Александр676 Posted May 4, 2009 Report Share Posted May 4, 2009 Задался мыслью, что пора машину не только отмыть, но заполировать, да не самостоятельно,это я и так делаю каждые выходные, а професионально, с нанесением защитного слоя, и удалением небольших царапин, чтоб просто блестела и радовала не только попу, но и глаза. Кто нибудь уже проделывал такое, и как результаты. насколько хватает. и главное где и чем. Интересную особеность заметил вчера. Мыли на даче 4 машины, две черные, красную и серебряную, все разных марок. Так на черных наружние зеркала уже матовые, а на красной и серебряной нет. А еще на красной Астре почти нет царапен и после применения красной полироли, вообще стала как новая, про черные я вообще молчу., как после поездки по лесу. Link to comment
ALEXEY Posted May 4, 2009 Report Share Posted May 4, 2009 Я свою полировал в январе, как новую, сколов тогда не было. Сейчас на капоте появились. В общем, полировкой доволен. А «ушки» у АНТАРИКА тоже помутнели. Полировал здесь:http://www.autobam.ru/services/529 Link to comment
Chel-Antara Posted May 5, 2009 Report Share Posted May 5, 2009 и главное где и чем.Интересную особеность заметил вчера. Мыли на даче 4 машины, две черные, красную и серебряную, все разных марок. Так на черных наружние зеркала уже матовые, а на красной и серебряной нет. А еще на красной Астре почти нет царапен и после применения красной полироли, вообще стала как новая, про черные я вообще молчу., как после поездки по лесу. 1. Я всегда делал полировки у официальных дилеров и не обязательно это был дилер ,Опель. У нас стоит 600 руб./деталь (сколько будут стоить "уши" даже гадать не хочу :rolleyes:/>/>). Полностью машина - 5000 руб. 2. Вот именно поэтому больше не хочу черную машину. Так с Астрой намучился (а у меня еще в "косме" была черная полированная торпеда - просто ЖУТЬ...). У нас город суровый и с утра машина чистая, а после стоянки рядом с городской магистралью в течение часа-двух хоть опять на мойку...Достало... Link to comment
Лошак Posted May 5, 2009 Report Share Posted May 5, 2009 Делал защитную полировку в прошлом году осенью, у меня еще кто-то царапнул над лючком бензобака. Пробовал сам все равно оставалось заметно. :rolleyes:/>/> Т.что если сколы или царанины отдайте профи. Машина блестела поле мойки около месяца. Link to comment
Dutlik Posted July 29, 2009 Report Share Posted July 29, 2009 Я свою полировал в январе, как новую, сколов тогда не было. Сейчас на капоте появились. В общем, полировкой доволен. А «ушки» у АНТАРИКА тоже помутнели. Полировал здесь:http://www.autobam.ru/services/529 нужная весчь.......написано,что нужно полировать так два раза в год, а когда лучше? новерное октябрь и апрель ? или без разницы ? Link to comment
ALEXEY Posted July 31, 2009 Report Share Posted July 31, 2009 нужная весчь.......написано,что нужно полировать так два раза в год, а когда лучше? новерное октябрь и апрель ? или без разницы ?Совершенно Верно! «+» или «-» месяц не принципиально! ;)/> Link to comment
din Posted September 10, 2009 Report Share Posted September 10, 2009 А чем можно вернуть черный цвет уже серым брызговикам? И пластик по кругу тоже слегка начал светлеть. Link to comment
ВикторАлександрович Posted September 10, 2009 Report Share Posted September 10, 2009 А чем можно вернуть черный цвет уже серым брызговикам? И пластик по кругу тоже слегка начал светлеть.незамечал, полтора года все октак то есть спец составы для обработки наружного пластика + чернение, на автомойках Link to comment
Александр676 Posted September 11, 2009 Author Report Share Posted September 11, 2009 А чем можно вернуть черный цвет уже серым брызговикам? И пластик по кругу тоже слегка начал светлеть. На рынках полно автохимии, почитай тут: http://www.forum.club-suv.ru/index.php?topic=969.0 Link to comment
Лошак Posted September 11, 2009 Report Share Posted September 11, 2009 На рынках полно автохимии, почитай тут: http://www.forum.club-suv.ru/index.php?topic=969.0Ваще-то если собираетесь ездить на машинке, а не доводить её до "подарочного" состояния необходимо пользоваться автохимией, как внутри так и наружно :rofl:/> иногда можно самому, :vava:/> а когда поймете - это не Ваше :rofl:/> Google поможет :rofl:/> Link to comment
din Posted July 16, 2010 Report Share Posted July 16, 2010 незамечал, полтора года все октак то есть спец составы для обработки наружного пластика + чернение, на автомойках После зимы правые брызговики стали совсем светлые (на стоянке на юг смотрели) попробовал пенный очиститель для резины STP, эффект замечательный.Похоже они не из пластика, а все-таки из резины. Link to comment
Мэлех Posted November 10, 2010 Report Share Posted November 10, 2010 Делал защитную полировку в прошлом году осенью, у меня еще кто-то царапнул над лючком бензобака. Пробовал сам все равно оставалось заметно. :rolleyes:/> Т.что если сколы или царанины отдайте профи. Машина блестела поле мойки около месяца.ТОлько что забрал машинку с полировки... Блястит ...За лето нахватался царапин в основном от лесных произрастаний, да и детки подмогли конечно ... ВСё-про-всё (включая капиталку салона) встало 3500руб. Вот не знаю - дорого не Link to comment
anta Posted November 6, 2011 Report Share Posted November 6, 2011 сижу думаю, надо ли?у нас тут недалеко в вдв акция на полировку, муж свою сделал, доволен как слон.как думаете защитная полировка весчь или деньги на ветер? Link to comment
Evpatiy Posted November 6, 2011 Report Share Posted November 6, 2011 сижу думаю, надо ли?у нас тут недалеко в вдв акция на полировку, муж свою сделал, доволен как слон.как думаете защитная полировка весчь или деньги на ветер?Насколько я знаю, существует три вида полировки - восстановительная, восстановительно-защитная и просто защитная. Соответственно восстановительная это снятие толстого слоя ЛКП при глубоких его нарушениях, восстановительно-зашитная снятие более тонкого слоя при незначительных и неглубоких покоцах, защитная же в чистом виде это просто придание глубины цвета и устранение "паутинок" на кузове автомобиля. Нужна ли полировка и какой из видов оной использовать решать только вам и соответствующему специалисту, только надо помнить о том, что любая восстановительная полировка не может проходить бесконечно, т.к. при каждой процедуре снимается слой лака и через несколько таких процедур возможно потребуется покрытие лаком всей поверхности автомобиля, а это уже не дешево... Link to comment
Evpatiy Posted November 6, 2011 Report Share Posted November 6, 2011 Да, забыл сказать, я свою полировал вручную (защитная) в деревне один раз (машине почти год), плюс каждый раз на мойке использую холодный воск - пока состояние идеальное (тьфу три раза :rolleyes:/> ) Link to comment
Дмитрий_Рудик Posted February 24, 2015 Report Share Posted February 24, 2015 Реанимирую темку.Кто-нибудь в последнее время делал полировку лкп? Какой вид выбрать: восстановительную, защитную?Сколько в денежном эквиваленте?На кузове и хром деталях появились коричневые точки, так называемая рыжая сыпь.Весной думаю полирнуть, но не знаю какую полировку выбрать и какова адекватная цена сейчас. Link to comment
4c4556 Posted February 24, 2015 Report Share Posted February 24, 2015 В ноябре полировал дверь (убирал царапины на лаке) 1100р. Link to comment
Дмитрий_Рудик Posted February 24, 2015 Report Share Posted February 24, 2015 А нет мыслей защитное покрытие нанести? Link to comment
4c4556 Posted February 24, 2015 Report Share Posted February 24, 2015 А нет мыслей защитное покрытие нанести?Мысли есть, но то что я видел как то не впечатляет.Видел результат нанесения какого то японского жидкого стекла, стоимость на всю машину было в районе 10000р. летом, сколько сейчас даже узнавать не хочу.Машина после процедуры выглядит здорово, вода скатывается с кузова, пыль пристает значительно меньше, одного слоя хватает на 2-3 мойки, два слоя и больше чуть больше месяца, процедура занимает от 7 до 9 часов. Рекомендуется легкая полировка перед нанесением. Link to comment
ВикторАлександрович Posted February 24, 2015 Report Share Posted February 24, 2015 Ceramic PRO 9H - защитное покрытие, на антару в Екатеринбурге делают за примерно 25 т., гарантия три года, пишут помогает и авто в основном элитные и раритетные обрабатывают Link to comment
Дмитрий_Рудик Posted February 25, 2015 Report Share Posted February 25, 2015 Возле дома есть сервис Автототем, у них покрытие Керамика 9Н + Экспресс полировка кузова выходит от 26 000 рублей...какая то нереальная цифра по моему... Link to comment
meatgrinder Posted February 25, 2015 Report Share Posted February 25, 2015 я купил машинку,делаю 3м полиролью,на даче или в гараже.царапины убираются...там все просто,летом под пиво...одно удовольствие)) Link to comment
Дмитрий_Рудик Posted February 25, 2015 Report Share Posted February 25, 2015 Милое дело, особенно, когда есть дача и гараж... Link to comment
Иванович Posted July 3, 2016 Report Share Posted July 3, 2016 (edited) Поиск дает только эту тему.Полирнул кузов, продукта два: Антицарапин от Черепашки и Автосол арт 11 003800 посмотрим какой это нано воск). Последний приобретал по совету проф полировщика по цене-качество.Фото: Edited July 3, 2016 by Иванович Link to comment
Gans Posted May 20, 2020 Report Share Posted May 20, 2020 Добрый день, не подскажите где можно сделать хорошую химчистку салона, рассматриваю Раменское, Жуковский, Люберцы, юго-восток Москвы. Спасибо. Link to comment
Recommended Posts