Jump to content
Opel Antara Клуб

Заедает левый омыватель фар

Recommended Posts

Собственно, сабж. После срабатывания омывателя фар, левый омыватель (т.е. опора с форсункой и крышкой) остаётся стоять, причем слабого нажатия сверху бывает достаточно, чтобы он ушел обратно. по пока не обнаруженной закономерности иногда убирается сам. от чистоты машины и от скорости, кстати, не зависит.

Проблема известная и на форуме несколько раз поднимавшаяся. Какому-то камраду, помню, приговорили левый омыватель к замене.

Кто-нибудь сталкивался, пробовал решить? В чем там проблема технически? Ямы нет, подлезть посмотреть не могу...

Спасибо!

У меня такое было прошлой зимой. Полностью не складывались форсунки к бамперу. Но тут я сам был виноват не сменил воду в омывайке вовремя на незамерзайку. Мокрые форсунки изнутри замерзли,от руки складывались, а электрически нет. Поставил в теплый гараж на сутки, оттаяли и проблема отошла. К этой проблеме добавился сгоревший предохранитель, и его пришлось менять.(предохранители в корпусе MINI).
У меня такое было прошлой зимой. Полностью не складывались форсунки к бамперу. Но тут я сам был виноват не сменил воду в омывайке вовремя на незамерзайку. Мокрые форсунки изнутри замерзли,от руки складывались, а электрически нет. Поставил в теплый гараж на сутки, оттаяли и проблема отошла. К этой проблеме добавился сгоревший предохранитель, и его пришлось менять.(предохранители в корпусе MINI).

у меня с лета эта проблема, так что на холода списать не могу...

Собственно, сабж. После срабатывания омывателя фар, левый омыватель (т.е. опора с форсункой и крышкой) остаётся стоять, причем слабого нажатия сверху бывает достаточно, чтобы он ушел обратно. по пока не обнаруженной закономерности иногда убирается сам. от чистоты машины и от скорости, кстати, не зависит.

Проблема известная и на форуме несколько раз поднимавшаяся. Какому-то камраду, помню, приговорили левый омыватель к замене.

Кто-нибудь сталкивался, пробовал решить? В чем там проблема технически? Ямы нет, подлезть посмотреть не могу...

Спасибо!

У меня та же проблема, тоже левый омыватель не уходит в гнездо после опрыскивания фары. Проблема с лета, т.е. ничего не замерзало. Надо ехать на диагностику и, видимо, будет замена...

• 2 weeks later...
Тоже заедал левый омыватель. На ТО пробовали смазать, проблему не решили, в результате поменяли по гарантии..... правый работает))))))
  • 3 weeks later...
  • 11 months later...
Правый иногда заедает в выдвинутом положении. Смазывал спецсмазкой, работал с лета до зимы. Вчера опять не вошел... тыркаешь рукой - встает на место.

Мне кажется,не осталось ни одной Антарки,где бы омыватели работали...наверное на всех заменили,кстати,толка все равно никакого-есть мнения,что заедания из-за использования простой воды в омывателе,а нужно использовать специальную жидкость(омывайку),она вроде обладает какими-то смазывающими свойствами...

Разумеется омывайка должна быть фирменная,а не то что у нас в гаражах гастеры разливают...Но она больно дорогая,не каждый имеет смелость все время раскошеливаться на неё,т.к. у нас срань кругом,по крайней мере у нас в городишке,то все это может вылиться в серьезные суммы...покруче бензина пожалуй...

Я лично омыватели фар себе отключил,мне они нахрен не нужны...нашу грязь только тряпкой стирать,давлением воды не собьешь...

• 2 months later...
  • 1 year later...
Правый датчик заедает на пятый-десятый раз. Надавишь пальцем - встаёт на место. Лень ехать в сервис из-за такой мелочи, потеря времени не окупится.