Jump to content
Opel Antara Клуб

"Дворники" в "стойке".

Recommended Posts

Posted
Не ложаться они а вместо горизонтального положения останавливаются вертикально. Я уже не рад этому "немецкому" чуду. :D/>
Posted
Не ложаться они а вместо горизонтального положения останавливаются вертикально. Я уже не рад этому "немецкому" чуду. :D/>

Для начала надо просушить моторедуктор дворников...Были такие глюки...А вообще это гарантийный случай!

• 1 year later...
Posted
у меня задний дворник иногда не возвращается, останавливается в своём рабочем диапазоне. Что б вернулся приходится несколько раз включать/выключать его. Может у кого было? Что это, моторчик под замену? или можно что-то сделать?
Posted

у меня задний дворник иногда не возвращается, останавливается в своём рабочем диапазоне. Что б вернулся приходится несколько раз включать/выключать его. Может у кого было? Что это, моторчик под замену? или можно что-то сделать?

Решение этой проблемы есть:

1. Ремонт стеклоочистителя ветрового стекла.

2. Ремонт стеклоочистителя пятой двери.

• 10 months later...
Posted

думаю предохранительное реле настроено коряво отключает моторо при малейшей нагрузке

Поэтому Jet Li и написал, что потренировал реле паяльником, но это как бы профилактическая процедура, дело всёже в смазке.

• 1 year later...
Posted

дело в грязи, которая забивает контактное кольцо. это выяснил мой земляк, разобрав полностью, все, что только можно в этой системе.

промеряв подачу напруги... даже смазка не причем.

Это полная чушь. Или у товарища просто износ уплотнителя был фатальный. Я 2 раза вскрывал задний стеклоочиститель. С контактными кольцами там всё ОК.

имел в виду передние дворники.

Posted (edited)

У ни фига себе...

В 2010 м писал и только щас секрет раскрою ;)/>

Мастера скрутили гайки крепления ПЕРЕДНИХ дворников, сняли дворники, вернули в исходный ноль сами оси приводов (уже без дворников) простым вкл/выкл, поставили обратно, закрутили гайки.

Там такие шайбы под гайками с кучей радиальных насечек, если они смещаются относительно базы происходит потеря нуля. Кароче, эта ботва опять повторилась и пришлось самому сей фокус проделывать. Ни че сложного, тока не поцарапайте торец капота оттопыренными дворничками...

Edited by VAUXHALL