melbu Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 Да, чтобы растворить отложения в масло надо бухнуть растворитель. Или даже отмочить деталь в растворителе и тереть щеткой. И это не я предлагаю, а ЛиквиМоли,например, Мотюль и иже с ними. И совершенно очевидно, чтобы отмыть деталь от отложений масла, глупо просто полоскать его в масле и ждать эффекта.
VVA Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 В общем, налицо тотальное непонимание, или нежелание понять того, что я говорю.Дисперсанты в моторном масле ничего не моют, их задача не допустить осаждения загрязнений и удержать их в объеме масла. Растворяющую способность маслу придают другие компоненты и это не растворитель и не керосин.В качестве совета: ойл клуб и бмвсервис это неполный источник информации,.Виктор Маркович Школьников, светлая ему память, написал прекрасный справочник-учебник, информация изложенная в нем актуальна по сей день - рекомендую почитать на досуге.
melbu Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 Мы говорим с вами не о моторном масле, а о промывочном масле. В промывочном масле нет никаких дисперсантов и детергентов и быть не может. Потому что им нужно в масле находится постоянно, а не те полчаса, когда промывочное масло плещется в картере.
VVA Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 Что же тогда означает наличие кальция?Наводящий вопрос: что такое сульфонат кальция?
melbu Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 Что же тогда означает наличие кальция?Наводящий вопрос: что такое сульфонат кальция? В данном случаи сульфонат кальция это загуститель и главным образом раскислитель. Моющие свойства данного вещества в промывочном масле вообще никакого значения не имеют и ограничиваются только нейтрализацией кислот в остатках старого масла. Выше я упоминал об этом раза три. Попрошу ка я вас ответить на один вопрос: Вот вы тут упоминали в суе дисперсанты, детергенты и даже да такой первобытной конкретики докатились, как сульфанат кальция. Всё это есть в некоторых количествах в обычном моторном масле и вроде как их должно хватить на весь срок службы моторного масла. С чего тогда берутся отложения? Почему все эти компоненты на протяжении 10 (5, 15, 30) т. км не смогли воспрепятсвовать образованию отложений, которые вы собираетесь омыть (пардон, дисперсировать), и вдруг чудесным образом способны помочь за полчаса воздействия на холостых оборотах в составе промывочного масла?
Антарист Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 ...А кто нибуть промывку производит при замене масла,или как .Если промывают то чем? По роду работы, периодически присутствую на конференциях от различных производителей масел. На двух последних (CASTROL и ЛУКОЙЛ) я лично задавал вопрос о необходимости применения промывочных масел. Ответ везде одинаков(несмотря на то что у Лукойла имеется промывка) - Лучшее промывочное масло, это масло на котором вы ездите -. Т. е. по сути они не рекомендуют использовать спец. средства.
melbu Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 По роду работы, периодически присутствую на конференциях от различных производителей масел. На двух последних (CASTROL и ЛУКОЙЛ) я лично задавал вопрос о необходимости применения промывочных масел. Ответ везде одинаков(несмотря на то что у Лукойла имеется промывка) - Лучшее промывочное масло, это масло на котором вы ездите -. Т. е. по сути они не рекомендуют использовать спец. средства. Вы их следующий раз спросите, когда они прекратят выпускать масла, которые полимеризуются и загущаются при вполне реальных условиях эксплуатации современных двигателей?
VVA Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 (изменено) В данном случаи сульфонат кальция это загуститель и главным образом раскислитель. Моющие свойства данного вещества в промывочном масле вообще никакого значения не имеют и ограничиваются только нейтрализацией кислот в остатках старого масла. Выше я упоминал об этом раза три. Попрошу ка я вас ответить на один вопрос: Вот вы тут упоминали в суе дисперсанты, детергенты и даже да такой первобытной конкретики докатились, как сульфанат кальция. Всё это есть в некоторых количествах в обычном моторном масле и вроде как их должно хватить на весь срок службы моторного масла. С чего тогда берутся отложения? Почему все эти компоненты на протяжении 10 (5, 15, 30) т. км не смогли воспрепятсвовать образованию отложений, которые вы собираетесь омыть (пардон, дисперсировать), и вдруг чудесным образом способны помочь за полчаса воздействия на холостых оборотах в составе промывочного масла?Я вроде бы по русски пишу?Где я сказал, что промывочное масло поднимет отложения? Спрашиваю третий раз, ответа нет.Просто пытаюсь обьяснит, что по анализу с ойлклуба, судить о наличии моюще- диспергирующих присадок нельзя. Ибо этот комплекс испытаний предназначен не для этого.И хватит говорить о том, что дисперсанты в моторном масле занимаются мытьем чего-либо. Это неправильно.ЗЫ: и какая же другая непервобытная конкретика может присутствовать в первобытном продукте Лукойла. Изменено 8 июня, 2013 пользователем VVA
melbu Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 Я вроде бы по русски пишу?Где я сказал, что промывочное масло поднимет отложения? Спрашиваю третий раз, ответа нет. Пожалуйста:Промывка двигателя производится специальным промывочным маслом, в котором есть и противоизносные компоненты, а самое главное, имеется сильный моюще диспергирующий комплекс. При этом масло имеет действительно необходимый класс вязкости, для проведения этой процедуры в течение 30-минут, на прогретом двигателе. Диспергирование — тонкое измельчение твёрдых тел или жидкостей, в результате чего получают порошки, суспензии, эмульсии (эмульгирование, или эмульгация). При диспергировании твердых тел происходит их механическое разрушение.. (Wiki) В следующий раз, если вы забудете что и где вы написали, пожалуйста попробуйте сначала воспользоваться поиском. Так настойчиво требовать помощи в поиске ваших слов как-то неприлично. И хватит говорить о том, что дисперсанты в моторном масле занимаются мытьем чего-либо. Это неправильно. Я и не говорил. Дисперсанты припятсвуют золе образовывать крупные отложения и сгустки.
VVA Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 Я же говорил, что имеет место непонимание. Конечно же, диспергировать это именно то, о чем говорит вики и Вы.И дисперсанты именно этим и занимаются, а измельчая сажу и прочее они переводят эти загрязнения в дисперсную фазу, это и есть основная функция.И опять не увидел, где я сказал про подъем отложений промывкой....Я конкретно написал, при каких условиях это может произойти.И я продолжу утверждать, что измышления ойлклуба по поводу состава промывочного масла, с точки зрения наличия моющих присадок, на основе этого анализа, неправильны.Промывочные же масла промывают, без сомнений. Просто применение их если и оправдано, то на других моторах, использующих другие масла, с другим уровнем свойств и особенностями эксплуатации. К современным легковым авто это действительно не имеет отношения.
melbu Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 Вы написали, что ... вашу фразу я привел в точности выше. Это фраза означает нечто иное как ваше утверждение ,что промывочное масло имеет комплекс присадок способных растворять отложения. Я вам как мог объяснил, что ничего подобного в промывочных маслах нет, т.к. промывочное масло предназначено только для того, чтобы прополоскать двигатель и смыть остатки старого, прокисшего мала (если в этом есть необходимость). Для того, чтобы отмыть отложения нужны растворители, коими и являются промывки типа "пятиминутка". Моющими пакетами, которые обычно используются в рабочих маслах никаких отложений омыть не удастся в течении получаса работы двигателя на промывочном масле. Промывочное масло и "пятиминутка", это инструменты для решения различных, независимых проблем. Пятиминутка, это скорее даже профилактика, а не лечение.Промывочное масло является дешевой альтернативой рабочему моторному маслу, когда систему нужно прополоскать и тут же масло слить. Промывать систему промывочным маслом (или моторным) имеет смысл только при возникновении проблем с маслом. При обчной замене никакого особого смысла в этой процедуре нет .Вреда, впрочем, то же.
VVA Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 Вы написали, что ... вашу фразу я привел в точности выше. Это фраза означает нечто иное как ваше утверждение ,что промывочное масло имеет комплекс присадок способных растворять отложения. В этой фразе есть буквальное утверждение о наличии этих присадок, но нет никакого вывода и заключения об их возможностях в плане растворения отложений за 30 минут работы, прошу не делать выводы за меня. Я не знаю действительно, насколько эффективен присадочный пакет Лукойла ибо отношусь к другому лагерю.Причем вообще дискуссия началась по поводу масла И-20 в качестве промывочного.Свою позицию и видение ситуации с промывкой я изложил, в конечных выводах она совпадает с Вашей. В вопросы химии процессов и трактовке терминов углубляться смысла не вижу, Ваше мнение мне понятно и так.
Dental Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 Ребята,я конечно дико извиняюсь,но,по моему вам пора в ЛС переходить,т.к. ваш диалог давно вышел за рамки названия темы.
das21 Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 Может устроим голосование тип на бензин двигатель и так же на дизель 1. мобил2. GM3 Ликвимоли 4. другое Как бы взять самые популярные... а так почти 50 страниц читать и не получить ответа - очень печально(((( так же можно сделать голосование насчет промывки....Наверное все же нужен какой то подитог?!
S@chok Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 Дык нет общего мнения, что лить и мыть или не мыть.
Сергиус Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 Ну тогда действительно пора заканчивать этот маслопромывочный сериал , по ходу дела все для себя уже решили , что им подходит и дальше обсуждать неинтересно . Даже без голосования понятно , что большинство будут лить Dexos2, а остальные по ситуации .
S@chok Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 Dexos 2 льют для поддержания гарантии или по привычке.
Сергиус Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 А с другой стороны если менять с периодичностью около 8 т. км. - то как говориться лучше - враг хорошего.
das21 Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 так че идею голосования в топку? или эт могут только модераторы сделать? если другое масло лить (так же у ОД менять , беря сертификаты) - слетаешь с гарантии?На предыдущих опелях всегда лил Dexos 2- не парился пока не почувствовал разницу, причем покупалось заведомо нормальное(друг занимался привозом его из за бугра). Как вывод и угорает оно и моет хреново.(личный опыт).Ликвимоли решил проблему насовсем, причем насчет моющих свойств сомнений нет(разбирал двигатель по причине продажи по запчастям) и по слуху гидрики перестали при старте издавать дизельный звук - перестал их слышать вовсе...И судя по компьютеру авто стало экономичнее на целый литр....(дело не в обкатке, движку было порядка 200ткм и ничего с ним не делалось)
melbu Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 Я свой промежуточный итог подведу с вашего позволения: Машина эксплуатируется приемущественно в городском режиме, но не в самом жестком его варианте. машину планирую эксплуатировать долго. Dexos2 - я от него отказался. Отложения увидел собственными глазами, и это при том, что я меняю масло каждые 7,5 тысяч. Отложение не твердые, легко снимаются механически (пальцем). Значит если масло, скажем так, не очень, частота смены масла не сильно скажется на ресурсе.Масла с допуском Dexos2 других производителей - это примерно то же самое, независимо от стоимости, судя по результатам прожарки. Кроме того, я понял, что все положительные стороны масла Dexos2 (и вообще всех масел LongLife) для потребителя вообще вторичны (а на самом деле вообще похрен). Сейчас залит Mobil1 0w40. Могу сказать, что за 5 ткм отложения не отмылись, но и новых не наросло. Зато теперь те детали, которые на Dexos2 были белыми, приобрели выраженный желтый оттенок. Дальше буду лить масла с модификаторами трения из разрекламированных на http://bmwservice.livejournal.com/. Что именно ,пока не решил. Кандидаты - Xenum VX, Motul 300V Power. Если появится Liqui Moly Molygen с вязкостью 0/5w30/40, то перейду на него. После окончания гарантии менять буду каждые 10 ткм. Склоняюсь к полезности пременения пятиминуток перед заменой, чтобы отмыть то, что могло отложиться за межсервисный пробег. Что именно буду использовать, пока не думал. Вот как-то так.
Vovka++ Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 Лично я вообще не встречал промывочное масло импортного производства.http://www.commaoil.com/productsguide/view/6/258
das21 Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 поддержу melbu! сравнивал хенум и ликвимоли по характеристикам отличия есть но оооочень не значительные., гдето даже вычитал что чел основатель хенум откололся от ликвимоли..... мотюль чуть лучше моет а так теже яйца..... выбрал цена качество и доступность!!! - ликвимоли.
AVIS Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 Dexos 2 льют для поддержания гарантии или по привычке. А ещё потому, что соотношение цена-качество у него наилучшее.
melbu Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 гдето даже вычитал что чел основатель хенум откололся от ликвимоли..... От Marly откололся. До сих пор судится.
melbu Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 Dexos 2 льют для поддержания гарантии или по привычке. Скорее потому что дилер его льет по умолчанию. К гарантии оно отношения не имеет и даже нигде в инструкции не упоминается.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти