там внутрь его посмотри, там чисто должно быть, но никакими иголками тыкать в него лучше нельзя...

Ошибки и проблемы с антарой (Z20DMH).
Отправлено 23 ноября 2018 - 15:45
Отправлено 23 ноября 2018 - 16:23
Внутри чисто, так же проверял.там внутрь его посмотри, там чисто должно быть, но никакими иголками тыкать в него лучше нельзя...
На авто не ездил 3 дня и сегодня после чистки датчика автомобиль завелся приблизительно 3-4 секунды, а всегда заводился моментально только ключ повернул и завелся.
На что дальше можно смотреть?
Отправлено 23 ноября 2018 - 22:13
Отправлено 24 ноября 2018 - 00:38
но проблема осталась?
Отправлено 24 ноября 2018 - 09:22
но проблема осталась?
Именно, что все осталось по-прежнему.
Отправлено 24 ноября 2018 - 21:49
И так завтра буду заниматься авто.
На авто стоит топливный фильтр фирмы Purflux. Он идёт еще в дополнительной сеточке и возможно, что она забилась, но еще не знаю.
Завтра разберу и посмотрю его. Попробую пока промыть и в течении двух дней заменить. Возможно много парафина и он забился. Уже не знаю, что думать.
Завтра отпишусь.
Отправлено 24 ноября 2018 - 22:37
Отправлено 24 ноября 2018 - 23:33
У вас ещё парафиниться топливо?
Может быть. Неделю назад, когда были морозы на моем другом авто солярка прихватилась, так как наверное летняя была. Возможно и здесь такое.
Отправлено 25 ноября 2018 - 18:23
Будем смотреть. По результатам отпишусь.
Сообщение отредактировал Serhiyyy: 25 ноября 2018 - 18:24
Отправлено 26 ноября 2018 - 20:00
Вообщем сегодня был на диагностике.
Когда мастер осматривал авто по оборудованию сказал, что похоже на то, что клапан сгорел (в то время у меня сердце упало в пятки).
Далее проверил еще, что-то и сказал - не похоже, потому что другие показатели в норме. Сказал, что возможно шайба под форсункой износилась или прогорела.
Сказал, что больше всего похоже на проблему с форсункой в третьем горшке.
Одним словом оставил авто и обещали сделать диагностику, проверить компрессию двигателя, отрегулировать форсунки и кинуть их на стенд.
Будем смотреть.
Когда открыл капот сразу посмотрел на топливное оборудование и везде увидел Bosch и сказал, что если бы было Delphi, то капот можно было не открывать, а садиться в авто и уезжать
Отправлено 26 ноября 2018 - 20:24
Отправлено 26 ноября 2018 - 20:39
Шайбы там долгоиграющие... Ну а совсем убитая форма коррекцию бы давала сильно не правильную.
Честно сказать не знаю, но мне кажется если бы был клапан, то это было бы явно, просто такая ситуация уже была.
Отправлено 26 ноября 2018 - 21:02
Отправлено 26 ноября 2018 - 22:20
Кстати может быть, потому что как на холодную заводишь то мотор рычит, как в старого Мерседеса (немного утрирую), но как прогреется все норм.Если у тебя нет тяги и дымит троит. То есть типичный трабл по игольчатым подшипникам в рокерах. Есть тема , где проблема развернута.
Собственно это они?
Сообщение отредактировал Serhiyyy: 26 ноября 2018 - 22:34
Отправлено 29 ноября 2018 - 16:45
Первый цилиндр: 18
Второй цилиндр: 18
Третий цилиндр: 18
Четвёртый цилиндр: 25
Сказали, что долили масло в первые три и при замере заново показало - 25 в каждом.
Что теперь думать и делать не знаю.
Масло мотор не берет, я думаю что если бы была проблема с кольцами или задирами в блоке то масло мотор бы кушал, как сумасшедший.
Так же сказали, что все форсунки мокрые и в масле кроме на третьем цилиндре, сказал пусть бросают на стенд и проверяют.
Что теперь делать не знаю.
Возможно кто-то сталкивался?
Сообщение отредактировал Serhiyyy: 29 ноября 2018 - 16:45
Отправлено 29 ноября 2018 - 16:59
https://autosovet.ru.../19203-z-20-dmh
все хорошо с компрессией...
четвертый можно раскоксовать попробовать...
Странные мастера, у них, что, проги нету , чтобы видеть номиналы компрессии по заводу?
Форсунки диагностить - если надо - чинить...
там они прижимаются к голове такими штуками, из под них чутка мало может сочиться.
Отправлено 29 ноября 2018 - 18:41
Странные мастера, у них, что, проги нету , чтобы видеть номиналы компрессии по заводу?
там они прижимаются к голове такими штуками, из под них чутка мало может сочиться.
Сказал, что посмотрят. Я им говорил, что по описанию двигателя компрессии 17,5. Они дали ответ, что не может быть такая компрессия в дизельном двигателе. Минимум 22 и это плохо.
Форсунки смотрят. Касательно раскоксовки двигателя попробовать купить присадки в масло или топливо?
Отправлено 29 ноября 2018 - 19:35
На сайте написано "Компрессия 17,5:1", это степень сжатия, разные вещи. Раскоксовывать надо первые три.
Отправлено 29 ноября 2018 - 19:58
По моему если автор не ест масло и тяга есть при такой компрессии я бы ничего не делал. Ещё важно понимать чем меряли и соблюдена ли была правильно процедура.
Они вообще правильной цифры не знают. Значит и проги у них нету по показателям мотора.
Можно спросить у клубня Ромас. он единственный, кто на клубе на этом моторе поднимал голову.
https://www.antara-c...&showtopic=4239
В общем надо им еще раз перезамерять , и по правильному.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных