Датчик дождя
Отправлено 18 Февраль 2010 - 09:33
Не могу понять, почему не работает датчик дождя (при этом стеклоочистители лобового стекла не работают в положении регулируемого срабатывания) - делают одно движение после включения в данном режиме и замирают). Просьба посоветовать, можно ли настроить самостоятельно без обращения к ОД.
Заранее спасибо!
Отправлено 18 Февраль 2010 - 09:54
но то, что описываешь ты, скорее всего, вызвано обмерзанием окошка датчика дождя. посмотри снаружи на верхнюю часть лобового, там, где с обратной стороны приклеено зеркало. в ножке зеркала стоит датчик, снаружи вижно его окошко. даже тончайший слой льда на стекле в этой области не дает датчику сработать. а поскольку участок под ножкой зеркала прогревается в последнюю очередь, то сам он может и не отмерзнуть.
я, когда не лень, брызгаю на это окошко антильдом, на одну поездку помогает, т.к. антилед не только убирает лед, но и не дает ему снова намерзнуть какое-то время.
а вообще, возможность переключения между прерывистым режимом и датчиком дождя, которая есть на некоторых машинах (МБ, вольво) - великая вещь, жалко, у нас ее нет.
Сообщение отредактировал commad0t: 18 Февраль 2010 - 09:55
Отправлено 18 Февраль 2010 - 12:20
как это часто бывает и на других машинах, датчик дождя у нас работает через жопу.
но то, что описываешь ты, скорее всего, вызвано обмерзанием окошка датчика дождя. посмотри снаружи на верхнюю часть лобового, там, где с обратной стороны приклеено зеркало. в ножке зеркала стоит датчик, снаружи вижно его окошко. даже тончайший слой льда на стекле в этой области не дает датчику сработать. а поскольку участок под ножкой зеркала прогревается в последнюю очередь, то сам он может и не отмерзнуть.
я, когда не лень, брызгаю на это окошко антильдом, на одну поездку помогает, т.к. антилед не только убирает лед, но и не дает ему снова намерзнуть какое-то время.
а вообще, возможность переключения между прерывистым режимом и датчиком дождя, которая есть на некоторых машинах (МБ, вольво) - великая вещь, жалко, у нас ее нет.
Спасибо большое за оперативный и подробный ответ!

Отправлено 18 Февраль 2010 - 16:27
Отправлено 18 Февраль 2010 - 17:01
а зачем её отключать? датчик дождя и так переключателем дворников отключается.Датчик дождя-самая идиотская опция из всех....Наконец то её отключил нах...
Отправлено 19 Февраль 2010 - 09:59
Спасибо большое за оперативный и подробный ответ!
/>
Более того, сегодня потеплело: -2...+1 - и датчик дождя работает как часы. Огромное спасибо "CommandOt" за поддержку в проблеме!
А по поводу отключения опции, действительно, не надо мудрствовать - просто не переключать рычажок дворника в этот режим.
Отправлено 19 Февраль 2010 - 11:22
Да,датчик то отключается,а вот как тогда включить прерывистый режим,не подскажете случайно?а зачем её отключать? датчик дождя и так переключателем дворников отключается.
Отправлено 19 Февраль 2010 - 11:24
Да,датчик то отключается,а вот как тогда включить прерывистый режим,не подскажете случайно?
Согласно инструкции, при наличии датчика дождя прерывистого режима не существует. К сожалению, или - или...
Отправлено 19 Февраль 2010 - 13:12
Да,датчик то отключается,а вот как тогда включить прерывистый режим,не подскажете случайно?
перепрошить BCM без опции RAIN SENSOR.
Отправлено 19 Февраль 2010 - 13:34
Я так и сделал,просто товарищ утверждает что можно датчик дождя и так переключателем дворников отключить...перепрошить BCM без опции RAIN SENSOR.

Вот и я о том же!Если выключить датчик переключателем дворников,то прерывистого режима не будет вообще.Согласно инструкции, при наличии датчика дождя прерывистого режима не существует. К сожалению, или - или...
Сообщение отредактировал invisible: 19 Февраль 2010 - 13:40
Отправлено 19 Февраль 2010 - 20:56
мне кажется я говорил про откл датчика дождя,а не про включение прерывистого режима дворников. а?Я так и сделал,просто товарищ утверждает что можно датчик дождя и так переключателем дворников отключить...
/>
не знаю у кого как,но у меня датчик дождя очень грамотно работает. по трассе всегда с ним руляю и за фурой, по сырой трассе, работает так ,как бы я сам включал,и по дождю...
в общем датчиком доволен. и никогда меня не напрягал прерывистый режим. я уж не знаю у кого как...
Отправлено 24 Февраль 2010 - 13:31
А мне кажется что я именно так и написал.а?Если не верите,то посмотрите мой пост,на который кстати Вы и ответили!мне кажется я говорил про откл датчика дождя,а не про включение прерывистого режима дворников. а?

Если ехать за фурой по сырой трассе-у меня никаких,абсолютно никаких пиретензий к ДД нет,но так как я не только за фурами езжу,и не только в дождь,а вдругих режимах он меня не устраивает категорически...Например снег он полностью игнорирует...хотя конечно он и не датчик снегане знаю у кого как,но у меня датчик дождя очень грамотно работает. по трассе всегда с ним руляю и за фурой, по сырой трассе, работает так ,как бы я сам включал,и по дождю...
в общем датчиком доволен. и никогда меня не напрягал прерывистый режим. я уж не знаю у кого как...

Отправлено 24 Февраль 2010 - 14:20
Например снег он полностью игнорирует
разморозить окошко датчика просто надо. тогда будет и на снег реагировать тоже
Отправлено 24 Февраль 2010 - 15:01
Я конечно понимаю что вы меня "местным идиотом " считаете,но все же я не настолько непроходимо туп...разморозить окошко датчика просто надо. тогда будет и на снег реагировать тоже
Отправлено 24 Февраль 2010 - 15:16
то есть ты размораживаешь окошко датчика, а он все равно не работает?Я конечно понимаю что вы меня "местным идиотом " считаете,но все же я не настолько непроходимо туп...
Отправлено 24 Февраль 2010 - 15:40
Он работает,только пока он смахнет этот снег,можно у кого-нибудь в жопе остановиться...то есть ты размораживаешь окошко датчика, а он все равно не работает?
Отправлено 24 Февраль 2010 - 15:43
Например снег он полностью игнорирует...
Он работает,только пока он смахнет этот снег,можно у кого-нибудь в жопе остановиться...
внимательно прочитав эти каменты, я прихожу к выводу, что датчик работает, но реагирует на снег медленно.
ну что ж, еще немного усилий, и мы научим тебя понятно выражать твои мысли. ты не безнадежен.
Отправлено 24 Февраль 2010 - 16:08
Отправлено 24 Февраль 2010 - 16:39
я процитировал выше твои слова, где ты это говорилА кто говорил что он вообще не работает?
Посему простой прерывистый режим хотя бы прогнозируемый,я примерно знаю когда щетки махнут,а при датчике(работающем)я могу только догадываться когджа щетки соизволят стекло очистить...
согласен. как я написал в своем первом сообщении в этой теме, возможности выбора между автоматом и прерывистым режимом реально не хватает...
Отправлено 24 Февраль 2010 - 17:11
Я конечно не такой умный как Вы,а всего лишь "местный идиот",но читать умею...А вот Вы похоже нетя процитировал выше твои слова, где ты это говорил

Где мои слова что он не работает???
Игнорирует снег и не работает,мне кажется.немного разные понятия...
Я по-моему,довольно понятно свои мысли выразил...а то может и усилия никакие не понадобятся,достаточно лишь читать внимательно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных