Uhan Posted March 3, 2011 Report Posted March 3, 2011 Вопрос в следующем - купил недавно Антару Космо премиум плюс, собственно есть пару вопросов:1. Установлен ли датчик уровня омывателя ?2. Установлен ли датчик уровня расширительного бочка ?3. Если нет - то возможно ли сие ???
S@chok Posted March 3, 2011 Report Posted March 3, 2011 Вопрос в следующем - купил недавно Антару Космо премиум плюс, собственно есть пару вопросов:1. Установлен ли датчик уровня омывателя ?2. Установлен ли датчик уровня расширительного бочка ?3. Если нет - то возможно ли сие ??? В омывателе точно есть, про расширительный не в курсе...
Мэлех Posted March 3, 2011 Report Posted March 3, 2011 Вопрос в следующем - купил недавно Антару Космо премиум плюс, собственно есть пару вопросов:1. Установлен ли датчик уровня омывателя ?2. Установлен ли датчик уровня расширительного бочка ?3. Если нет - то возможно ли сие ???Уровень омывателя есть - индикатор "фонтанчик" на приборке
ALEX96 Posted March 3, 2011 Report Posted March 3, 2011 Вопрос в следующем - купил недавно Антару Космо премиум плюс, собственно есть пару вопросов:1. Установлен ли датчик уровня омывателя ?2. Установлен ли датчик уровня расширительного бочка ?3. Если нет - то возможно ли сие ???в омыватиле точно есть, но горит он не постоянно ( когда жидкости нет), а лишь несколько секунд после запуска двигателя. проверенно
Evpatiy Posted March 3, 2011 Report Posted March 3, 2011 в омыватиле точно есть, но горит он не постоянно ( когда жидкости нет), а лишь несколько секунд после запуска двигателя. проверенноПолучается, что если жидкость заканчивается в процессе эксплуатации (скажем, едешь по трассе на дальняк), то сигнализатор включаться не будет до последующего перезапуска двигателя...? :rolleyes:/>
Kewl Posted March 3, 2011 Report Posted March 3, 2011 неткогда жидкость заканчивается он начинает мигать
Evpatiy Posted March 3, 2011 Report Posted March 3, 2011 неткогда жидкость заканчивается он начинает мигатьИмхо если все в порядке, то так и должно быть. У меня никогда до нулевого уровня ОЖ не доходило, но где-то около минимума, по ощущениям, было... Лампочка, почему-то, не загоралась и не мигала...
Kewl Posted March 3, 2011 Report Posted March 3, 2011 это я про омыватель писалпро ож не знаю - в мануале нужно смотреть
ВикторАлександрович Posted March 3, 2011 Report Posted March 3, 2011 Имхо если все в порядке, то так и должно быть. У меня никогда до нулевого уровня ОЖ не доходило, но где-то около минимума, по ощущениям, было... Лампочка, почему-то, не загоралась и не мигала...про 2.4 - датчик опускается в какую то нишу (мое предположение), а насос до омывайки не достает, соответственно вода не бежит, а датчик не показывает отсутствие воды. Обращался тоже к ОД с этой проблемой. ОД загнали машину на небольшую уклончик и о чудо датчик (сигнализатор) стал мигать, так же можно потрести машину и тоже будет мигать. Забил на эту фигню. Доливаю периодически и не парюсь. :rolleyes:/>
Evpatiy Posted March 3, 2011 Report Posted March 3, 2011 это я про омыватель писалпро ож не знаю - в мануале нужно смотретьТак и я про него же... ведь в данном случае ОЖ - омывателя жидкость... :rolleyes:/>
Лошак Posted March 4, 2011 Report Posted March 4, 2011 Да нормально работает датчик, если пользуешься омывателем фар при низком уровне жидкости, загорается кратковременно :rolleyes:/> до полного не доводил
Марсель Posted March 4, 2011 Report Posted March 4, 2011 В расширительном бачке похоже нет датчика. У меня по утрам красные пятна под движком. Именно по утрам в мороз ниже -20. Так вот уровень ушёл ниже минимума, ни каких сигналов не было. Досадно, такая приблуда есть да же в десятке.
S@chok Posted March 4, 2011 Report Posted March 4, 2011 В расширительном бачке похоже нет датчика. У меня по утрам красные пятна под движком. Именно по утрам в мороз ниже -20. Так вот уровень ушёл ниже минимума, ни каких сигналов не было. Досадно, такая приблуда есть да же в десятке. Вот именно, а в Опеле, я имею в виду Астру в комплектухе Enjoy, нет даже и датчик омывающей жидкости, не говоря уж про охлаждающую жидкость.
Kewl Posted March 4, 2011 Report Posted March 4, 2011 а в какой машине есть датчик уровня охлаждающей жидкости?если жидкости мало, то движок начнёт перегреваться и сработает ошибка по температуре
Марсель Posted March 4, 2011 Report Posted March 4, 2011 а в какой машине есть датчик уровня охлаждающей жидкости?если жидкости мало, то движок начнёт перегреваться и сработает ошибка по температуре В морозы катался с уровнем ниже минимума целую неделю. Специально заходил в режим БК и следил за температурой ОЖ выше 90 градусов не поднималось. Мороз конечно -20 может это помогало. Вчера отмахал 540км по трассе ОЖ на минимуме, температура в норме. Расход бензина АИ 92 12.9 - 13.2л
S@chok Posted March 4, 2011 Report Posted March 4, 2011 а в какой машине есть датчик уровня охлаждающей жидкости?если жидкости мало, то движок начнёт перегреваться и сработает ошибка по температуре У меня, на Пассате, есть такой датчик. :lol2:/>
Evpatiy Posted March 4, 2011 Report Posted March 4, 2011 В морозы катался с уровнем ниже минимума целую неделю. Специально заходил в режим БК и следил за температурой ОЖ выше 90 градусов не поднималось. Мороз конечно -20 может это помогало. Вчера отмахал 540км по трассе ОЖ на минимуме, температура в норме. Расход бензина АИ 92 12.9 - 13.2лПока визуально "на холодную" будет видимый уровень антифриза в расширительном бачке (не важно, что ниже минимума) , проблем с температурным режимом из-за недостаточного количества ОЖ не будет..
Recommended Posts