Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

R 16 на зиму

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Добрый день! Тоже долго думал какую на зиму резину взять и какой размер. Приобрёл YOKOHAMA Ise GUARD 225/70R16 шипованная на литье, вид не потерялся, даже вроде как мужественнее выглядит автомобиль. Одно сомнение гложит, не великовато ли давление в шинах 2.4 атм. на зиму? Кто сколько накачивает хотелось бы узнать?
Опубликовано

Вчера переобулся в 16 радиус, докачал до 2,4 как в мануале. пока хорошо.

Если кому интересно, вот так выглядят 16-е катки на антаре

post-4042-0-11099100-1351045555.jpg

• Плюс 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

а что плохого в 16ых катках? вам шашечки или ехать? для зимы самый правильный профиль. поуже и повыше. у меня тоже 225/70-16. Вид говно, не спорю, сразу на актион похожа стала. зато дорога пофиг. можно и на бордюры лезть и все что хочешь. Что удивительно, после 235/55-18 летней, кроме шума (ну это не в размере дело,16е шины хака сюв шипы), особо ниче не изменилось - рулежка не ушла, руль плотный, ноль четкий, мягче тоже не стало. по полицейским жопа прыгает все равно как мячик. Как такое - плохо понимаю, летом ставил 235-65-17 (мишлен латитьюд) - машина стала как жуткий кисель - мягкая как диван (того и хотел), но дикие запаздывания на руле, крены, и жуткая колейность. А с зимним 16ым диаметром - ничего похожего. все таки от модели резины оч много зависит. не тока в размере дело.

А 2,4атм - это многовато. 2-2,2 нормально для таких бубликов

Опубликовано

нормально на 16. тож сперва думал, что неок будет, ан нет.

пока решил прикатать резину, а потом пробовать ее в разных ситуациях. На данный момент субъективно разницы между 19 и 16 не чую.

установлены

Replica (Копии оригиналов) Opel OPL24 MB (5x115 6.5xR16)

Continental CONTI ICE CONTACT BD (НОВИНКА 2011г. ) 225/70R16

post-3734-0-10414000-1351687881.jpg

• Плюс 1
Опубликовано (изменено)

Тоже зимную резину поставил 16, брал комплектом со штамповкой в Лауре-Тула. Резина, кажется, как и у Скай-Вея - Континентал Конти...

Из изменений заметил что руль стал легче на месте крутиться и всеж помягче машинка стала.

И ещё - может подскажут форумчане - есть у меня некоторые сомнения такого рода: колесные гайки у нас глухие - для литья вопросов вроде никаких, а вот когда штамповку прикручивал - такое ощущение что болты колесные впритык внутре гайки помещаются. Колеса вроде притянулись... но сомнение есть - не стоит ли сквозные гайки взять? И ещё - на штамповке получаются открытые ступичные гайки, чем бы их закрыть чтоб не засирались? Может какие колпаки защитные для этого дела предусмотрены?

Изменено пользователем VitusPitus
Опубликовано
  В 31.10.2012 в 15:04, VitusPitus сказал:

Тоже зимную резину поставил 16, брал комплектом со штамповкой в Лауре-Тула. Резина, кажется, как и у Скай-Вея - Континентал Конти...

Из изменений заметил что руль стал легче на месте крутиться и всеж помягче машинка стала.

И ещё - может подскажут форумчане - есть у меня некоторые сомнения такого рода: колесные гайки у нас глухие - для литья вопросов вроде никаких, а вот когда штамповку прикручивал - такое ощущение что болты колесные впритык внутре гайки помещаются. Колеса вроде притянулись... но сомнение есть - не стоит ли сквозные гайки взять? И ещё - на штамповке получаются открытые ступичные гайки, чем бы их закрыть чтоб не засирались? Может какие колпаки защитные для этого дела предусмотрены?

