Jump to content
Opel Antara Клуб

Антифриз уходит

Recommended Posts

Posted

Антифриз уходит. Двигатель 2.4 2014 года автомат. Стал уходить антифриз .смотрели везде. В масле нет имульсии ,не дымит и не парит. Ложил под днище лист картона тоже сухо(((

Побывали во многих сервисах -глухо! Прошу помощи у Вас, может у кого-то была такая проблема и он знает решение. За ответ буду признателен!

Posted

Антифриз уходит. Двигатель 2.4 2014 года автомат. Стал уходить антифриз .смотрели везде. В масле нет имульсии ,не дымит и не парит. Ложил под днище лист картона тоже сухо(((

Побывали во многих сервисах -глухо! Прошу помощи у Вас, может у кого-то была такая проблема и он знает решение. За ответ буду признателен!

Ответил в другой теме, думал 105 кузов, а тут мало что кузов другой, так еще и мотор цепной. Посмотрите повнимательнее на помпу и радиатор. Болячек постоянных с течью антифриза на этих моторах нет.

Posted
Опрессовку системы делали?
  • 1 month later...
Posted

срочно бери и продавай машину.

у меня начался этот уход антифриза в 2017 году. сначала чуть чуть, потом побольше. в 2019 году поменяли помпу (стало тихо и чуть меньше стало уходить) но уход сохранился

сегодня настал день Х, скинули голову. прокладка ГБЦ в  идеале. Похоже треснул или блок или голова. 

Я уже ее скинуть не могу. наверноебуду искать контрактный мотор (а цена около 160 тыр за контракт) и потом продавать.

если есть деньши - сдай ее в трейдин тем же гусям что ее продавали ))) я не успел

Posted (edited)

post-6469-0-64411600-1598451623_thumb.jpegвот так друг будет выглядеть твое будущее если ты это не продашь.

мне искали куда он уходит антифриз с 2016 по 2020 года. в 2019 поменяли помпу. ничего не изменилось. антифриз исчезал )а уходит он в мотор понемногу)

и тоже по щупу и слитому маслу ничего особо не было заметно

пока не крякнуло совсем.

а моторы на этот кусок говна стоят в районе 140-160 косарей. без навесного

Edited by Дмитрий_Царик
Posted

Анализ масла перед вскрытие делали или хотя бы на фольге пытались поджарить каплю?

Пробка на расширительном бачке жива и что показало вскрытие?

Posted
Вообще-то скинутую головку можно опрессовать...а блоки эти никогда не трескались...
Posted

Вообще-то скинутую головку можно опрессовать...а блоки эти никогда не трескались...

гбц опрессовали. все норм в нем. 

прокладка норм.

менять блок приговорили.  

а блоки эти трескаются, в последние полгода   темы стали появлятся про трещину блока именно этого мотора

парень контрактный купил и он ему уже тоже с трещиной пришел )))

http://forum.opel-club.ru/topic/120371-ukhodit-antifriz-v-maslo/ вот вам пример. у меня было также. нигде никаких капель. ухолдило с 2017 года понемногу и все больше больше. в 2019 поменяли помпу - ничего не изменилось

и вот пришел финал ) 

Posted
В Москве есть фирма Иномотор на улице Котляковской,6. Они заваривают трещины в блоке.Сайт Иномотор. Ру. Может они помогут.
Posted

ну я от москвы далеко. сегодня опрессовали блок - трещина в магистральном масляном канале. заеду посмотрю покажут. блок под замену.

Транспортные компании все возят.
Posted

ну я от москвы далеко. сегодня опрессовали блок - трещина в магистральном масляном канале. заеду посмотрю покажут. блок под замену.

Транспортные компании все возят.

тем кто не верит что блоки лопаются: мой блок A24XF, 167лс. 2013 год, пробег 96000 вид снизу: 

post-6469-0-17333400-1599100447_thumb.jpeg

там где синяя полоска в маленькой это щелке внутри трещина. заварить никак так как туда не подлезешь. 

post-6469-0-47671200-1599100454_thumb.jpeg

• 1 month later...
Posted

забрал вчера машинку из сервиса. сделано:

1) куплен ремонтный блок (гильзованный с новыми резинками и прочим) за 95000 с доставкой

2) куплены все цепи, натяжители и успокоители + взял сразу обгонную муфту на гену и у токарей заказал волшебный болт для успокоителя ~45000

3) шестеренки не менял - так как пробег был менее 100. вроде все норм с ними

4) собрал - вчера антифриз не уходил))))) 

истрачено итого 180 тысяч.

p.s.: каталики были уже подзасратые. удалил  их. теперь надо прошивку ставить или другие каталики вваривать 

Posted

забрал вчера машинку из сервиса. сделано:

1) куплен ремонтный блок (гильзованный с новыми резинками и прочим) за 95000 с доставкой

2) куплены все цепи, натяжители и успокоители + взял сразу обгонную муфту на гену и у токарей заказал волшебный болт для успокоителя ~45000

3) шестеренки не менял - так как пробег был менее 100. вроде все норм с ними

4) собрал - вчера антифриз не уходил))))) 

истрачено итого 180 тысяч.

p.s.: каталики были уже подзасратые. удалил  их. теперь надо прошивку ставить или другие каталики вваривать

Хорошая новость.Удачи!