Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

датчики фронтального удара

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день уважаемые.

У меня есть к вам вопрос касательно ДТП и сработки AirBAg.

У меня американский аналог Антары - Сатурн ВУ

был фронтальный удар, сработа подушка, новая у меня есть...

но проблема несколько в другом

в машине менялась концевая часть передней панели (к которой крепятся фары, она сразу под капотом получается...)

вдоль её с внутренней стороны идёт проводка для фар и на ней размещаются датчики удара (как на фото)

post-1627-1291391496_thumb.jpg

по датчику с каждой стороны - сбоку от фар как бы, они сразу не видны, но если рукой провести с внутренней стороны этой понели, то там чувствуется проводка и есть два этих датчика

так вот у меня в ВУ там есть специальный крепёж под эти датчики - отверстия с внутренней гайкой

а как они крепятся на антаре? может кто знает...

может кто-то может посмотреть...

у нас это достаточно редкая машина и спросить особо негде (((

буду признателен за любую помощь или совет

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

а в ответ тишина...

Посмотрю, постараюсь сфоткать и выложить.

К стати у мну ВУЙ есть, тока предпредыдущий (04 года), пластиковый коняшка. :D/>

Редкий зверь у нас, а твой 07г.< и подавно - склюзифф!

Опубликовано
  Dima_Minsk сказал:
а как они крепятся на антаре? может кто знает...

может кто-то может посмотреть...

не знаю,ни разу не сталкивался,но думаю крепление на Вьюне точно такое же как на Антарке...

Опубликовано
  invisible сказал:
не знаю,ни разу не сталкивался,но думаю крепление на Вьюне точно такое же как на Антарке...

Собственно на Вьюне решил не восстанавливать переднюю концевую часть а заменить на антаравскую, благо по размерам и внешнему виду они одинаковые и стоят не дорого :rolleyes:/>

но каково было моё разочарование, когда я узнал:

1. отверстий под датчики там где они были на вьюне на этой панели нет

2. "бобышки" под капот (две которые ближе к центру) в новую не становятся...

в остальном замена куда предпочтительней восстановления...

осталось узнать где в антарке стоят эти датчики или придумывать самому для них новое место)))

Опубликовано

Собственно проблема решена за пол часа и с использованием 4 кровельных саморезов ...

На антаровской панели есть какие-то крепежи, так что датчики в Антаре и в Ву несколько разные...

Опубликовано
  Dima_Minsk сказал:
Собственно проблема решена за пол часа и с использованием 4 кровельных саморезов ...

На антаровской панели есть какие-то крепежи, так что датчики в Антаре и в Ву несколько разные...

Ну отлично! :clap:/>

Опубликовано

Может кому будет интересна взаимозаменяемость Антара-Вуй (по крайней мере для РБ может быть актуальный вопрос - так как из штатов можно взять машину 2008 года за примерно 18,000 $) некоторых запчастей...

всё исходя из личного опыта:

1. капот/передние крылья/подкрылки - подходят

2. фары - по крепежу подходят по контактам не подходят, в теории можно переложить с битых фар, но надо учесть, что автокоррекции у американца нет, по крайней мере сложилось такое впечатление (целая фара купленная на ebay с доставкой в минск примерно 250$ - как повезёт с аукционом)

3. радиатор основной и кондиционера + блок вентиляторов можно сказать такие же - отличаются незначительно (не выбрасывайте ничего с битых, так как возможно придётся переставить), в частности у американца свой мотор и своя коробка, как результат один из патрубков охлаждайки подсоединяется немного под другим углом и шланги от коробки подключаются в другие разъёмы, но опять же если можно снять со старого то проблемы нет

4. передняя концевая часть - тут скорее подходит от антары для Вуя, но надо придумать что-то с датчиками - но как я писал выше всё решается просто.

пока всё, если будут ещё дополнения - напишу.

что меня интересует так это подходят ли расходники (фильтра- масляный, салонный, воздушный от антары к вую) - если кто знает - отпишитесь плиз

само масло имеет несколько другие допуски для вуя

в мотор 5w30 SM допуск GM6094М

в коробку декстрон6, сама коробка GM4T45E (модификация 4T40E), есть и 5/6 ступенчатая точно не помню, ставится на полный привод обычно и на Red Line версию...

Опубликовано
  Dima_Minsk сказал:
что меня интересует так это подходят ли расходники (фильтра- масляный, салонный, воздушный от антары к вую) - если кто знает - отпишитесь плиз

само масло имеет несколько другие допуски для вуя

в мотор 5w30 SM допуск GM6094М

в коробку декстрон6, сама коробка GM4T45E (модификация 4T40E), есть и 5/6 ступенчатая точно не помню, ставится на полный привод обычно и на Red Line версию...

Это масло чисто для америкосов идёт, даже канистры другие, как и ценники.

Опубликовано
  S@chok сказал:
Это масло чисто для америкосов идёт, даже канистры другие, как и ценники.

Ну собственно проблемы с "купить масло" нет, для меня главный вопрос подходят ли к Вую фильтра от Антары?

Опубликовано
  Dima_Minsk сказал:
Ну собственно проблемы с "купить масло" нет, для меня главный вопрос подходят ли к Вую фильтра от Антары?

А какой двигатель???

На 3,2 стоит корпусной фильтр, почти как на ВАЗ, только больше размером.

• 1 год спустя...
Опубликовано
  Dima_Minsk сказал:
Собственно по маслу\фильтру вопрос снят - у ОД стоит очень гуманно 62+5 USD соответственно

Собственно очень интересует ответ, подходит или не подходит масляный фильтр к Вью от Антары? :lol2:/> Приобрел вот такой же Вью как у Вас.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...