У меня на зимнюю штамповку отдельный комплект гаек- именно сквозных.
Опубликовано
  В 31.10.2012 в 15:32, Maks сказал:

У меня на зимнюю штамповку отдельный комплект гаек- именно сквозных.

Дааа, наверное это правильно. Буду покупать комплект сквозных. А как вы ступицы закрываете?

Опубликовано
Я тоже прислушался к совету ребят разбирающихся в производителях автошин и дисков ,приобрёл литьё Alutec bz65642g51-0 ,это шести лучевая звезда R16 и шиповку Конти айс СУВ 225/70 R16 . Смотрится очень даже прилично. При выборе резины , обращал внимание на год выпуска , взял август 12г. Ранние года продоются дешевле из-за старения резины. Мне колесо в сборе обошлось за 13т., не знаю может переплатил , но резиной доволен.
Опубликовано (изменено)
  В 31.10.2012 в 15:57, VitusPitus сказал:

Дааа, наверное это правильно. Буду покупать комплект сквозных. А как вы ступицы закрываете?

Обычными колпаками на колёса. По опыту прошлой зимы вроде все норм. Купите густую смазку типа медной пасты и ей пожирнее намажте и заодно шпильки и посадочное место ступицы и все будет хоккей.

Машину брал в Германии вместе с комплектом зимней резины на стальных дисках и гайки прилагались. А буржуи не дураки и жадины, чтобы лишние гайки покупать. Значит оно так надо!

Изменено пользователем Maks
Опубликовано (изменено)
Уже обсуждалось. Для родной 16-ой штамповки применяются отдельные гайки с другими посадочными местами, а также двусторонней резьбой для крепления оригинальных колпаков. Изменено пользователем Evpatiy
Опубликовано

Задался вопросом зимней резины. Сначала хотел остаться на 18 радиусе и в виду отсутствия средств после покупки авто взять без дисков, но посчитав, понял, что за те же деньги возьму комплект с дисками но на 16. Итого приобрел:

Replica Opel OPL24 и Nokian Nordman CUV 215/70/R16.

Комплект обошелся в 38000. Все встало как родное.

Опубликовано

День добрый.

Пытаюсь разобраться с зимними шинами-дисками, излазил форум, но осталось два вопроса, просветите плз:

1) Если брать R16, то в разных местах форума указано по-разному: 225/70 и 215/70. Какой из них правильно? А если оба правильно, то какой лучше ставить?

2) Про датчики контроля давления почти никто не пишет, кроме как в специализированных темах. Это такая мелочь, что ее можно взять у любого продавца дисков наравне с болтами, или же большинство на зиму отказываются от использования датчиков?

Опубликовано
на 16 машина плавает. на трассе ехал, ловил руль. Есть подозрения, на то что у ОД не балансировали или сделали это очень некачественно.проверю на сторонней шиномонтажке
Опубликовано

Привет, Антарики!

У меня штатные 235/55 R19.

Я зашел в калькулятор, сопоставил все, что там было и выбрал 205/80 R16.

Резину поставил зимнюю нешипованную. По сравнению с шипованной эта

значительно мягче и тише. Дорогу держит и мокрую, и со снегом хорошо.

Конечно, настоящей зимы еще не было, но надеюсь, что продавцы, которые

рекомендовали мне на зиму в условиях Петербургской каши липучку, знатоки

и не соврали о своем опыте эксплуатации липучек.

С уважением Nikol.

Опубликовано (изменено)

Согласен с ув. Магнитчиком - поставил 16" Скорпион, думал будет мягче - но почему-то наоборот мелочь с дороги стало приносить в салон. Наверное сильно зависит от модели/фирмы резины.

Со стороны машина на 16" и литье выглядит более колхозно - однозначно. Возможно, ситуацию может исправить диски с мелкими спицами, которые визуально могут облегчить вид колеса - вот как у тов. Lexabys.

Когда выбирал зимнюю резину - вставал выбор - либо дорогая премиальная резина на 18" и переобувка на родные диски (+ ежесезонный гемор с монтажом),

либо резина попрощще на 16" на дисках - стоимость решений ОДИНАКОВА.

Для себя выбрал 16" т.к. мне более подходит - меняю колеса сам, в очередях на монтаже не стою.

Да, и по Скорпиону отзыв: средненькая бюджетная резина, тяжёлая, при давлении 2,4 (рекомендация завода) - очень жесткая, машина на прямой стоит ОЧЕНЬ хорошо и устойчиво, запаздываний и "плавания" - нет, колейность не ощущается, на снегу и каше весьма устойчива, на льду - плохо., на скользких покрытиях при поворотах сложно почуствовать пределы боковых скольжений, но они довольно высоки, и из-за низкой чуствительности перестраховываешься, едешь медленнее, и наверное, это хорошо. Шумность чуть выше, чем у лета, но не напрягает. Да, ещё момент такой: из-за высокого профиля есть эффект "сваливания" в сухом повороте - такое впечатление, что резина в начале поворота подворачивается вбок от боковой нагрузки, но после этого далее в вираже идёт без проблем, чётко по траектории.

Вобщем резина - не премиум, но вполне подойдет, так как особых косяков и проблем у неё нет.

Изменено пользователем Dymov
Опубликовано (изменено)
  В 31.10.2012 в 16:43, Александр Алексеевич сказал:
Я тоже прислушался к совету ребят разбирающихся в производителях автошин и дисков ,приобрёл литьё Alutec bz65642g51-0 ,это шести лучевая звезда R16 и шиповку Конти айс СУВ 225/70 R16 . Смотрится очень даже прилично. При выборе резины , обращал внимание на год выпуска , взял август 12г. Ранние года продоются дешевле из-за старения резины. Мне колесо в сборе обошлось за 13т., не знаю может переплатил , но резиной доволен.

диск Xtrike 16" + 225/70-R16 Pirelli Scorpion Ice&Snow = 23 т/руб за все 4 колеса

Правда эта цена не в сезон (готовь сани летом)

Изменено пользователем Dymov
  • Минус 1
Опубликовано
Таких цен я не встречал даже у китайцев . И придерживаюсь поговорке : дорого , да мило , а дёшево да гнило, да и авто только летом взял.
  • Плюс 1
Опубликовано (изменено)
диски OPL24, резина Michelin Latitude X-ice North 225/70 R16, сори за грязную машину) колесо в сборе R16 легче килограмм на 1,5-2 чем R18 в сборе

post-3785-0-97072600-1352631604.jpg

Изменено пользователем Владимир С
  • Плюс 1
Опубликовано

Всем привет!!! не могу зайти под своим аккаунтом, не помню пароль, зашел через ФБ не могу открыть новую тему,....Продал Антарку остались Диски с зимней резиной Continental IceContact ) Потеря шипов 20-25% , Диски в отличном состоянии. М. Юго-западная. цена вопроса 20 000 . . Кому интересно пишите.

В 16.11.2012 в 13:01, Dmitriy_Blishun сказал:

Всем привет!!! не могу зайти под своим аккаунтом, не помню пароль, зашел через ФБ не могу открыть новую тему,....Продал Антарку остались Диски с зимней резиной Continental IceContact ) Потеря шипов 20-25% , Диски в отличном состоянии. М. Юго-западная. цена вопроса 20 000 . . Кому интересно пишите.Размерность 225/65/16

• 1 месяц спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет!Хочу взять на зиму штамповки KFZ на 16 дюймов.Но поблизости тех которые для Антары (7885) нет,да и их цена под 3.5т.р.В нашел диски 9327

сказали от Астры J.,16 дюймов,центр-70,3,разболтовка 5Х115,ЕТ-41,цена 2600-2700р.Хотелось бы услышать ваше мнение-выдержат ли они вес Антары?Ведь Астра

наверное гораздо легче и диски возможно менее мощные?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...