Jump to content
Opel Antara Клуб

Вопрос по сигнализации

Recommended Posts

Я тоже совсем недавно приобрел Opel Antara. Хочу поставить дополнительную сигнализацию. Мне в салоне сказали, если я буду ставить сигнализацию не у них я лишаюсь гарантии на электрику. Это правомерно?

Хотелось бы услышать не только "да"или "нет", а если возможно, ссылку на какие-то законодательные акты регламентирующие данные вопросы.

Заранее спасибо.

Вадим

------------------

Хобби: Opel. Работа

• Replies 51
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ссылку на закон не дам, хотя, наверное, старый добрый «о защите прав потребителей» подойдет, но неоднократно приходилось читать, слышать, что при наличии у установщиков соответствующей лицензии снять с гарантии возможно только доказав, что установка сигнализации в сторонней организации стала причиной неисправности каких-либо электро или других систем посредством проведения соответствующей независимой экспертизы. Кстати, поглянь сайты установщиков сигнализаций, некоторые из них эти моменты подробно расписывают.

ЗЫ: А ты откуда? В РФ Антары вроде как со штатной сигналкой идут, нет?

сдаётся мне, что это - Астра... моя Антара - живая и здоровая, одна из первых и немногих в этом году, сейчас плывёт
  • 2 weeks later...
  • 3 months later...
Уважаемые владельцы Opel Antara, ответьте мне, пожалуйста, есть ли у этого автмобиля в стандартной комплектации заводская противоугонная сигнализация или только иммобилайзер и ЦЗ?
сигнализация - опция. Следите внимательно за договором. если она прописана в договоре, а в машине её нет - повод требовать скидку!
  • 4 weeks later...
  • 3 weeks later...
сигнализация - опция. Следите внимательно за договором. если она прописана в договоре, а в машине её нет - повод требовать скидку!

Так и не понял есть штатная сигнализация или нет? Не путаем с иммобилайзером. Что из себя представляет? Действительно нужно ли ставить дополнительную или вполне хватает штатной?

Knot, штатной сигнализации, к сожалению, нет. Есть только иммобилайзер.

Спасибо!!! А то уж думал, что-то пропустил, незаметил.

есть хорошее изречение, лучшее враг хорошего

сигнализации у нас нет

если что вставлять, значит лезть в функционалы машины, если где что отвалится, не найдешь..только эвакуатор

поставьте на нее родимую встроенный антаровский мультилок- и спи спокойно

захотят угнать-угонят

у меня на зафире была гидравлическая противугонка. в случае ее неотключения при первом нажатии на тормоза-стоп машина, гидравлика зажимает все тормозные колодки

сам раза три попадался

но угнать тоже можно-погрузить на эвакуатор...

захотят угнать-угонят

Конечно полностью согласен.

Считаю что побольшому счету сигнализация нужна для отпугивания пацанов. Светодиод моргает, звуки издаются - видео-шумавой эффект, не более. Иногда и этого достаточно.

И раз уж такая тема зашла хотелось бы узнать какую лучше выбрать, чтобы меньше лезть в функционалы машины???

У диллера мне предлагали шумовую сигналку работающую от штатного опелевского ключ-брелка. Цена вопроса 10000 руб. Пока ставить не стал, все-таки КАСКО. Но когда-нибудь поставлю.

Сигналки с обратной связью ненавижу. Была у меня на мазде такая, мангуст. Пикала все время, когда кто мимо пройдет, или наводка радиоэлектронная случиться. Надоедала, особенно ночью, пока пикалка на брелке не сдохла. :-)