Валерий Posted September 6, 2009 Report Share Posted September 6, 2009 По моим данным (очень интересовался в различных источниках), если сравнивать 2.4 Антары с 2.4 Коптивы и 3.2 с 3.2 (соответственно), то обнаружил интересный факт. ..Но начну сначала...Хочу приобрести один из этих "близняшек". Как следствие интерес к машинам понятен. Катался на всех двигателях данных авто и всех трансмиссиях. Что заметил:- каптива гораздо динамичнее - - - - ПОЧЕМУ?????ОТВЕТ ПРОСТ - В НЕЙ РЕАЛИЗОВАН НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ ВПРЫСК ТОПЛИВА, а В АНТАРЕ - РАСПРЕДЕЛЕННЫЙ (вот на..я они это сделали?). Очень недоволен динамикой ОПЕЛЯ, а так мне нравится (каптива - в этом хороша даже с 2.4 АТ). И это еще не все. Говорят (менеджеры) все у этих машин аналогично... Опять врут! Начал сравнивать железо (смотрел у друзей, трогал, что называется руками с рулеткой и лупой) - ни одного важного агрегата одинакового. Отсюда и болячки различны. Что делать, брать слабую, но классную.?.?.? - брать которая более-менее катается, но интерьер не ахти...Да и отдавать 1200000 р., а получать проблемы из-за недоработок производителей и сборки... очень и очень не хочется! Link to comment
Virus095 Posted September 6, 2009 Report Share Posted September 6, 2009 По моим данным (очень интересовался в различных источниках), если сравнивать 2.4 Антары с 2.4 Коптивы и 3.2 с 3.2 (соответственно), то обнаружил интересный факт. ..Но начну сначала...Хочу приобрести один из этих "близняшек". Как следствие интерес к машинам понятен. Катался на всех двигателях данных авто и всех трансмиссиях. Что заметил:- каптива гораздо динамичнее - - - - ПОЧЕМУ?????ОТВЕТ ПРОСТ - В НЕЙ РЕАЛИЗОВАН НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ ВПРЫСК ТОПЛИВА, а В АНТАРЕ - РАСПРЕДЕЛЕННЫЙ (вот на..я они это сделали?). Очень недоволен динамикой ОПЕЛЯ, а так мне нравится (каптива - в этом хороша даже с 2.4 АТ). И это еще не все. Говорят (менеджеры) все у этих машин аналогично... Опять врут! Начал сравнивать железо (смотрел у друзей, трогал, что называется руками с рулеткой и лупой) - ни одного важного агрегата одинакового. Отсюда и болячки различны. Что делать, брать слабую, но классную.?.?.? - брать которая более-менее катается, но интерьер не ахти...Да и отдавать 1200000 р., а получать проблемы из-за недоработок производителей и сборки... очень и очень не хочется! Бред!!! Ты видимо не ездил на Антаре!!!! Антара намного динамичнее Каптивы! Это тебе любой подтвердит! Да и лошадок больше 230(3,2V6) против 227 у каптивы Link to comment
Валерий Posted September 6, 2009 Author Report Share Posted September 6, 2009 Бред!!! Ты видимо не ездил на Антаре!!!! Антара намного динамичнее Каптивы! Это тебе любой подтвердит! Да и лошадок больше 230(3,2V6) против 227 у каптивы Я написал то, что выяснил по факту. И это просто пища для размышления (а не спора). Зачем производители это сделали. Но к слову: для проверки двигателей 3.2 надо выйти на трассу и погонять их на скорости 120-150 км/ч... (что на тест-драйве нереально)А 2.4 проверяется в городе: КАПТИВА динамичнее... Link to comment
Дмитрий 42 Posted September 6, 2009 Report Share Posted September 6, 2009 Народ, да че вы придумываете? Прошивки у Каптив и Антар одинаковые, посему думаю что электроника у них в этой части тоже одинакова. И впрыск тоже должен быть одинаковый. А динамика - так это все бензин/машина/хозяйн/ и еще куча факторов. Link to comment
Дмитрий 42 Posted September 6, 2009 Report Share Posted September 6, 2009 Непосредственный впрыск подразумевает наличие ТНВД, у меня на Каптиве 3.2 его нет. Link to comment
