S@chok Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Опубликовано 6 января, 2017 Ну так-то можно вообще не париться и ездить на Антаре. Она тоже нафиг угонщикам не нужна.
roman-ch1 Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Опубликовано 6 января, 2017 Кстати да, Эксплорер отличный авто, и лошадей для нас 245 сделали.
koldun Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Опубликовано 6 января, 2017 Ну так размышления направлены на "после Антары". Для меня Мурано слишком "крикливый". Нужна более приземленного дизайна, может Тахо? Хотя такой бегемот излишен, может начнут Каптивы продавать под маркой Равон? :question:
ВикторАлександрович Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Опубликовано 6 января, 2017 может начнут Каптивы продавать под маркой Равон? :question:А почему бы и нет, Узбеки даже 2 рестаил каптивы вроде выпускать собираються
koldun Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Опубликовано 6 января, 2017 Кстати да, Эксплорер отличный авто, и лошадей для нас 245 сделали.Может Эксплорер и отличный авто, но мои два давнишние Форды, покупал новыми, первый минивэн сборка Саарлуис , второй седан- сборка Питер, говорят мне об обратном. Вот глобально как бы супер, а по мелочи- то опорные подшипники стоек, то ступицы, то яйца, то сайлентблоки и так потихоньку точит нервы, точит. А ещё говорят, что их собирают в Елабуге... А я деньги не печатаю, увы...
dima2273 Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Опубликовано 6 января, 2017 (изменено) Может Эксплорер и отличный авто, но мои два давнишние Форды, покупал новыми, первый минивэн сборка Саарлуис , второй седан- сборка Питер, говорят мне об обратном. Вот глобально как бы супер, а по мелочи- то опорные подшипники стоек, то ступицы, то яйца, то сайлентблоки и так потихоньку точит нервы, точит. А ещё говорят, что их собирают в Елабуге... А я деньги не печатаю, увы...Ну х.з. Форум по экспам говорит об обратном. Изменено 6 января, 2017 пользователем dima2273
roman-ch1 Опубликовано 7 января, 2017 Жалоба Опубликовано 7 января, 2017 После сегодняшних танцев в -30 вокруг машины, я еще раз убедился в том, что следующая машина только бензин. Дизеля у многих сегодня не завелись, у кого нет вэбасты или автозапуска. Я свой бенз не завел, пришлось ее в подземном гараже отогревать.
Иванович Опубликовано 7 января, 2017 Жалоба Опубликовано 7 января, 2017 (изменено) После сегодняшних танцев в -30 вокруг машины, я еще раз убедился в том, что следующая машина только бензин. Дизеля у многих сегодня не завелись, у кого нет вэбасты или автозапуска. Я свой бенз не завел, пришлось ее в подземном гараже отогревать. Для вас морозы экстремальные), с вечера надо было аккум зарядить. Можно эстеров сыпнуть от Тотек МК-3, Синтолюкс-132 вроде в Автодоке был(срок 8 дней) На край бензинчику с полстакана в масло или ацетона в бензин(на бак 40-50л) в аналогичном кол-ве. Забыли старые методы :D: Изменено 7 января, 2017 пользователем Иванович
S@chok Опубликовано 7 января, 2017 Жалоба Опубликовано 7 января, 2017 Вольво простояла 2 дня и вполне бодро завелась в -25. Антигелями и прочей химией не пользуюсь.
S@chok Опубликовано 7 января, 2017 Жалоба Опубликовано 7 января, 2017 Ну валит это громко сказано. Хотя может новее и валят, там всё-таки в стоке 215 л.с. против моих 184 л.с. Только надо учесть, что нормальная Ксюха б/у больше миллиона будет стоить. А плюшек там много, есть сразу и Вебасто и электрокотел. Лучше всё-таки 6-ти цилиндровые бензинки.
dima2273 Опубликовано 7 января, 2017 Жалоба Опубликовано 7 января, 2017 Вот поэтому рекомендую многим обратить внимание на ту же xc70 с дизелем 2.4 и вот лет 5 эксплуатации.будут все с вебасто с завода и мотор этот валит...Цена слишком большая за такую маленькую тележку
S@chok Опубликовано 7 января, 2017 Жалоба Опубликовано 7 января, 2017 Тележка не меньше Антара. А вот ценник да...
Сергей Егорушкин Опубликовано 7 января, 2017 Жалоба Опубликовано 7 января, 2017 После сегодняшних танцев в -30 вокруг машины, я еще раз убедился в том, что следующая машина только бензин. Дизеля у многих сегодня не завелись, у кого нет вэбасты или автозапуска. Я свой бенз не завел, пришлось ее в подземном гараже отогревать. Для вас морозы экстремальные), с вечера надо было аккум зарядить. Можно эстеров сыпнуть от Тотек МК-3, Синтолюкс-132 вроде в Автодоке был(срок 8 дней) На край бензинчику с полстакана в масло или ацетона в бензин(на бак 40-50л) в аналогичном кол-ве. Забыли старые методы :D:Так с Запорожцами делали. А сейчас Калины заводятся, а Антары нет, печально как то.
melbu Опубликовано 7 января, 2017 Жалоба Опубликовано 7 января, 2017 У меня знакомые дизилисты возят аэрозольный баллон эфира. Заводят свои машины в любой мороз с застывшей солярой и даже вообще без соляры.
Сергей Егорушкин Опубликовано 7 января, 2017 Жалоба Опубликовано 7 января, 2017 У меня знакомые дизилисты возят аэрозольный баллон эфира. Заводят свои машины в любой мороз с застывшей солярой и даже вообще без соляры.Там куча нюансов, которые нужно знать. Отключение свечей накаливания и т.д. Иначе это может закончиться капиталкой движка.
Иванович Опубликовано 8 января, 2017 Жалоба Опубликовано 8 января, 2017 (изменено) Сергей Егорушкин - " Так с Запорожцами делали. А сейчас Калины заводятся, а Антары нет, печально как то. " Чем сложнее техника тем более вероятна возможность отказа, тем более надежность узлов падает. К сказанному выше: вчера стиралка встала. Разобрал: посмотрел: на входе программатора ввод проводов на разъеме выполнен четырьмы прорезными усиками(без классической обжимки наконечника). Практически как в китайском светильнике. Это в условиях вибраций, температуры и агрессивной среды.Причем на клапанах водоподачи классическая обжимка). Конечно разъем на программаторе начал окисляться и подгорать. Пришлось поехать и купить пару классических плоских наконечников из автомагазина. Казалось бы мелочь, но характеризует общее падение надежности продуктов((( . Изменено 8 января, 2017 пользователем Иванович
BVV83 Опубликовано 8 января, 2017 Жалоба Опубликовано 8 января, 2017 (изменено) У моего шефа Хайлендер в предыдущем кузове. Достойный аппарат. Тут видел счёт за ТО (не обратил внимания какой пробег), что-то в районе 13000рублей, расходка дилера. Вполне неплохо.Что-то сомневаюсь я такому гуманному ценнику на ТО.У знакомой РАВ4 2009г.в., бензин 2л на автомате, ТО 80т км, на котором меняют все фильтры,масло в ДВС, масло в редукторе и раздатке,а также тормозную жидкость обходится у дилера со скидкой в 12% аж в 32000р.!!!!! Если потребуется замена масла в АКПП, а это они определяют по состоянию, то полная замена (без фильтра) ещё плюсом 18т.р. У товарища был такой Хайлендер 3 года, покупал его новым, за 3 года и 95т.км пробега никаких отказов,только регламентные ТО, но пересел все же на Прадо 150 с дизелем,т.к. Хайлендер в Москве потреблял порядка 17-18л., плюс налог за 272л.с., ну и Прадик подвернулся не новый с минимальным пробегом и хорошей ценой. Спрашивал о впечатлениях в сравнении с Хайлендером,ответил,что на Хайлендере всегда хотелось на газ давануть, а на Прадике едешь спокойно из пункта А в пункт Б, радуешься расходу в 9л солярки и наслаждаешься высокой посадкой и возможностью проехать почти где угодно. И,кстати, касательно дизелей у Тойоты, почему-то и РАВ4 дизельный из гаммы моторов пропал. У Прадо про 3л тоже всякие ужастики выкладывают: https://www.drive2.ru/b/2294529/ https://www.drive2.ru/b/2427160/ но товарищ сказал,что у них ещё ни одного такого случая не было.Работает он в одном из дилерских центров Тойоты. Брал на тест-драйв Прадо 2,8л дизель - совсем не едет авто по сравнению с Антарой. Изменено 8 января, 2017 пользователем BVV83
S@chok Опубликовано 8 января, 2017 Жалоба Опубликовано 8 января, 2017 Это ваше право верить или нет. Я лишь резюмирую то, что видел.
BVV83 Опубликовано 8 января, 2017 Жалоба Опубликовано 8 января, 2017 Это ваше право верить или нет. Я лишь резюмирую то, что видел.Скорее всего там просто одна замена масла ДВС и фильтра была,отсюда и цена в 13т.р.
S@chok Опубликовано 8 января, 2017 Жалоба Опубликовано 8 января, 2017 Возможно, а что ещё нужно?Я смотрел список расходников, там все фильтра и масло. Сомневаюсь, что шеф будет сам менять фильтра.
BVV83 Опубликовано 8 января, 2017 Жалоба Опубликовано 8 января, 2017 Возможно, а что ещё нужно?Я смотрел список расходников, там все фильтра и масло. Сомневаюсь, что шеф будет сам менять фильтра.Иногда официалы предлагают и неоригинальные расходники,когда оригинала в наличии нет. Ну и цена нормо-часа,я думаю, в регионах поменьше,чем в Москве.Я просто хотел сказать,что Тойота далеко не дешевый авто при обслуживании у официальных дилеров, и в Москве это весьма сильно ощущается. Знакомой на РАВ4 официалы поменяли 2 пыльника ШРУСов за 60т.р.!!! И,хотя авто уже давно не на гарантии,она все равно предпочитает ездить к дилеру на обслуживание-"ведь там ставят отметку в сервисной книжке")))
Иванович Опубликовано 8 января, 2017 Жалоба Опубликовано 8 января, 2017 Почему и недолюбливаю тоетоводов, часто вопреки здравому смыслу едут к ОД)))
S@chok Опубликовано 8 января, 2017 Жалоба Опубликовано 8 января, 2017 Я езжу на Пассате и Вольво к ОД. Главное это общение, а не тупо оплата заказ-нарядов. У меня ТО на Пассате последнее стоило 1000 рублей. Это замена масла, проверка диагноста и диагностика ходовой. Не так уж и накладно. По Вольве всё не так однозначно, т.к. некоторых запчастей нет в неоригинале. И уже неоднократно убеждался, что запчасти у ОД Вольво порой стоят дешевле, чем в интернет-магазинах.
forester_73 Опубликовано 8 января, 2017 Жалоба Опубликовано 8 января, 2017 Народ, не надо спорить по поводу цены ТО у Тойоты! На оф.сайте есть калькулятор цены ТО! Он сразу всё расставит на свои места!
din Опубликовано 8 января, 2017 Жалоба Опубликовано 8 января, 2017 Кстати да, Эксплорер отличный авто, и лошадей для нас 245 сделали.Может Эксплорер и отличный авто, но мои два давнишние Форды, покупал новыми, первый минивэн сборка Саарлуис , второй седан- сборка Питер, говорят мне об обратном. Вот глобально как бы супер, а по мелочи- то опорные подшипники стоек, то ступицы, то яйца, то сайлентблоки и так потихоньку точит нервы, точит. А ещё говорят, что их собирают в Елабуге... А я деньги не печатаю, увы...У нас Эксплореру на днях было 5 лет. Из проблем за 50 т. км. только опорные подшипники на 40 меняли, они видимо расходный материал. Цена вопроса менее 10 т. р. и пара часов работы. Есть на форуме у людей проблемы с раздаткой, видимо ошибка при проектировании масляной ванны, надо масло часто менять. Если конечно есть заливная пробка:-) на некоторых годах её нет. В морозы кстати дубеет подвеска меньше чем у Антара. Коробас вроде особо не разлетается как у Антар, хотя конструктив аналогичный.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти