Jump to content
Opel Antara Клуб

Потеем

Recommended Posts

Ребята, у меня лобовое в дождик сильно запотевает. Спасает только осушение воздуха кондиционером. Так только у меня или ещё у кого? Может что посоветуете?
Астра не потеет вообще. :)/>
Попробую. Скоро ТО -15000.
Попробую. Скоро ТО -15000.

Ууу, уже пора. В условиях Москвы надо два раза в год менять. Хороший сигнал к замене - снижение производительности кондиционера. Слишком слабо дует вентилятор и кондиционер холодит не так, как на новой машине.

Если климат в режиме АВТО стекло потеет всегда, в дождь надо АВТО отключать, оставить только включенным КОНДИЦИОНЕР.

Пришел к этому опытным путем, т.к. машина потела с первых километров и с загрязнением фильтра это не связано, хотя в дальнейшем, я думаю, грязный фильтр начинает делать свое гряное дело.

Выходит, без включённого кондея потеют все?
Ребята, у меня лобовое в дождик сильно запотевает. Спасает только осушение воздуха кондиционером. Так только у меня или ещё у кого? Может что посоветуете?

На АНТАРЕ аналогично, спасаюсь осушителем воздуха или в ручном режиме направлением пока воздуха на лобовое стекло.

KostyanNG, а на АСТРЕ чуть по другому климат работает, чем на АНТАРЕ, по этому и не потеет лобовое! На АСТРЕ в режиме AUTO можно поток воздуха выставить с направлением на лобовое стекло и он будет дуть постоянно! А на АНТАРЕ климат в режиме AUTO воздух гоняет по другому алгоритму, понятному только ему!

Астра не потеет вообще. :lol2:/>

На форуме Астраклуба по поводу запотеваний стекол было предостаточно. Там, правда, это было в основном связано с загрязеннием салонного фильра. На Антаре тоже выручает режим осушения воздуха. При влажной погоде климат-контроль не только не спасает от запотевания стекол, но и, по-моему, усугубляет тему. Если его отключить, то стекла не запотевают.

Ну ясное дело, салон очень герметичный это же не Москвич, так что в дождь кондиционер нужно однозначно включать :lol2:/>

потеть стала сразу,при первом же сильном дожде,сначала испугалась,у прошлой бибики такого отродясь не было......я включаю обдув при запотевании лобого стекла , так же это для обогрева зимой........

На АНТАРЕ аналогично, спасаюсь осушителем воздуха или в ручном режиме направлением пока воздуха на лобовое стекло.

KostyanNG, а на АСТРЕ чуть по другому климат работает, чем на АНТАРЕ, по этому и не потеет лобовое! На АСТРЕ в режиме AUTO можно поток воздуха выставить с направлением на лобовое стекло и он будет дуть постоянно! А на АНТАРЕ климат в режиме AUTO воздух гоняет по другому алгоритму, понятному только ему!

То же к стати заметил что на АВТО дует только в перёд и перенастроить не получается. Считаю это не правильно. Может мозги перешить. Ведь у других авто не так?

Кстати у меня пару раз потело с внешней стороны лобового стекла после дождя :coo:/>
То же к стати заметил что на АВТО дует только в перёд и перенастроить не получается. Считаю это не правильно. Может мозги перешить. Ведь у других авто не так?

Я думаю прошивкой здесь не обойтись, да и нашу систему охлаждения салона трудно назвать климатом, скорей это кондиционер с «мозгами». Если интересно, на форуме целые дебаты были по этому поводу, сейчас не помню где, но поиск рулет! :coo:/>

Edited by ALEXEY
Кстати у меня пару раз потело с внешней стороны лобового стекла после дождя :drinks:/>

Это значит, что у Вас в салоне авто в этот момент была АРКТИКА! :coo:/> Не пугайтесь, это нормально, на АНТАРЕ не было, а на ВЕКТРЕ такое было! :drinks:/>

Edited by ALEXEY
Это значит, что у Вас в салоне авто в этот момент была АРТИКА! :drinks:/> Не пугайтесь, это нормально, на АНТАРЕ не было, а на ВЕКТРЕ такое было! :coo:/>

да я и не пугаюсь.....дворничками прошлась несколько раз и всё :drinks:/>

• 6 years later...

Очень сильно потел салон. Оказалось, что однажды включив воздух на рециркуляцию по салону, после выключения этого режима заслонка так и осталась в положении, когда доступ воздуха с улицы перекрыт (может приводной моторчик сгорел). Если не устраивать большой ремонт, то можно руками поставить ее в нужное положение и закрепить, по крайней мере потеть перестанет.

Очень сильно потел салон. Оказалось, что однажды включив воздух на рециркуляцию по салону, после выключения этого режима заслонка так и осталась в положении, когда доступ воздуха с улицы перекрыт (может приводной моторчик сгорел). Если не устраивать большой ремонт, то можно руками поставить ее в нужное положение и закрепить, по крайней мере потеть перестанет.

Как ты это определил и как к ней подобраться?

Возможна ли активация режима продувки как на Каптиве? Делали кто то? http://www.clubcaptiva.ru/RU/Documents_2011/Captiva/SM-C140/92265607.ru.html Не Астре Н можно было вручную это сделать, чем регулярно пользовался после кондиционера.

Edited by Иванович