dicm Posted January 28, 2011 Report Share Posted January 28, 2011 Всем привет!Вчера купил Антарку - 2.4 enjoy. так что принимайте в клуб! При приемке машинки обнаружилась неприятность - по словам мастера у нее отсутствует бортоваой Link to comment
Evpatiy Posted January 28, 2011 Report Share Posted January 28, 2011 Всем привет!Вчера купил Антарку - 2.4 enjoy. так что принимайте в клуб! При приемке машинки обнаружилась неприятность - по словам мастера у нее отсутствует бортоваойЧтобы присутствовал БК, у Вас должна быть комплектация Enjoy + (Comfort), иначе будет просто информационный дисплей. Link to comment
dicm Posted January 28, 2011 Author Report Share Posted January 28, 2011 К сожалению не могу отредактировать предыдущее сообщение - поэтому начну заново :)/> : Всем привет!Вчера купил Антарку - 2.4 enjoy. так что принимайте в клуб! При приемке машинки обнаружилась неприятность - по словам мастера у нее отсутствует бортовой компьтер. Что довольно таки странно учитывая цену автомобиля, а также мои консультации с менеджером автосалона (перед покупкой), который на прямой вопрос - есть БК или нет, также прямо сказал - "да вы что! конечно есть!" Ну и вот что получилось - при приемке оказалось что БК нет. Изучая данный раздел форума, я выяснил, что БК как-то можно включить (перепрошивка какая-то что-ли. сам я в этом ничего не понимаю...). Причем сделать это можно на любом автомобиле Опель Антара (если ошибаюсь - поправьте). Сегодня звонил в салон - сказали, что прошить стоит 2 тыс. рублей, НО скорее всего на моей машине НЕЛЬЗЯ потому что комплектация этого не предусматривает, надо смотреть и т.д.... В общем я совсем запутался... То ли к другому ОД обращаться, то ли этого трясти. Подскажите - на всех Антарах можно БК включить или есть такие машины на которых это сделать невозможно? Link to comment
dicm Posted January 28, 2011 Author Report Share Posted January 28, 2011 Чтобы присутствовал БК, у Вас должна быть комплектация Enjoy + (Comfort), иначе будет просто информационный дисплей. спасибо за быстрый ответ!тоже самое мне сейчас и в салоне говорят. Жаль что раньше по другому говорили... но в данном разделе есть тема "БК в стандарте" в которой и написано что БК как то можно включить... Link to comment
signum22 Posted January 28, 2011 Report Share Posted January 28, 2011 спасибо за быстрый ответ!тоже самое мне сейчас и в салоне говорят. Жаль что раньше по другому говорили... но в данном разделе есть тема "БК в стандарте" в которой и написано что БК как то можно включить... вас обманули в салоне, прошивается легко и просто :rolleyes:/> Link to comment
Evpatiy Posted January 28, 2011 Report Share Posted January 28, 2011 спасибо за быстрый ответ!тоже самое мне сейчас и в салоне говорят. Жаль что раньше по другому говорили... но в данном разделе есть тема "БК в стандарте" в которой и написано что БК как то можно включить...Для начала укажите город в профиле... Вы в Москве? Если да, то вот Вам контакты чела, он Вам за 1000 р сделает из инфо дисплея БК... Link to comment
dicm Posted January 28, 2011 Author Report Share Posted January 28, 2011 Для начала укажите город в профиле... Вы в Москве? Если да, то вот Вам контакты чела, он Вам за 1000 р сделает из инфо дисплея БК... Я почти из Москвы. Ближайшее Подмосковье.Спасибо за инфу! Link to comment
dicm Posted February 3, 2011 Author Report Share Posted February 3, 2011 Сегодня БК был установлен. Все удовольствие - 10 мин и 1000 руб. Большое спасибо Дилеру. зы. Порадовал средний расход - по компу за 48 км пробега - 13.8л/100 км Link to comment
mid0k Posted February 4, 2011 Report Share Posted February 4, 2011 очень интересно каким образом происходит это "превращение"ибо у меня в комплектации космо информационный дисплей а не БК(а может и бк но кастрированный)и как я понимаю надо еще сам дисплей менять?! Link to comment
signum22 Posted February 8, 2011 Report Share Posted February 8, 2011 очень интересно каким образом происходит это "превращение"ибо у меня в комплектации космо информационный дисплей а не БК(а может и бк но кастрированный)и как я понимаю надо еще сам дисплей менять?! ничего менять не надо, "превращение" происходит путем замены прошивки дисплея с функцией БК. Link to comment
dart Posted February 8, 2011 Report Share Posted February 8, 2011 подтверждаю!!! Превращения прошло успешно. Всё работает))) Спасибо Сигнуму)) Link to comment
demax4444 Posted February 8, 2011 Report Share Posted February 8, 2011 подтверждаю!!! Превращения прошло успешно. Всё работает))) Спасибо Сигнуму))А, что именно "все работает". Просто у меня вопрос вот какой. На предыдущей Каптиве был простенький монохромный дисплейчик, но он показывал режимы работы климата, температуры внутри и снаружи, откуда и куда дует воздух и т.д. А в новой Антаре- шикарный цветной монитор, который ничего этого не показывает (кроме температуры снаружи). Так же хотелось бы увидеть температуру О.Ж. двигателя. Можно ли это сделать, подскажите, кто знает. Link to comment
dart Posted February 8, 2011 Report Share Posted February 8, 2011 работает: расход топлива, потраченное топливо, км в пути, отсталось проехать км, время в пути. Что бы узнать температуру ож то жмте seting 5 секунд до "тыдын" в колонках, патом нажимаете BC (сервесный режим) и листаете до температуры, там ещё есть зарядка акб, температура дисплея и очень много непонятных ( кому-то понятных) букаф и цыфирик Link to comment
ВикторАлександрович Posted February 8, 2011 Report Share Posted February 8, 2011 опять :P/> Link to comment
demax4444 Posted February 8, 2011 Report Share Posted February 8, 2011 работает: расход топлива, потраченное топливо, км в пути, отсталось проехать км, время в пути. Что бы узнать температуру ож то жмте seting 5 секунд до "тыдын" в колонках, патом нажимаете BC (сервесный режим) и листаете до температуры, там ещё есть зарядка акб, температура дисплея и очень много непонятных ( кому-то понятных) букаф и цыфирикСпасибо. Пробовал, но не работает. Буду разбираться с ОД. Link to comment
ВикторАлександрович Posted February 8, 2011 Report Share Posted February 8, 2011 время в пути :P/> Link to comment
KariFan Posted June 2, 2013 Report Share Posted June 2, 2013 Нда,кнопка есть на панели и на рулевом колесе.Сам не работает,поеду на нулевое ТО,буду просить чтоб прошили.Знает кто сколько это сейчас стоит? Link to comment
Сергиус Posted June 2, 2013 Report Share Posted June 2, 2013 А что за кнопка уважаемый? Link to comment
KariFan Posted June 2, 2013 Report Share Posted June 2, 2013 (edited) А что за кнопка уважаемый?кнопка BC http://twinpix.nu/uploads/full/231529.jpg Edited June 2, 2013 by KariFan Link to comment
S@chok Posted June 2, 2013 Report Share Posted June 2, 2013 В Энжое может и не быть, но наверное можно активировать. Link to comment
Dental Posted June 2, 2013 Report Share Posted June 2, 2013 Совершенно верно!)))Ативируется Tech 2 или теперь компом у ОД.Столкнулся с такой же проблемой на Астре.В 2008ом даже на "Cosmo" БК не работал,С 2009 был в базе.Прошивал(активировал) у ОД за 500 р. Link to comment
KariFan Posted June 2, 2013 Report Share Posted June 2, 2013 Спасибо,отпишусь как приеду от ОД Link to comment
KariFan Posted June 3, 2013 Report Share Posted June 3, 2013 (edited) Блин,звонил ОД,сказали,что не знают можно ли сделать,если можно то 1500 руб.Лан завтра все узнаем. Edited June 3, 2013 by KariFan Link to comment
KariFan Posted June 4, 2013 Report Share Posted June 4, 2013 Все готово.Бортовой комп обновлен - 1500 руб Link to comment
Izumkin Posted July 13, 2013 Report Share Posted July 13, 2013 (edited) Здравствуйте!Приобрели Антару вчера дизель космо АКПП. БК при включении зажигания обнуляется, т.е. не сохраняется ничего, будь то язык (ставится обратно на немецкий), будь-то дата и время (ставится 12 год почему-то - хотя машина 13 года), и самое главное обнуляются показатели расхода, пройденног пути и т.д. Что делать?P.S. звонок ОД - говорит перепрошить надо -1500 р. Но Бк-то по сути не исполняет своих функций; считаю, что пусть по гарантии перепрошивают. Кто сталкивался и как все закончилось. Еду в понедельник ругаться. Edited July 13, 2013 by Izumkin Link to comment
Recommended Posts