ДТП. Сбит ребенок.
Отправлено 01 января 2018 - 17:50
приложит запись в качестве доказательств...
Удачи вам в этом деле, Евгений!
Отправлено 01 января 2018 - 18:24
И таки пишите чем закончится.
Отправлено 01 января 2018 - 18:58
Ну тут только ждать.
Таки праздники.
Отправлено 01 января 2018 - 19:01
Ситуация не приятная,но и не самая сложная по сути вопроса. Конечно у ребенка будут минимум телесные повреждения средней тяжести , и тут про источник повышенной опасности и притягивать не надо.Ни один следак не откажет в возбуждении уг.дела ,если родители мальчика будут иметь претензии к водителю. Если видела что стоят дети на обочине и тем паче играют и если даже не видела,то все равно много к водителю вопросов будет от следствия. На мой взгляд ,проще улаживать все с родителями мальчика и то все надо через адвоката.Не факт что если родители заберут заяву то дело прекратят,там много подводных камней.Поэтому видеорегистратор ,хороший,3 в одном где и дата и скорость и все есть,надо обязательно иметь в авто.Он стоит гораздо дешевле чем расклады по таким делам.
Ну тут только ждать.
Таки праздники.
У следака 10 дней для принятия решения,максимум по рапорту месяц.Но думаю в течении 10 дней он примет решение по делу согласно УПК т.е возбуждать или отказывать.Если сразу не решите потом будет только дороже.
Отправлено 01 января 2018 - 19:21
Я передал всё про возможные подвохи.
Также предложил адвоката. Он 80 рублей в месяц стоит.
Других дешевле и с гарантией не знаю.
Сестра работает медсестрой.
Развелась с мужем, ребенок, ипотека.
Поэтому крутого регистратора нет, как и автомобиля.
Тупо везла дочку от бабушки.
Ежедневный маршрут.
Я бы выложил видео, но думаю, рановато пока.
Отправлено 01 января 2018 - 19:29
Да ,уж ситуевина .Видео пока не выкладывай,да и зачем .Дорого у вас адвокатские услуги у нас в 2 раза дешевле и то это первоначальный договор,потом продление ежемесячные дешевле. Тут конечно 80 большая сумма,проще на прямую через знакомых выходить на терпил и башлять их.Но тут гарантий нет что возьмут и не остановятся на этом.Такие суммы у адвокатов на ровном месте,хоть самому начинать защитную деятельность.))) Если на крайний случай,то к реальному сроку ее не осудят.Не тот случай.Поставят на бабки по Суду,ну тогда терпилам надо ясно намекнуть ,что по Суду они будут получать деньги 33 года и 33 месяца по 333 рубля в месяц.Пусть берут штук 200 на месте и забудут обо всем.На лечение пацана этого хватит ,а навариваться на таких случаях не хорошо.Не по христиански .
Отправлено 01 января 2018 - 19:30
Я, честно говоря, не очень знаю каким образом можно привлечь к ответственности водителя, которому в бочину влетел детячий организм. Свой вклад в сохранение жизни и здоровья пострадавшего водитель внёс. Материальную ответственность разделяет страховая компания, в случае признания вины водителя.
Цена вопроса, на сколько я знаю - штраф 25тр и до двух лет лишения прав. И это в случае, если вина водителя будет доказана.
Конечно жаль, что о наличии записи водитель не заявил с самого начала. Но если на записи ребенок упал до того, как коснулся автомобиля, то даже "вред здоровью" будет неочевиден для судьи.
Опять же, я не знаю точно, но попытка договориться с родителями пострадавшего может трактоваться как признание вины.
Отправлено 01 января 2018 - 19:33
Вина водителя тут спорная,ясное дело.Но практика такова у нас.А практика это нечто большее.Вы бы будучи следаком отказали в возбуждении уг.дела,когда потерпевшие имеют претензии ? Да нет не отказали,оно вам надо .Возбудили бы уг.дело и в Суд ,пусть там разбираются. И я бы так поступил,нет явных доказательств не виновности ,а следовательно в Суд.
Отправлено 01 января 2018 - 19:34
Опять же, я не знаю точно, но попытка договориться с родителями пострадавшего может трактоваться как признание вины.
тоже согласен, не надо априори на себя лишнее брать. Пусть условно "потерпевшая " сторона доказывает что был наезд на мальчика. Стоять надо на том что на видео. Да пусть штрафуют.
Отправлено 01 января 2018 - 19:35
Павло, такая операция, если платно, стоит до 50 тысяч.
Я не хирург, но скорей всего нужно покупать титановые пластины.
200 тысяч - это высосано из пальца будет.
А 80 за адвоката - она имеет вес и к ней обращаются за помощью люди, которым порой светит тюрьма.
Она не берется за мелкие дела.
Есть и за 60 и за 40 адвокаты.
Но за них я уже не смогу поручиться.
и какой штраф?
Скорость не нарушала, мочу и кровь на рапапорте сдала - чиста, как лист.
В протоколе обьснения водителя - место дтп не покидала, отвезла пострадавшего в медучереждение, дпс дождалась там же.
Что написали менты по скану не понял, как будто специально едва на ручку нажимали, на копии толком не разобрать.
Отправлено 01 января 2018 - 19:35
Вина водителя тут спорная,ясное дело.Но практика такова у нас.А практика это нечто большее.Вы бы будучи следаком отказали в возбуждении уг.дела,когда потерпевшие имеют претензии ? Да нет не отказали,оно вам надо .Возбудили бы уг.дело и в Суд ,пусть там разбираются. И я бы так поступил,нет явных доказательств не виновности ,а следовательно в Суд.
нет явных доказательств виновности, в чем вина водителя? Нет вины.
Отправлено 01 января 2018 - 19:43
Евгений,я примерно по сумме сказал.Везде разные расценки. Если 80 почти гарантия вопроса ,то и не так уж плохо. Еще ньюанс,смотрите что бы первоначальные объяснения не пропали.И еще первоначально материал ДПС составляли просто как объяснение или уже сразу следак опрашивал на протокол опроса ? Все это учтите и что бы ни чего не пропало или не подменилось. И тут без адвоката ни как.Сам ведь не пойдешь в полицию и не затребуешь материал по делу.
нет явных доказательств виновности, в чем вина водителя? Нет вины.
Спорить об этом сейчас бессмысленно т.к нет на руках у меня схемы ДТП и материалов по делу,справки СМЭ и т.д. Выше сказал про практику в таких вопросах.
Отправлено 01 января 2018 - 19:45
Я не нашел в протоколе обьяснения родителей.
Да и сам документ не подразумевает дачу таких показаний.
Мутно все написано, не разобрать.
Позиция сестры - помочь мальчику в проведении операции.
Никаких плат на прочие фантазии радителей.
Отправлено 01 января 2018 - 19:57
если экспертиза установит что на автомобиле нет повреждений и следов в следствии столкновения именно с телом ( а на ней может быть все что угодно) то тогда ДТП небыло. На видео мальчик подвернул ногу изза испуга и упал на проезжую часть, упал-вот и перелом, водитель успел остановиться и оказал помощь. Дети несовершеннолетние , для суда их слова ничто. Влияние окажут показания свидетелей если таковые окажутся.
Отправлено 01 января 2018 - 20:04
Объснений родителей мальчика по существу вопроса тут и не будет т.е они не свидетели в данном случае.Объяснения других пацанов,твоей сестры ,самого мальчика,возможных свидетелей.
если экспертиза установит что на автомобиле нет повреждений и следов в следствии столкновения именно с телом ( а на ней может быть все что угодно) то тогда ДТП небыло. На видео мальчик подвернул ногу изза испуга и упал на проезжую часть, упал-вот и перелом, водитель успел остановиться и оказал помощь. Дети несовершеннолетние , для суда их слова ничто. Влияние окажут показания свидетелей если таковые окажутся.
Ну упростил.Вы в Суде то хоть раз были или в органах предварительного следствия. Не смешите. Будет еще справка от судмедэксперта и там будет указан характер травмы и от чего получена т.е могла ли она получиться от падения.Если не будет,то следователь у СМЭ затребует такие выводы. Отрицать явное бесполезно.Вспомните историю с "пьяным мальчиком ",там он явно под колеса и не ожиданно залетел.Но там сторона водитителя подстраховались справкой из СМЭ о том ,что мальчик был в стельку пьян.Поэтому и был отказ в уг.деле,они понимали что в Суде будет дороже т.к там все всплывет.Но как только экспертиза по СМЭ была признана ничтожной дело пошло в Суд .
Отправлено 01 января 2018 - 20:17
Контак с авто есть и слышен на видео.
Другое дело, что он упал на авто. А не был сбит.
Видно, что на проезжей части стоят.
Слева на обочине 2 девочки.
Вот еще за метр до авто он уже подворачивает ногу.
Далее он вскользь падает на крыло и вес 100 кило таки дает звук.
Будь на месте сестры просто стоящий автомобиль, результат был бы тем же.
Отправлено 01 января 2018 - 20:22
Дети несовершеннолетние , для суда их слова ничто. Влияние окажут показания свидетелей если таковые окажутся.
С чего это вдруг? Показания как показания. Единственно, что показания несовершеннолетних даются в присутствии родителей/опекунов.
Отправлено 01 января 2018 - 20:31
Ситуация не хорошая,на первой фото видно что он стоит практически на проезжей части.Первый вопрос к водителю ,почему не сбросила скорость . От просто стоящего авто степень травмы была бы менее травматична .Удар на скорости или просто удар тела по стоящему авто или асфальту. Там линия разметки сплошная ? Ширина полосы ? т.е могла сбросить скорость и принять левее ? И еще возникнет куча вопросов.
Отправлено 01 января 2018 - 20:41
Нет там разметки.
Они обходили авто кидая петарды, уходили с проезжей части.
Сестра видила, что нет помех и тупо продолжила движение.
Мне вообще показалось на какой то момент, что это подстава.
Только не с весом 100 кг такие кренделя писать, да и не видел он приближающейся машины, а вот один все видел очень хорошо.
Удар в движении. Торможении уже в процессе было.
Какое то нелепое падение по своей траектории.
Очень похоже на выпад или на то, что его толкнули.
Отправлено 01 января 2018 - 20:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных