Анатолий Мартин1211 Posted July 17, 2020 Report Posted July 17, 2020 Антифриз уходит. Двигатель 2.4 2014 года автомат. Стал уходить антифриз .смотрели везде. В масле нет имульсии ,не дымит и не парит. Ложил под днище лист картона тоже сухо((( Побывали во многих сервисах -глухо! Прошу помощи у Вас, может у кого-то была такая проблема и он знает решение. За ответ буду признателен!
OlegWPS Posted July 17, 2020 Report Posted July 17, 2020 Антифриз уходит. Двигатель 2.4 2014 года автомат. Стал уходить антифриз .смотрели везде. В масле нет имульсии ,не дымит и не парит. Ложил под днище лист картона тоже сухо(((Побывали во многих сервисах -глухо! Прошу помощи у Вас, может у кого-то была такая проблема и он знает решение. За ответ буду признателен!Ответил в другой теме, думал 105 кузов, а тут мало что кузов другой, так еще и мотор цепной. Посмотрите повнимательнее на помпу и радиатор. Болячек постоянных с течью антифриза на этих моторах нет.
Дмитрий_Царик Posted August 26, 2020 Report Posted August 26, 2020 срочно бери и продавай машину.у меня начался этот уход антифриза в 2017 году. сначала чуть чуть, потом побольше. в 2019 году поменяли помпу (стало тихо и чуть меньше стало уходить) но уход сохранился сегодня настал день Х, скинули голову. прокладка ГБЦ в идеале. Похоже треснул или блок или голова. Я уже ее скинуть не могу. наверноебуду искать контрактный мотор (а цена около 160 тыр за контракт) и потом продавать. если есть деньши - сдай ее в трейдин тем же гусям что ее продавали ))) я не успел
Дмитрий_Царик Posted August 26, 2020 Report Posted August 26, 2020 (edited) вот так друг будет выглядеть твое будущее если ты это не продашь.мне искали куда он уходит антифриз с 2016 по 2020 года. в 2019 поменяли помпу. ничего не изменилось. антифриз исчезал )а уходит он в мотор понемногу)и тоже по щупу и слитому маслу ничего особо не было заметнопока не крякнуло совсем.а моторы на этот кусок говна стоят в районе 140-160 косарей. без навесного Edited August 26, 2020 by Дмитрий_Царик
Иванович Posted August 27, 2020 Report Posted August 27, 2020 Анализ масла перед вскрытие делали или хотя бы на фольге пытались поджарить каплю? Пробка на расширительном бачке жива и что показало вскрытие?
kudan01 Posted August 28, 2020 Report Posted August 28, 2020 Вообще-то скинутую головку можно опрессовать...а блоки эти никогда не трескались...
Дмитрий_Царик Posted August 31, 2020 Report Posted August 31, 2020 Вообще-то скинутую головку можно опрессовать...а блоки эти никогда не трескались... гбц опрессовали. все норм в нем. прокладка норм.менять блок приговорили. а блоки эти трескаются, в последние полгода темы стали появлятся про трещину блока именно этого моторапарень контрактный купил и он ему уже тоже с трещиной пришел ))) http://forum.opel-club.ru/topic/120371-ukhodit-antifriz-v-maslo/ вот вам пример. у меня было также. нигде никаких капель. ухолдило с 2017 года понемногу и все больше больше. в 2019 поменяли помпу - ничего не изменилось и вот пришел финал )
FID Posted September 1, 2020 Report Posted September 1, 2020 В Москве есть фирма Иномотор на улице Котляковской,6. Они заваривают трещины в блоке.Сайт Иномотор. Ру. Может они помогут.
Дмитрий_Царик Posted September 2, 2020 Report Posted September 2, 2020 ну я от москвы далеко. сегодня опрессовали блок - трещина в магистральном масляном канале. заеду посмотрю покажут. блок под замену.
FID Posted September 2, 2020 Report Posted September 2, 2020 ну я от москвы далеко. сегодня опрессовали блок - трещина в магистральном масляном канале. заеду посмотрю покажут. блок под замену. Транспортные компании все возят.
Дмитрий_Царик Posted September 3, 2020 Report Posted September 3, 2020 мотор треснул снизу. притом в таком месте что тудане подлезешь для сварки. смотрел его вчера вживую, все показали. это ведро только менять
Дмитрий_Царик Posted September 3, 2020 Report Posted September 3, 2020 ну я от москвы далеко. сегодня опрессовали блок - трещина в магистральном масляном канале. заеду посмотрю покажут. блок под замену.Транспортные компании все возят. тем кто не верит что блоки лопаются: мой блок A24XF, 167лс. 2013 год, пробег 96000 вид снизу: там где синяя полоска в маленькой это щелке внутри трещина. заварить никак так как туда не подлезешь.
Дмитрий_Царик Posted October 15, 2020 Report Posted October 15, 2020 забрал вчера машинку из сервиса. сделано:1) куплен ремонтный блок (гильзованный с новыми резинками и прочим) за 95000 с доставкой2) куплены все цепи, натяжители и успокоители + взял сразу обгонную муфту на гену и у токарей заказал волшебный болт для успокоителя ~450003) шестеренки не менял - так как пробег был менее 100. вроде все норм с ними4) собрал - вчера антифриз не уходил))))) истрачено итого 180 тысяч. p.s.: каталики были уже подзасратые. удалил их. теперь надо прошивку ставить или другие каталики вваривать
FID Posted October 15, 2020 Report Posted October 15, 2020 забрал вчера машинку из сервиса. сделано:1) куплен ремонтный блок (гильзованный с новыми резинками и прочим) за 95000 с доставкой2) куплены все цепи, натяжители и успокоители + взял сразу обгонную муфту на гену и у токарей заказал волшебный болт для успокоителя ~450003) шестеренки не менял - так как пробег был менее 100. вроде все норм с ними4) собрал - вчера антифриз не уходил))))) истрачено итого 180 тысяч. p.s.: каталики были уже подзасратые. удалил их. теперь надо прошивку ставить или другие каталики вваривать Хорошая новость.Удачи!
Recommended Posts