Jump to content
Opel Antara Клуб

Сверчок в вентиляторе...

Recommended Posts

Posted

В центральном блоке заверещал вентилятор...

Собственно 2 вопроса:

1. Стоит ли смазать самому - и тогда как до него добраться?

2. Или заявиться к ОД?

ПС. Вариант забить - не пройдет, ибо верещит достаточно сильно.

Posted
ОД, он брызнет типа WD40 и все пройдет,

Издеваемся!?!

Posted
Б..я, буду на 10-ке так лечили, свистел, аж с ума можно сойти. WD40, как таблетка анальгина от всего лечит!!
Posted
Да уж... я от той тему в шок впал... :rolleyes:/>/>
  • 2 months later...
Posted (edited)
В центральном блоке заверещал вентилятор...

Собственно 2 вопроса:

1. Стоит ли смазать самому - и тогда как до него добраться?

2. Или заявиться к ОД?

ПС. Вариант забить - не пройдет, ибо верещит достаточно сильно.

Design_Nick, проблему с верещащим вентилятором решили?

Если решили то как?!

Ну, Очееень любопытно?! :lol2:/>

Edited by ALEXEY
Posted

Не-а... это похоже очередной Гремлин... Он то есть, то нет :lol2:/> продемонстрировать не получилось пока.

Тоже самое у меня с ключом зажигания.. Ну не хочет Хортон иногда отдавать мне ключ :lol2:/>

Posted
Не-а... это похоже очередной Гремлин... Он то есть, то нет :(/> продемонстрировать не получилось пока.

Тоже самое у меня с ключом зажигания.. Ну не хочет Хортон иногда отдавать мне ключ :lol2:/>

То же самое! То есть, то нету Гремлина! Но у меня Гремлин появляется в положение вентилятора в промежутке от 0 до 1, дальше он исчезает ……………!

ДО утверждал, что Гремлин уйдет после замены салонного фильтра, а вот нет!!!! Фильтр поменял, а он злыдень, все там же! :lol2:/>

Про замок зажигания первый раз слышу, это что новенькое! :lol2:/>

• 4 months later...
Posted

доброго времени суток.

у меня появилась проблема, это шум в печке с правой стороны. шумит так, как будто в патрубках листья.

было ли у кого схожая проблема и как с ней боролись ???

P.S. как вообще у остальных работает печка тихо или с шумами разными ???

• 2 weeks later...
Posted
На больших оборотах вентилятора печки тоже слышу какой то шелестящий звук со стороны бардачка....забил, думаю это связано с прохождением воздуха через салонный фильтр который находится непосредственно в салоне....может подзабился уже, скоро на ТО, там заменят, послушаю, может пропадет....
  • 1 month later...
Posted (edited)
есть такое дело! шелестящий звук, особенно когда дует посильнее. ОД смотрел, написал заключение - типа "в воздуховоде посторонних предметов не обнаружено" :)/> Но я сформилировал тогда ему неправильно возможно - типа шум в правом воздуховоде. ХЗ... может воздух свистит (внутренние препятствия), а может с вентилятором что (но авто новое). Кто-то устранял у ОД? Edited by kegor
Posted
больше 2.5 не ставил, шумов посторонних не возникало.
Posted
связано с прохождением воздуха через салонный фильтр...
  • 7 months later...
Posted
доброго времени суток.

у меня появилась проблема, это шум в печке с правой стороны. шумит так, как будто в патрубках листья.

было ли у кого схожая проблема и как с ней боролись ???

P.S. как вообще у остальных работает печка тихо или с шумами разными ???

В августе забирал авто из салона, шумело также, собственно и сейчас шумит... На досуге надо салонный фильтр снять, посмотреть, как без него воздух будет "шуметь".

• 2 weeks later...
Posted
Надо вынуть фильтр погонять вентиляцию (на закрывая крышечку) на всех режимах. Листочки вылетят. Спасало на всех машинах, на антарике не было..
Posted
Надо вынуть фильтр погонять вентиляцию (на закрывая крышечку) на всех режимах. Листочки вылетят. Спасало на всех машинах, на антарике не было..

Ну это понятно. Просто я сомневаюсь, что мне в салоне листьев туда напихали. А стоянка у них крытая...

Posted
Ну это понятно. Просто я сомневаюсь, что мне в салоне листьев туда напихали. А стоянка у них крытая...

А на заводе в Питере стоянка тоже крытая? А как ее на автовозе до салона тащили? В безвоздушном пространстве?

Posted
Листикам нужно время чтобы досохнуть до состояния "пошумим назло"))) В ноябре листопад обычно уже кончается, а листики шумят)
Posted
это фишка Каптив и Антар :shok:/> , шумит и с фильтром и без, меняли вентилятор - ничего не изменилось. можно забить. через год привыкаешь и не обращаешь внимание.
Posted
это фишка Каптив и Антар :blink:/> , шумит и с фильтром и без, меняли вентилятор - ничего не изменилось. можно забить. через год привыкаешь и не обращаешь внимание.

У меня тоже такое ощущение, что шум издает крыльчатка вентилятора, такая уж у нее шелестящая конструкция.

• 2 weeks later...
Posted
доставал вентилятор из своего штатного места, не отключая от сети (снимается легко, 3 самореза снизу), шумит сам вентилятор он роторный, особенность лопастей, на большой скорости создают свист похожий на шелест.
  • 2 months later...
Posted
Тоже такая же фигня! Шумоизоляция отличная, а вентилятор шелестит, зараза.
  • 2 months later...
Posted
Уменя тоже самое, и заметил шумит только в одном режиме, когда на лобовое и на стекло направление