Jump to content
Opel Antara Клуб

Путешествие в Анапу

Recommended Posts

Posted
Вот и вернулись 25.06 2009 из Анапы, а точнее из "Витязево". Дорога от дома до отеля 1518 км в один конец. До Ростова ехали по М4. Скоростной режим соблюдал - штрафов 0 руб. Дорога примерно 22ч.(много ремонтных работ). Расход - 10,4 л/100км. (жарко было, работал климат). Автонавигатор сильно помогал. Всё нормально, в Антаре удобно и спокойно.
Posted
Шагомер как цены и сервис? Кризис как-то повлиял? Тоже собираемся к концу июля.
Posted
Шагомер как цены и сервис? Кризис как-то повлиял? Тоже собираемся к концу июля.

Кризис в Анапе мы не заметили, люди как ехали отдыхать, так и едут, отсюда и цены. Дорога на поезде или самолёте, на мой взгляд, неоправданно дорого обходится. В Европу, Турцию и т.д. гораздо дешевле. МАРАЗМ какой-то! А купить билеты - это отдельная песня с танцами. Сервис в частных гостиницах (Гостевых домах) близок к Турции. НО питание наше, привычное, если повезёт с отелем, то, как домашняя кухня. Не вру!! Почти во всех отелях есть бассейны, сауны и т.д.. Гостиницу лучше бронировать без посредников. Нас попросили сделать предоплату за 2 суток. Выставили счёт с реквизитами. 3-х местный номер со всеми удобствами (две кровати, тв, кондиционер, холодильник, душевая кабина, балкон, и т.д. = 3600руб. (1800руб/сут). Питание 3-х разовое 450 руб. с человека. Очень рекомендую съездить в Варваровку. Там вино в магазине от завода 7руб за 100гр!!!!!!!!, а в городе уже на 3-7 цен выше!! Мы набрали очень много! Жена дегустировала, а я только нюхал.

P.S. Надо отлучиться, потом допишу.

Posted (edited)
Блин!Завидую,молодцы!Сам в сентябре собираюсь в Крым...если доживу конечно... Edited by invisible
Posted
Давай, давай делись всем чем можешь, туда много нас скоро поедет.

а я вот 3 июля рано утром стартую в Анапу в военный санаторий на Пионерском проспекте на на 12 дней...мне там лечение, проживание, питание на 3 персон обходится в 18 000 рублей,просто я пенсионер военный......я и члены семьи раз в год имеем пока право на это......

сьезжу в лиманы, Витязево. Сочи, анатару по горам погоняю.....

Posted
Дорога на поезде или самолёте, на мой взгляд, неоправданно дорого обходится. В Европу, Турцию и т.д. гораздо дешевле. МАРАЗМ какой-то!.

Согласен! Поэтому и едим на машине. Собираемся где-то 15 июля. С местом еще не определились. Дети хотят песок, жена - камушки, а мне где вино получше и шашлык посочнее! :rolleyes:/>/>

Posted
Согласен! Поэтому и едим на машине. Собираемся где-то 15 июля. С местом еще не определились. Дети хотят песок, жена - камушки, а мне где вино получше и шашлык посочнее! :unsure:/>/>

Только в Крым!Если за вином-то лучше не найти...а шашлык везде сочный!Песок не советую,тем более детям-море мутное,лучше уж мелкая галька!

Posted
а я вот 3 июля рано утром стартую в Анапу в военный санаторий на Пионерском проспекте на на 12 дней...мне там лечение, проживание, питание на 3 персон обходится в 18 000 рублей,просто я пенсионер военный......я и члены семьи раз в год имеем пока право на это......

Таки могет пересечемся. Будем на пионерском с 06 числа. С нами если повезет еще пару Кап приедет

Совместно помучаем авто в горах

Posted

Нормально в горах себя ведёт и Антара и Каптива! Главное 95-й бензин и давление в шинах не забудьте поднять перед поездкой на юг.

Вот фотка по дороге на Большой Утриш. Пионерский проспект для частного транспорта закрыт. В Большом Утрише заказник, плата 50р/час, изумительные можжевельниковые леса. Лечебный воздух. Отличный, чистейший галечный пляж. Фоткал я мало, больше снимал Full HD видео. Очень рекомендую взять автонавигаторы.

Но будьте готовы к фразе: "Вы ушли с маршрута". Бывает на ровном месте, без видимых причин. Главное не паниковать, а ехать дальше.

post-115-1246397027_thumb.jpg

Posted

Привет, Albert!!

Главная засада на трассе М4 - это ремонт ж/д моста в г. Елец. На юг мы его проскочили на ура, рано утром, а вот обратно глухо встали на 1ч 40мин. Пока не закончили строители. Я думал строители закончат часов в 19, хрен!, работали до упора. Встали перед Екатериновкой. Это примерно 10-12 км до Ельца. Гаишники (мне так привычнее) изобретательны на засады. Будь внимателен!!

Posted
Привет, Albert!!

Главная засада на трассе М4 - это ремонт ж/д моста в г. Елец. На юг мы его проскочили на ура, рано утром, а вот обратно глухо встали на 1ч 40мин. Пока не закончили строители. Я думал строители закончат часов в 19, хрен!, работали до упора. Встали перед Екатериновкой. Это примерно 10-12 км до Ельца. Гаишники (мне так привычнее) изобретательны на засады. Будь внимателен!!

спасибо Шагомер, учту..а зачем давление в колесах подымать..у меня в машине с мной трое будет, выстывить давление собирался как указано на шильдике у водительской двери......

Posted
Таки могет пересечемся. Будем на пионерском с 06 числа. С нами если повезет еще пару Кап приедет

я планирую съедить в сочи, лиман...ну и где это...Шампанское делают в горе......забыл.........все мои там дегустирут, а я как водитель.....

мой тел там 8 903 660 35 82 только сначала СМС кин, а то я не беру неизвестные номера как правило....

буду в Анапе до 15 июля....

если нужно помочь с бюджетным размещением-звоните. у друга жена там живет летом, койко место от 300 рублей.........частный сектор, в городе..

Posted

Такс

Мой тел +79219653696

Едем в двоем с супругой. Будем на пионерском проспекте с 06 по 20 июля.

Мона скооперироваться на какие нить поездки ну и тд.

По приезду созвонимся.

Сами в каком месте будете?

Posted
Такс

Мой тел +79219653696

Едем в двоем с супругой. Будем на пионерском проспекте с 06 по 20 июля.

Мона скооперироваться на какие нить поездки ну и тд.

По приезду созвонимся.

Сами в каком месте будете?

пионерский проспект, санаторий "Десантник"-дом не помню..где то в районе пляжа Джемете........

Posted
спасибо Шагомер, учту..а зачем давление в колесах подымать..у меня в машине с мной трое будет, выстывить давление собирался как указано на шильдике у водительской двери......

Вот про это я напоминал. Нас тоже было трое и полный багажник, даже сын уговорил взять самокат. :rolleyes:/>

Posted
Нормально в горах себя ведёт и Антара и Каптива! Главное 95-й бензин и давление в шинах не забудьте поднять перед поездкой на юг.

Вот фотка по дороге на Большой Утриш. Пионерский проспект для частного транспорта закрыт. В Большом Утрише заказник, плата 50р/час, изумительные можжевельниковые леса. Лечебный воздух. Отличный, чистейший галечный пляж. Фоткал я мало, больше снимал Full HD видео. Очень рекомендую взять автонавигаторы.

Но будьте готовы к фразе: "Вы ушли с маршрута". Бывает на ровном месте, без видимых причин. Главное не паниковать, а ехать дальше.

Приветствую!Если не трудно поделись информацией про автонавигатор,какой стоит взять?

Posted (edited)
Приветствую!Если не трудно поделись информацией про автонавигатор,какой стоит взять?

Для себя купил Navitel NX4300. Бесплатные обновления ПО и карт. В комплекте; карта России, детально 280 городов, съёмный аккумулятор от тел. Nokia.

Перед поездкой обновил ПО и карты. Стало детально примерно 350 городов. В Анапе и по трассе как "чайник" не ездил. Местным с ”бывалыми” неудобств не доставлял, так как всегда видел и слышал куда ехать. Очень актуально с навигатором в тёмное время суток, да ещё и на незнакомой дороге.

Edited by Шагомер
Posted
Если не трудно поделись информацией про автонавигатор,какой стоит взять?

Global Navigation GN-4368, карты новител, работает нормуль, недорого и есть все что нужно

Posted
Global Navigation GN-4368, карты новител, работает нормуль, недорого и есть все что нужно

Рбята спасибо за информацию!Сегодня пересмотрел все и выбрал икс-девайс де люкс - очень понравился.

• 2 weeks later...
Posted
Согласен! Поэтому и едим на машине. Собираемся где-то 15 июля. С местом еще не определились. Дети хотят песок, жена - камушки, а мне где вино получше и шашлык посочнее! :D/>

Советую тогда ехать в Сухую Щель, это за Абрау-Дюрсо. В том районе и шашлык приличный жарят и вино фанагорийское везде есть и подешевле чем в Сочах. Сухая Щель - название места, там много всяких баз отдыха, в основном все бюджетные, есть одна ГазМяс,но туда не втолпишся. Года четыре назад отдыхал в "Энергетике", ничё так, нормально. Берег - крупный булыжник, но зато вода чистая.

Сам вернулся из Сочей в конце июня - не понравилось. Сказал, что больше не поеду. Основная проблема - дорога туда и обратно, т.е. участок Туапсе-Сочи. Туда ехали утром. Езда немудрёная. Едешь до тех пор пока перед тобой не покажется авто, потом в затылок километров 5 проедешь прежде чем возможность появится обогнать. И ещё, захотела моя жена в туалет по маленькому сразу после Туапсе. Проблема!!!! Она у меня балованная,-только туалет подавай. Да и в лесок там собственно не сходишь-с одной стороны обрыв,с другой-скала.Так вот мы так чуть не обосс....-сь - так в Сочи и приехали. Я уже и сам перед Сочами с ней за компанию захотел. Тормознул наконец(нашёл-таки) на приличного вида заправке то ли Лукойл, То ли Роснефть уже перед Дагомысом. Подхожу к окошку, оно зеркальное, т.е. говоришь сам с собой - не видно ни хрена. Говорю, а сортир то есть(с надеждой в голосе). Сортир говорит есть(начинаю радоваться), - но он говорит не работает.

Тут блин не выдержал я. Говорю, а мне чё щаз обоссать вашу ЛукНефть что-ли....ОНО промолчало.....

Короче, решили обратно чтобы ехать не в затылок, а быстро домчать,- ночью выехать.

Это другая история. Жена так укачалась, что в Лазоревской пришлось искать аптеку в 3 часа ночи чтобы купить таблетки от укачивания. Клянусь, ехал медленно!!!!!!! Мы вообще не новички в горах и на этой дороге в особенности. Живём сами на Кавказе. Но даже дети укачались, хотя спали на заднем сиденье. Так что соизмеряйте свои силы и возможности организма. И ещё, если кто думает что сможет там сильно полихачить в поворотах. Сильно не надейтесь. Как уже писал, дорога очень загруженна.

Последний совет касается тех, кто надумает ехать в Сочи или Абхазию со стороны Волгограда. Как я понимаю, мимо Краснодарского края он никак не проедет. Так вот, советую ехать не через Краснодар-Джугбу, а через Майкоп-Апшеронск_Первомайский перевал. Сразу выедете в Туапсе. Сэкономите и время и здоровье и бензин. Короче и лучше. На перевале только есть участок дороги без асфальта 8 километров. Грейдер, вполне проходимый даже для Матиза.

Всем удачи на дорогах. Ноя в следующий раз опять поеду либо в Турцию, либо в Сухую Щель. А, ну вот в Крым хочу ещё попробовать. :D/>