gb Posted September 6, 2009 Report Share Posted September 6, 2009 Каптива килограмм на 200 легче Антары в аналогичных комплектациях, отсюда и динамика получше Link to comment
Валерий Posted September 6, 2009 Author Report Share Posted September 6, 2009 Каптива килограмм на 200 легче Антары в аналогичных комплектациях, отсюда и динамика получше Представляю доказательства: сканировал из данных по машинам от дилеров. Обратите внимание у Каптивы - НВ (непоср. впрыск), у Антары - РВ Распр. впрыск). А динамика у Каптивы лучше - специально пробовал на двух машинах (одна за другой), ДА И ПАССАЖИРЫ СО МНОЙ СОГЛАСНЫ!ТТХ_Каптивы_и_Антары.doc Link to comment
Дмитрий 42 Posted September 6, 2009 Report Share Posted September 6, 2009 Возможно ошибка, но нет у Каптивы непосредственного впрыска.... http://captiva-club.org.ua/tis-chevrolet-c...7c2_1f3c.ru.php - вот здесь есть описание толпивной системы Каптивы с 3.2 Link to comment
Панда Posted September 7, 2009 Report Share Posted September 7, 2009 (edited) На фига производителю, выводя на рынок практически один и тот же автомобиль, но под различными брендами, заморачиваться установкой на них различных двигателей с различными системами впрыска? Точно так же, как и менеджерам врать. Чтобы увеличить себестоимость самого проекта Каптива-Антара? Все идут к унификации, а GM решил поизвращаться практически на одной модели своего кроссовера корейского происхождения. Где логика? Edited September 7, 2009 by Панда Link to comment
Дмитрий 42 Posted September 7, 2009 Report Share Posted September 7, 2009 Ну все же некии нюансы есть. Например запчасти механизма ГРМ и масляные фильтра для Антары и Каптивы имеют разные каталожные номера. Хотя это можно отнести к тому что они в разных каталогах.... Link to comment
eey Posted September 7, 2009 Report Share Posted September 7, 2009 Каптива килограмм на 200 легче Антары в аналогичных комплектациях, отсюда и динамика получше Вот-вот, я так же думаю :mnogo:/> 1 Link to comment
Лошак Posted September 7, 2009 Report Share Posted September 7, 2009 Вот-вот, я так же думаю :mnogo:/>Фигня всё это, просто разный бензин был залит.Гонял с Каптивой 3,2 у него разгон чуть медленнее :nya:/> но не на много :nya:/> Link to comment
Марсель Posted September 7, 2009 Report Share Posted September 7, 2009 Каталожные номера разные согласен, но мне меняли датчик движения и поставили его от Каптивы, подошёл как родной. Мастер то же долго удивлялся. Просто марки развели по разным нишам ценовым. Нет Смысла усложнять конструкцию разными деталями. Link to comment
Flaer Posted September 7, 2009 Report Share Posted September 7, 2009 Представляю доказательства: сканировал из данных по машинам от дилеров. Обратите внимание у Каптивы - НВ (непоср. впрыск), у Антары - РВ Распр. впрыск). А динамика у Каптивы лучше - специально пробовал на двух машинах (одна за другой), ДА И ПАССАЖИРЫ СО МНОЙ СОГЛАСНЫ! Где ты взял эти ТТХ, что у Анатары 3.2 постоянный полной привод??? Link to comment
Панда Posted September 8, 2009 Report Share Posted September 8, 2009 (edited) Где ты взял эти ТТХ, что у Анатары 3.2 постоянный полной привод???Ну, если по таким данным у Антары постоянный полный привод, а у Каптивы автоматически подключаемый, то и динамика у Каптивы лучше. Прав автор Валерий. Врут менеджеры самозабвенно, публикуя такие описания спецификаций машин. Edited September 8, 2009 by Панда 1 Link to comment
Flaer Posted September 8, 2009 Report Share Posted September 8, 2009 Ну, если по таким данным у Антары постоянный полный привод, а у Каптивы автоматически подключаемый, то и динамика у Каптивы лучше. Прав автор Валерий. Врут менеджеры самозабвенно, публикуя такие описания спецификаций машин. У Антары не постоянный привод. Это мы бред пишем, а не менеджеры. 1 Link to comment
Лошак Posted September 8, 2009 Report Share Posted September 8, 2009 У Антары не постоянный привод. Это мы бред пишем, а не менеджеры.Имейте снисхождение Валерий только собирается покупать машину :blink:/> и как губка впитывает, что ему говорят ОД :blink:/> Link to comment
Андрей V6 Posted September 8, 2009 Report Share Posted September 8, 2009 Представляю доказательства: сканировал из данных по машинам от дилеров. Обратите внимание у Каптивы - НВ (непоср. впрыск), у Антары - РВ Распр. впрыск). А динамика у Каптивы лучше - специально пробовал на двух машинах (одна за другой), ДА И ПАССАЖИРЫ СО МНОЙ СОГЛАСНЫ! Откуда эти данные? Бредятина полная. И заканчивается все одинаковой ценой!!! Каптива минимум на сотку дешевле всегда была чем Антара в аналогичной комплектации!!! 1 Link to comment
Flaer Posted September 8, 2009 Report Share Posted September 8, 2009 Имейте снисхождение Валерий только собирается покупать машину :blink:/> и как губка впитывает, что ему говорят ОД :blink:/> Пусть не обижается. Вообще Антара начинает ехать веселее после 10 тыс.км пробега. Надо попробовать проехать на такой машине, а не на новой. 1 Link to comment
Bozman Posted September 8, 2009 Report Share Posted September 8, 2009 Пусть не обижается. Вообще Антара начинает ехать веселее после 10 тыс.км пробега. Надо попробовать проехать на такой машине, а не на новой. Очень с Вами согласен ,что двигатель становится полноценным и достигает большей мощности "пробежав" хотя бы 10 тыс км ! Хотя на моей пробег 27800 .а разбег все" веселее"... 1 Link to comment
Панда Posted September 8, 2009 Report Share Posted September 8, 2009 У Антары не постоянный привод. Это мы бред пишем, а не менеджеры."Мы" - это кто? Вот это кто писал? Прикрепленные файлы ТТХ_Каптивы_и_Антары.doc То, что у Анатары автоматически подключаемый полной привод знал еще до ее покупки. Кто же публикует тогда всё это и какие именно менеджеры, по мнениию Валерия, врут? Link to comment
Андрей V6 Posted September 8, 2009 Report Share Posted September 8, 2009 Очень с Вами согласен ,что двигатель становится полноценным и достигает большей мощности "пробежав" хотя бы 10 тыс км ! Хотя на моей пробег 27800 .а разбег все" веселее"... Может здесь дело не столько в двигателе, а сколько в обучаемости коробки и ее памяти? У тебя автомат? Link to comment
Virus095 Posted September 9, 2009 Report Share Posted September 9, 2009 Пусть не обижается. Вообще Антара начинает ехать веселее после 10 тыс.км пробега. Надо попробовать проехать на такой машине, а не на новой. На Land Cruiser 200 двигатель только после 100тыс. км раскрывается!!!! Я думаю, что у нас после 30-50тыс. км Link to comment
albert Posted September 9, 2009 Report Share Posted September 9, 2009 Очень с Вами согласен ,что двигатель становится полноценным и достигает большей мощности "пробежав" хотя бы 10 тыс км ! Хотя на моей пробег 27800 .а разбег все" веселее"... а у меня уже 70 000 км пробега, а ездит все лучше.....когда бензин хороший.... Link to comment
Mexican Posted September 9, 2009 Report Share Posted September 9, 2009 а у меня уже 70 000 км пробега, а ездит все лучше.....когда бензин хороший....У меня полтинник, тоже такое чувство, что лучше и лучше Link to comment
Recommended Posts