также после ремонта АКПП и диагностики авто, когда я узнал что сажфильтр забит на 80% при очередной поездке загорелся чек требующий очистки сажевого фильтра, и тут же начался процесс регенерации, после окончания которого погас индикатор сажевого фильтра. Подтверждением замены или удалением сажевого фильтра может быть потеря мощности (приемыстости) мотора - но этого НЕТ. После ремонта АКПП, для ее "обкатки" сильно ненагружал, обороты увеличивал постепенно: вначале поездки не более 80 км/час. далее не более 100, после 2 тыс. пробега не более 120 км/час. Сейчас уже довожу до 130 км/час. Но даже на этих оборотах чувствуется что мотор реагирует на педаль "газа", т. и. потери мощности нет. Тогда в чем истинная причина подергивания и шума от коробки. Короче вопросов и причин все больше, а ответов нет??? Если кто может что дельное посоветовать, буду очень благодарен. Если будут еще вопросы отвечу тут же. Заранее СПАСИБО.Вспомнил про одну существенную вещь: подергивания и шум появляются только после того как все прогреется, на холодном моторе и АКПП, после запуска и начала движения этого не происходит. вам надо узнать у мастера меняли ли вам соленоиды и промывали ли гидроблок.
GREEN Опубликовано 4 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2016 (изменено) Обороты в момент подергивания не поднимаются, значит не сажевый тут виноват и ничто другое из подачи соляры. Плохо откапиталили коробку, наверняка только заменили фрикционы, гидротрансформатор не трогали, каналы все засраты, бодайтесь с ремонтниками, вплоть до суда. Возможн даже фильтр не поменяли и насос туда "упирается" задирая давление в гиротрансформаторе.И вы не написали сколько оборотов движок держит на холостых в положении D. Изменено 4 декабря, 2016 пользователем GREEN
4c4556 Опубликовано 4 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2016 Про подергивание в драйве на тормозе:1. солинойды2. Что то не так с управлением пакетом первой передачи3. Что то не так с масляным насосом Солинойды помыть практически не возможно, только менять. Они не разборные и в них все настолько миниатюрное, что мыть толком не получится.Исходя из того что Вы описали про ремон Вам не промывали с разборок гидроблок. Выложили бы перечень запчастей и работ.
бутовец Опубликовано 4 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2016 Вот перечень запчастей для ремонта АКПП и выполненных работ. Правда возможно не все понятно, выполнял работы и покупал з/ч частник в своей мастерской.На холостых в положении драйв обороты мотора по тахометру стандартные 600-700 об.
Pitun Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2016 (изменено) докуя с вас взяли. Короче соленоиды под замену, прекрасно знаю симптомы, сталкивался (в этой ветке есть мои опусы), можете до меня доехать, что бы я убедился (я тоже с юзао). И не надо их пытаться диагностировать, они могут выглядеть вполне живыми. И менять надо все, не экономьте на спичках.Процедура геморойная на дизеле, опять надо подрамник снимать. Поэтому разговаривать надо так: вы меняете соленоиды, если все проходит, то я ничего не должен. Изменено 5 декабря, 2016 пользователем Pitun
GREEN Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2016 (изменено) А я вот не пойму причем тут соленоиды. Коробка не переключается хаотически, а приводится сцепление без повышения оборотов, оттого и рвется с места. А если приводится беспричинно, то это два узла под диагностику - гидротрансформатор и (менее вероятно) - посадка фрикционов. Третья возможная причина - засраты маслоканалы, повышенное давление в гидротрансорматоре провоцирует его привод. Если третье, то рано или поздно рванет какой-нибудь сальник или маслопровод и выгонит масло.Всё это на гуще гадание, нужно к другому коробочнику ехать, если б в Воронеже, посоветовал бы толкового мастера. Он бы первым делом офигел от счета и результата прошлой работы. ))Максимум что может быть после нормальной капиталки, это незначительные пинки при переключениях. Изменено 5 декабря, 2016 пользователем GREEN
blazer_xxx Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2016 Если б в Питере, тоже мог бы толкового человека посоветовать...
Никонов Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2016 Если б в Питере, тоже мог бы толкового человека посоветовать...можно узнать где найти этого толкового
blazer_xxx Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2016 (изменено) http://www.transcom-at.ru/akpp-6t40eВот их сайт. Мне коробку делали еще по гарантии. Знакомый сказал, что они все коробки к ним возят, потом забирают. Мол, сами с тобой проедутся со сканером и скажут, где копать. Могу номер дать человека, он в Р-Моторс был (и сейчас там, вроде), но они уже не являются ОД.. По цене - ничего не обещаю, но мне сделали достаточно быстро. Уже почти год прошел (тьфу-тьфу), все норм. Изменено 5 декабря, 2016 пользователем blazer_xxx
4c4556 Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2016 Если б в Питере, тоже мог бы толкового человека посоветовать...можно узнать где найти этого толкового У меня есть частник, правда в пригороде, но у него очередь месяц полтора. Делает хорошо но не быстро.
Pitun Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2016 А я вот не пойму причем тут соленоиды.http://akpphelp.ru/images/contents/files/6T40-Manual.pdf page number 1. Там схема работы соленоидов.
GREEN Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2016 (изменено) А я вот не пойму причем тут соленоиды.http://akpphelp.ru/images/contents/files/6T40-Manual.pdf page number 1. Там схема работы соленоидов. И?...Важно понимать, что никакой соленоид ни в каком состоянии не даст достаточный крутящий момент на коробку, чтобы авто вырывался из-под педали тормоза на холостых оборотах, не это его работа. Этим занимается гидротрансформатор. Он и есмь сцепление. Момент силы на сцеплении зависит только от оборотов на коленвале, и больше ни от чего (с поправками на вязкость и температуру масла, исправность гидротрансформатора и фрикционных колец).Соленоиды, судя по описанию проблемы, отрабатывают как часы. Передачи включаются как надо, переключаются, не пинаются при переключениях скоростей.Вся свистопляска начинается при работе гидротрансформатора, т.е. уже на приводе. Изменено 5 декабря, 2016 пользователем GREEN
Ромчелло Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2016 И?...Важно понимать, что никакой соленоид ни в каком состоянии не даст достаточный крутящий момент на коробку, чтобы авто вырывался из-под педали тормоза на холостых оборотах, не это его работа. Этим занимается гидротрансформатор. Он и есмь сцепление. Момент силы на сцеплении зависит только от оборотов на коленвале, и больше ни от чего (с поправками на вязкость и температуру масла, исправность гидротрансформатора и фрикционных колец).Соленоиды, судя по описанию проблемы, отрабатывают как часы. Передачи включаются как надо, переключаются, не пинаются при переключениях скоростей.Вся свистопляска начинается при работе гидротрансформатора, т.е. уже на приводе. Либо из-за регулятора давления в маслонасосе,как вариант. У меня тоже,редко, но бывает, стоишь на драйве а машина прямо циклически немного раскачивается даже. Ставишь в нейтриль - прекращается
Pitun Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2016 Ромчелло, при всем уважении, мне соленоиды меняли из-за этой дерготни, точнее я заставил, тоже никто не верил.
Pitun Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2016 нет, конечно можно демагогию разводить, выдвигая разные предположения . Но судя по симптоматике, очень похоже на мой случай.
Ромчелло Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2016 (изменено) Ромчелло, при всем уважении, мне соленоиды меняли из-за этой дерготни, точнее я заставил, тоже никто не верил.Так я не спорю! С опытом глупо спорить. У вас тоже раскачивалась? Изменено 5 декабря, 2016 пользователем Ромчелло
Pitun Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2016 на светофоре, нога на тормозе, коробка в драйве, чуть заметные ритмичные толчки.
Ромчелло Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2016 У меня это впервые появилось больше года назад. Бывает очень редко,и в основном в холодное время. Других замечаний к моей коробке нет. А у вас как было? Ваша поломка через сколько после появления этих толчков произошла?
Pitun Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2016 за долго.я еще успел с дилерами по этому поводу пободаться, им хоть ссы в глаза... чеков нет, пошел на...У меня тоже сначала на холодную было, потом на горячую, потом и так и сяк. Тыщ с 30 началось, а на 76 крякнула. Но это я как я понимаю косвенно говорит, о какой-то неисправности, соленоиды сами по себе не забиваются, их что-то забивает.Какой цвет масла? Сколько проехали?
Ромчелло Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2016 за долго.я еще успел с дилерами по этому поводу пободаться, им хоть ссы в глаза... чеков нет, пошел на...У меня тоже сначала на холодную было, потом на горячую, потом и так и сяк. Тыщ с 30 началось, а на 76 крякнула. Но это я как я понимаю косвенно говорит, о какой-то неисправности, соленоиды сами по себе не забиваются, их что-то забивает.Какой цвет масла? Сколько проехали?Скорее бы накрылась,а то хотел в исправный агрегат лезть)) Цвет масла норм, в общей сложности пробег сейчас 97, началось наверное с 65 примерно. Масло первый раз на 60 менял, на ТО, потом на 90 сам,нормальное слегка потемневшее масло совершенно без запаха гари и посторонних включений
Pitun Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2016 (изменено) если появится на свете серебрянный оттенок то жопа. Следите за этим.Я когда этими соленоидами увлекался в свободное от работы время)), узнал, что сами по себе они могут износится конечно, но не на пробеге до ста. Чаще всего перегревы их сажают (буксования там всякие, радиаторы забитые), либо ошметки от чего-либо (как правило клеевая основа фрикционов в гтд, ну или стружка в крайних уже случаях).Тут штука с ними какая - они ведь исправное железо поломать могут. Отработает он например с запозданием на динамичном старте и хрусть... у меня как раз так и случилось, с третьей на четвертую, как раз пакеты разные по схеме. А терь гляньте 1st breaking и 4 передачи, одни и те же соленоиды применены. И так же у меня была замена барабана 4-5-6.А у клиента кстати еще поменяли поршень 4-5-6, спроста ли? Изменено 5 декабря, 2016 пользователем Pitun
Ромчелло Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2016 если появится на свете серебрянный оттенок то жопа. Следите за этим.Я когда этими соленоидами увлекался в свободное от работы время)), узнал, что сами по себе они могут износится конечно, но не на пробеге до ста. Чаще всего перегревы их сажают (буксования там всякие, радиаторы забитые), либо ошметки от чего-либо (как правило клеевая основа фрикционов в гтд, ну или стружка в крайних уже случаях).Тут штука с ними какая - они ведь исправное железо поломать могут. Отработает он например с запозданием на динамичном старте и хрусть... у меня как раз так и случилось, с третьей на четвертую, как раз пакеты разные по схеме. А терь гляньте 1st breaking и 4 передачи, одни и те же соленоиды участвуют. И так же у меня была замена барабана 4-5-6Да,проходное сечение в них очень маленькое и забить сложностей никаких. А дальше уже железо начинает убиваться, с которым изначально проблем может и не быть
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти