Jump to content
Opel Antara Клуб

Загорелась лампа "автомобиль с гаечным ключом"

Recommended Posts

Posted

Opel Antara 3.2, 2008 г.в., пробег 60 тыс. км, VIN XUFLA63P38A000268

После запуска двигателя, все контрольные лампы гаснут, но через 30 сек. загорается лампа "автомобиль с гаечным ключом", при этом я заметил, что работает постоянно вентилятор и температура двигателя не поднимается выше 73-74 градусов. Что может быть?

Posted (edited)
Opel Antara 3.2, 2008 г.в., пробег 60 тыс. км, VIN XUFLA63P38A000268

После запуска двигателя, все контрольные лампы гаснут, но через 30 сек. загорается лампа "автомобиль с гаечным ключом", при этом я заметил, что работает постоянно вентилятор и температура двигателя не поднимается выше 73-74 градусов. Что может быть?

Edited by Вальда
Posted

Аварийный режим включился - езжайте к ОД

можно попробовать сбросить клеммы аккумулятора, но даже если поможет - всё равно к од стоит заехать

Posted

"автомобиль с гаечным ключом" -

Сигнализатор электронной системы двигателя

Сигнализатор горит несколько

секунд после включения зажигания.

Если сигнализатор загорается во время

работы двигателя, это свидетельствует

о неисправности в электронной системе

двигателя. Электронная система

переключится в аварийный режим

работы, при этом может увеличиться

расход топлива, а некоторые

характеристики управляемости

автомобиля могут измениться.

В некоторых случаях неисправность

можно устранить, если выключить

и снова запустить двигатель. Если во

время работы двигателя сигнализатор

снова загорится, обратиться на станцию

техобслуживания для устранения

неисправности.

Posted
Это всё понятно, неисправнсть, дилер и т.п.... вопрос - работает постоянно вентилятор и не прогревается двигатель, може тут где-то загвоздка и можно обойтись без дилера?
Posted
Это всё понятно, неисправнсть, дилер и т.п.... вопрос - работает постоянно вентилятор и не прогревается двигатель, може тут где-то загвоздка и можно обойтись без дилера?

Двигатель потому и не нагревается,потому что вентилятор работает.

Posted
А вентилятор работает потому что аварийный режим
Posted

Вчера, с точно такими же симптомами, заменили термостат...

Машина у нас умная. Спасет только грамотная диагностика!

• 1 year later...
Posted
Вчера, с точно такими же симптомами, заменили термостат...

Машина у нас умная. Спасет только грамотная диагностика!

У меня сегодня тоже загорелась при старте но при первом притормаживании погасла и не загоралась пока ехал.Остановился потом снова завел опять загорелась и до первого нажатия на тормоз.Кому знакомы симптомы?

• 1 year later...
Posted
Загорелась лампорчка "Сигнализатор электронной системы двигателя" после вчерашней замены ГРМ! Машина на холостых при включенном режиме D подергивается.
  • 1 month later...
Posted
Загорелась лампочка сигнализатор электронной системы! кто нибудь сталкивался с такой проблемой,подскажите :)/>
Posted

Помочь чем?

Считать за тебя ошибки (самостоятельно или в сервисе)?

Posted

Помочь чем?

Считать за тебя ошибки (самостоятельно или в сервисе)?

Ошибки за меня считать не нужно. Возможно у кого то была такая проблема.

• 1 month later...
Posted
Пробег 18 т.к загорелась машинка с ключом, 11 июля еду к ОД (суть проблемы - провал крутящего момента коробки при наборе скорости), после отпишу что как
  • 3 months later...
Posted
Добрый день, неделю назад загорелся индикатор, машина с гаечным ключом, пробег 16000 км. дизель, сегодня уже третий раз ездил на сервис, поменяли вторую форсунку, до этого пытались исправить с помощью обновления прошивки, помогало лишь на сутки, потом вновь появляется ошибка, посмотрим появится ли ошибка на этот раз. При этом машина вела себя вполне нормально.
  • 6 months later...
Posted
Летом прошлого года возникла аналогичная проблема. Грешил на бензин и стал заправляться только дорогим. Но поездка к ОД внесла ясность - приговор - РАСТЯЖЕНИЕ ЦЕПИ ГРМ!!!! И не попадает под гарантийный случай. Я был в шоке ибо всю жизнь. считал что цепь штука вечная.Полистав разные форумы убедился, что эта болячка на Антарах с пробегом 50-70 тыщ. типовая. В общем собрал в кучу 50 рублей и пошел к официалам цепь менять.
Posted
А зачем к официалам? Машина на гарантии? Вы бы профиль заполнили, так проще общаться будет.
Posted

Гарантия уже слетела. А к официалам - потому что они рядом, да и качеством работ доволен. Перекрасили заднюю дверь, переклеили стекло (текло), заменили климат по гарантии. Вот только пара конфликтов все же вышла:

1. При просьбе заменить один брызговик (порвал на бордюрах) - они сказали что могут заменить только два - ибо это политика GM.

2. И сход-развальные болты (замена старых на конусные) - у них стоят по 100 баксов за штуку.

Контактов особо нет. Только почта и телефон.

Posted
Не до конца профиль заполнили - нет региона проживания. Если бы вы жили в Москве, то я бы порекомендовал наш клубный сервис ХВК. Там все сделают на совесть.
Posted

Летом прошлого года возникла аналогичная проблема. Грешил на бензин и стал заправляться только дорогим. Но поездка к ОД внесла ясность - приговор - РАСТЯЖЕНИЕ ЦЕПИ ГРМ!!!! И не попадает под гарантийный случай. Я был в шоке ибо всю жизнь. считал что цепь штука вечная.Полистав разные форумы убедился, что эта болячка на Антарах с пробегом 50-70 тыщ. типовая. В общем собрал в кучу 50 рублей и пошел к официалам цепь менять.

Добрый день, скажите после замены цепи все стало в норме? У меня в 15000 загорелась машинка с ключиком, долго мчали но что то сделали пропала на 1500 км, а вот спучтя несколько месяцев вновь загорелась и не могут ни чего сделать и фарсунку поменяли, опять выскакивает, завтра опять еду к ОД, замучала.

• 1 month later...
Posted
как может быть связано - горящий индикатор "машинка с ключиком1 и датчик педали тормоза?, типа поменяете и индикатор исчезнет, реально или сказка от ОД?
Posted
А у тебя разве не с лямбдой связана ошибка?о_0
Posted
Как нет, если мне Диагност конкретно так и сказал? С чего они взяли педаль тормоза.