Наступает лето, пора заготовок на зиму! Отличный нашла рецепт - компот из клубники и яблок - аромат и вкус просто бесподобные!

Совместная встреча клубов Антар и Каптив и всех наших друзей.
#101
Отправлено 27 мая 2021 - 16:32
#102
Отправлено 16 июня 2021 - 14:37
Всегда пригодится аппетитная капуста жареная с грибами дома - как в ресторане - и семью порадовать, и гостей угостить!
#103
Отправлено 20 июля 2021 - 22:54
Оригинальный салат из редьки и говядины готовится дома очень просто и быстро. И качественнее, чем в ресторане, и куда как дешевле!
#104
Отправлено 18 августа 2021 - 13:15

- Капуста цветная - 100 г
- Перец болгарский (некрупный) - 2 шт.
- Помидоры (небольшие) - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Семена горчицы - 0,5 ч. ложки
- Лист лавровый - 2 шт.
- Перец душистый горошком - 3 шт.
- Сахар - 2,5 ч. ложки
- Соль - 1,5 ч. ложки
- Уксус столовый 9% - 20 мл
- Помидоры желательно использовать с упругой структурой (например, сливки). Банки для овощной заготовки на зиму нужно простерилизовать вместе с крышками.
- Пока подготавливается тара, займемся овощами. Промываем их. Цветную капусту делим на соцветия примерно одинакового размера.
- Помидоры разрезаем на две половинки. Очищенную морковку нарезаем кружочками или полукружиями, толщиной около 1,5 см. Перец очищаем и нарезаем кусочками продольно.
- В подготовленные банки перекладываем лавровый лист, очищенные чесночные зубчики, семена горчицы, душистый перец горошком. Затем заполняем банку измельченными овощами и цветной капустой.
- Содержимое банки заливаем кипятком и накрываем крышкой. Оставляем овощи на 15 минут.
- По прошествии положенного времени воду переливаем в кастрюлю. Добавляем сахарный песок и соль. Кипятим маринад, в конце вливаем уксус. Заливаем овощи в банке маринадом и закупориваем.
- Переворачиваем банки, ставим на крышки, укутываем и оставляем до полного остывания.
- Маринованную цветную капусту с помидорами, перцем и морковью храним в прохладном месте.
#105
Отправлено 03 сентября 2021 - 20:12
При случае можно блеснуть мастерством и приготовить настоящий венгерский гуляш из курицы !
#106
Отправлено 21 сентября 2021 - 14:26
Совсем не надо ехать в Италию, если можно и дома приготовить настоящий итальянский суп минестроне овощной
Сообщение отредактировал antaraSvet: 21 сентября 2021 - 14:26
#107
Отправлено 30 октября 2021 - 20:00

- Капуста квашеная - 1 кг
- Сливы - 4 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Виноград белый - 10 шт.
- Рябина красная - 1 ст. л.
- Вино белое сухое - 150 мл
- Капустный рассол - 150 мл
- Масло подсолнечное - 70 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Подготовим продукты для капусты "Провансаль". Фрукты помоем и обсушим.
- Яблоки и сливы нарежем на дольки, виноград разрежем пополам, удалив косточки. Красную рябину разморозим.
- Квашеную капусту отожмем от сока. Аккуратно перемешаем капусту с фруктами.
- Приготовим маринад для капусты "Провансаль". Смешаем вино, капустный рассол, растительное масло и сахар. Доведем до кипения. Горячим (не кипящим) рассолом зальем квашеную капусту.
- Сверху поставим небольшой гнёт. Оставим капусту в маринаде в прохладном месте на 6-8 часов.
#108
Отправлено 02 мая 2022 - 11:58
Это вкусно - бефстроганов из говядины.

Сообщение отредактировал Calypso: 02 мая 2022 - 11:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных