VVA Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2012 по расходу на вектрах было увеличение?Сложно сказать, потому как программа без сажевого и ЕГР идет от ЕДСа. И как раз их отключение тоже добавляет мотору при чипе)))Пользу от отключения мог бы показать мой погибший старый впускной коллектор, но я его выбросил.кстати, ценник его негуманен, а гибнет он как раз от этого клапаночка)))Специально отмечу для Maks, речь о вектре Ц, модельного ряда после 2005 г. там такой же современный мотор как и у Вас. Проводить аналогии со старой вектрой не нужно. Моя, кстати, прошла уже почти 300к, и все эти процедуры её только оживляют.
Maks Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2012 ну, поясните, как отключение егр повлияет на кат и сажевик?Все то, что должно было догореть при повторном цикле ускорит кончину катализатора который обязан очищать выхлоп до определенных значений.
Maks Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2012 Ну может быть есть разница в назначении ЕГР для бензина и дизеля. Спорить не буду. Но и лезть туда тоже не хочу. Все работает и ладно. Лучше в другой теме подскажите, где у нас свечи.
igorek Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 да у меня тоже по диагностике сказали, что ошибка с 4 свечей, а чтоб до неё добраться надо турбину снимать. вот я и думаю --как она себя зимой вести будет, хочу грелку DEFA купить
dimaradio Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 А какой пробег у машины?
Иван_Усачёв Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 Всем привет.Нужна помощь .Пол года как стали обладателями Антары . Нареканий ни каких не вызывало до....Вдруг машина перестала ехать,то есть не совсем а нет резвости то есть турбина будто не работает .продолжалось это 4-5 дней.после пропало,но не надолго спустя дней 10 тоже самое. Заменили фильтр топливный,ну и воздушный сразу никаких сдвигов.По мануалу только снятие и установка агрегатов .Сервиса в Городе нет .Подскажите может кто что знает или нечего гадать и ехать сразу в сервис? Опель Антара 2.0 л.с150 2008
dimaradio Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 (изменено) Конечно в сервис ехать, пусть подключат к компу и смотрят работу датчиков ДМРВ, Лямбда-зонд, топливные форсунки и т.д. а так тут гадать можно сколько угодно! Изменено 12 ноября, 2013 пользователем dimaradio
Иван_Усачёв Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 Спасибо.всё понял. едем!
slushatell Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 попал на турбину 96440365 с ошибкой P0045.Машина не едет,едкий сизый дым,масло из двигателя вон.Где бы рабочую турбину найти?
slushatell Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 Есть дешевле и новые! заптоп или автопитер.
dimaradio Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 попал на турбину 96440365 с ошибкой P0045.Машина не едет,едкий сизый дым,масло из двигателя вон.Где бы рабочую турбину найти? Турбина начала масло жрать? Какой пробег у машины?
vovtyay Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 Господа Антароводы-всем респект)) Не буду утомлять-изложу сразу-у меня Винсторм-Антара, если так можно сказать, дизелек 2-х литровый. Так вот в последнее время заметил, что, когда глушишь автомобиль, она работает еще секунду-другую, как и должно быть, а потом, когда останавливается, издает такой звук, будто вакуумное урчание, что ли... На СТО сказали-не мешай машине работать, масло на уровне, патрубки протянуты, ничего нигде не бежит... Голову сломал,раньше такого звука не было... Может кто сталкивался, если понял, о чем я тут сказал)))
vovtyay Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 Звук типа тсссс?Нет, такой бу-бу-бу. Как бы объяснить-особенно слышно, когда в гараже стоит. Вот раньше как раз при остановке был обычный шелест. А то, что работает после остановки-турботаймер работает
slushatell Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 Да,про элктромагнитный клапан регулировки давления наддува я знаю,при диагностике мы пришли к нему,но он отдельно не идет,только с турбиной.Да и масло за 3 месяца доливал 2 раза.Поменяю турбину,чтоб не думалось,а старую можно востановить оригинальными запчастями и про запас.
slushatell Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 у меня тоже во время работы двигателя шелест слышан.
tehnopark Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2014 Антара 2.0 CDTI ....пробег 230 тыс.......Прожиги были каждые 200-300 км....устал бороться ......сменил масло GM на Mobil 1 для сажевого фильтра ...стали через 500 км...на диагностике показало DPF забит на 55% в итоге удалил сажевик ...перепрошили......толко выхлоп вонючий....теперь Масло 5W40 MOBIL синтетика MOBIL SUPER 3000 X1 DIESEL.....уже пол года всё ок...полёт нормальный
tehnopark Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2014 нужно окончательно убедиться в турбине, тут земляк один сегодня рассказал, что есть у него масложор, турбина быламокроватая, поменял ее сам, а ничего не изменилось. Турбе больше 200 тыков и она нормальная, просто прокладочка прохудилась.Если турба гонит масло, то нужно смотреть впускной коллектор, он должен быть весь засран масляной жижей.турбиной управляет электроваккумный клапан, он подает ваккум на другой клапан, там шток . Его ход обеспечивает открытие-закрытие подачи газов на крыльчатку.бывает он закисает. бывает управляющий клапан глючит.подскажите....у меня турбина вся в масле и стекает вниз по мотору....патрубок на выходе из турбины который сверху на двиг в масле внутри....но всегда уровень масла в движке ни куда ни чего не девается ....мастера сказали турба под замену....езжу уже с таким г..3 месяца и всё думаю чё делать
dimaradio Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2014 подскажите....у меня турбина вся в масле и стекает вниз по мотору....патрубок на выходе из турбины который сверху на двиг в масле внутри....но всегда уровень масла в движке ни куда ни чего не девается ....мастера сказали турба под замену....езжу уже с таким г..3 месяца и всё думаю чё делать Я конечно не спец, но могу предположить, что может быть лучше пока всё снять и промыть, почистить и прокладки все поменять, а потом уже посмотреть что и как...Как машина вообще бегает? Разгон нормальный? Турбина звуки какие-нибудь издаёт?
tehnopark Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 Я конечно не спец, но могу предположить, что может быть лучше пока всё снять и промыть, почистить и прокладки все поменять, а потом уже посмотреть что и как...Как машина вообще бегает? Разгон нормальный? Турбина звуки какие-нибудь издаёт?бежит превосходно...поэтому делема что за ерунда.....при ускорении даже не слышно турбины..чувствуется только когда включается зараза....только на холостых при нажатии на педаль до 2000 об/мин посвистывает слабенько...и всё.....но в масле абсолютно всё где турбина как будто из ведра полили...и патрубок верхний на выходе ...
dimaradio Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) бежит превосходно...поэтому делема что за ерунда.....при ускорении даже не слышно турбины..чувствуется только когда включается зараза....только на холостых при нажатии на педаль до 2000 об/мин посвистывает слабенько...и всё.....но в масле абсолютно всё где турбина как будто из ведра полили...и патрубок верхний на выходе ... У тебя получается какая-то мистика, если турбина будет есть масло, то и уровень будет падать, а у тебя уровень не падает, такого не бывает. Может тебе когда масло в машине меняли залили всё? Там очень проблематично менять фильтр маслянный, он в труднодоступном месте стоит и к нему мастера обычно снизу добираются, а когда откручивают его и достают, в нём масло есть и чтобы его вытащить, его нужно перевернуть ну и соответственно масло выливается на все патрубки и т.д. некоторые после этого даже не протирают масло, а так оставляют, может у тебя такое было?У меня у бати на Фрилендере 2 тоже масло было около турбины и одни умельцы сказали, мол турбину надо менять, а другой мастер хомут подтянул всё тряпкой протёр и менять ни чего не надо. Как то так. Турбина удовольствие не дешевое, чтобы брать кидаться его менять. Лучше съездий в специализированный сервис, который турбинами занимается, пусть они посмотрят. Отпиши потом что и как)) Изменено 30 мая, 2014 пользователем dimaradio
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти