Наступает лето, пора заготовок на зиму! Отличный нашла рецепт - компот из клубники и яблок - аромат и вкус просто бесподобные!

Совместная встреча клубов Антар и Каптив и всех наших друзей.
#101
Отправлено 27 мая 2021 - 16:32
#102
Отправлено 16 июня 2021 - 14:37
Всегда пригодится аппетитная капуста жареная с грибами дома - как в ресторане - и семью порадовать, и гостей угостить!
#103
Отправлено 20 июля 2021 - 22:54
Оригинальный салат из редьки и говядины готовится дома очень просто и быстро. И качественнее, чем в ресторане, и куда как дешевле!
#104
Отправлено 18 августа 2021 - 13:15

- Капуста цветная - 100 г
- Перец болгарский (некрупный) - 2 шт.
- Помидоры (небольшие) - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Семена горчицы - 0,5 ч. ложки
- Лист лавровый - 2 шт.
- Перец душистый горошком - 3 шт.
- Сахар - 2,5 ч. ложки
- Соль - 1,5 ч. ложки
- Уксус столовый 9% - 20 мл
- Помидоры желательно использовать с упругой структурой (например, сливки). Банки для овощной заготовки на зиму нужно простерилизовать вместе с крышками.
- Пока подготавливается тара, займемся овощами. Промываем их. Цветную капусту делим на соцветия примерно одинакового размера.
- Помидоры разрезаем на две половинки. Очищенную морковку нарезаем кружочками или полукружиями, толщиной около 1,5 см. Перец очищаем и нарезаем кусочками продольно.
- В подготовленные банки перекладываем лавровый лист, очищенные чесночные зубчики, семена горчицы, душистый перец горошком. Затем заполняем банку измельченными овощами и цветной капустой.
- Содержимое банки заливаем кипятком и накрываем крышкой. Оставляем овощи на 15 минут.
- По прошествии положенного времени воду переливаем в кастрюлю. Добавляем сахарный песок и соль. Кипятим маринад, в конце вливаем уксус. Заливаем овощи в банке маринадом и закупориваем.
- Переворачиваем банки, ставим на крышки, укутываем и оставляем до полного остывания.
- Маринованную цветную капусту с помидорами, перцем и морковью храним в прохладном месте.
#105
Отправлено 03 сентября 2021 - 20:12
При случае можно блеснуть мастерством и приготовить настоящий венгерский гуляш из курицы !
#106
Отправлено 21 сентября 2021 - 14:26
Совсем не надо ехать в Италию, если можно и дома приготовить настоящий итальянский суп минестроне овощной
Сообщение отредактировал antaraSvet: 21 сентября 2021 - 14:26
#107
Отправлено 30 октября 2021 - 20:00

- Капуста квашеная - 1 кг
- Сливы - 4 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Виноград белый - 10 шт.
- Рябина красная - 1 ст. л.
- Вино белое сухое - 150 мл
- Капустный рассол - 150 мл
- Масло подсолнечное - 70 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Подготовим продукты для капусты "Провансаль". Фрукты помоем и обсушим.
- Яблоки и сливы нарежем на дольки, виноград разрежем пополам, удалив косточки. Красную рябину разморозим.
- Квашеную капусту отожмем от сока. Аккуратно перемешаем капусту с фруктами.
- Приготовим маринад для капусты "Провансаль". Смешаем вино, капустный рассол, растительное масло и сахар. Доведем до кипения. Горячим (не кипящим) рассолом зальем квашеную капусту.
- Сверху поставим небольшой гнёт. Оставим капусту в маринаде в прохладном месте на 6-8 часов.
#108
Отправлено 02 мая 2022 - 11:58
Это вкусно - бефстроганов из говядины.

Сообщение отредактировал Calypso: 02 мая 2022 - 11:58
#109
Отправлено 13 июля 2022 - 16:24
Универсальная заготовка вишня в собственном соку на зиму. Вишнёвый сок пригодится в качестве концентрата для компотов, коктейлей и соусов, а сами плоды — как начинка для пирогов, вареников и всевозможных десертов.
Продукты (на 5 порций)
- Вишня - 500 г
- Сахар - 3 ст. ложки
Как приготовить:
- Тару следует вымыть и простерилизовать. Для этого сперва крышки и банки вымойте с содой, ополосните. Затем крышки положите в кастрюлю, на несколько сантиметров заполненную водой. Над водой соорудите паровую баню: установите на кастрюлю дуршлаг или металлическую решётку. Сверху поставьте банки горлышком вниз. Включите нагрев и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь и стерилизуйте банки над паром 10-15 минут. Затем банки и крышки выложите на чистое кухонное полотенце.
- Вишню переберите, оставляя только спелые плоды и удаляя испорченные (вишня в собственном соку капризная, она может забродить от наличия некачественных плодов, отсутствия герметизации и высокой температуры хранения). Вишню промойте, удалите плодоножки и косточки. Выделившийся из вишен сок не выливайте. Треть вишни (вместе с соком) поместите в стерильную банку и засыпьте 1 ст. ложкой сахара.
- Повторите этот шаг ещё дважды, заполняя банку. Верхним слоем должен быть сахар (у меня банка ёмкостью 500 мл, вишни получилось чуть меньше).
- На дно кастрюли выложите полотенце или ткань в несколько слоев. Опустите банку в кастрюлю и прикройте крышкой (пока не герметично). Налейте в кастрюлю воду по "плечики" банки.
- Кастрюлю поставьте на огонь, воду доведите до кипения. Затем уменьшите нагрев и стерилизуйте банку с вишней в умеренно бурлящей воде в течение 40 минут.
- После стерилизации банку сразу герметично закройте/закатайте и переверните крышкой вниз (этот приём выявит течь при разгерметизации банки и заодно обеспечит ей дополнительную стерилизацию).
- Укутайте заготовку теплосохраняющей тканью (пледом) и оставьте в таком положении до полного остывания (это также медленная стерилизация). За это время сахар растворится в соке окончательно.
Из указанного количества продуктов получилось 480 мл вишни в собственном соку. Храните заготовку в холодильнике или прохладном погребе. Приятного!
#110
Отправлено 03 августа 2022 - 11:58
Предложу бефстроганов.

#111
Отправлено 05 сентября 2022 - 16:23
Как приготовить рулетики из баклажан.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных