Vlad V6 Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2009 Моторная промывка осуществляется на работающем двигателе без демонтажа инжекторов, а стендовая – с демонтажём. Приверженцы каждого способа приводят аргументы в свою пользу. Моторная очистка менее трудоёмка, а у стендовой более широкие возможностями. Моторная может смывать масло со стенок цилиндров, что приводит к сухому трению в сопряжениях кольца-цилиндр и проникновению очистителя в картер. Она не всегда позволяет выяснить истинное состояние форсунок и установить, действительно ли они являются причиной ухудшения характеристик двигателя, в силу чего её иногда называют «слепой». Известны случаи, когда она вообще не приводила к положительному результату. Моторная чистка представляется целесообразной, если демонтаж форсунок неоправданно трудоёмок. В остальных случаях заставить форсунки включаться–выключаться несложно и без расходования ресурса двигателя и прочих рисков. При циркуляционной стендовой промывке через каждую форсунку можно пропустить в 15...20 раз больше очистителя, чем за то же время при моторной промывке. При этом рабочим теплом стендового насоса и самих форсунок температура очистителя поднимается до +30…350С, повышая тем самым его эффективность. При циркуляции очиститель не теряет своих свойств, так как масса загрязнений, вымываемых из инжекторов, пренебрежимо мала по сравнению с массой очистителя, а жидкость непрерывно перемешивается, что важно для некоторых очистителей. Это выдержка из большого текста! т.е. если жидкость попадает в картер -это автоматически подразумевает ЗАМЕНУ масла!
invisible Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2009 Vlad V6 сказал: Моторная промывка осуществляется на работающем двигателе без демонтажа инжекторов, а стендовая – с демонтажём. Приверженцы каждого способа приводят аргументы в свою пользу. Моторная очистка менее трудоёмка, а у стендовой более широкие возможностями. Моторная может смывать масло со стенок цилиндров, что приводит к сухому трению в сопряжениях кольца-цилиндр и проникновению очистителя в картер. Она не всегда позволяет выяснить истинное состояние форсунок и установить, действительно ли они являются причиной ухудшения характеристик двигателя, в силу чего её иногда называют «слепой». Известны случаи, когда она вообще не приводила к положительному результату. Моторная чистка представляется целесообразной, если демонтаж форсунок неоправданно трудоёмок. В остальных случаях заставить форсунки включаться–выключаться несложно и без расходования ресурса двигателя и прочих рисков. При циркуляционной стендовой промывке через каждую форсунку можно пропустить в 15...20 раз больше очистителя, чем за то же время при моторной промывке. При этом рабочим теплом стендового насоса и самих форсунок температура очистителя поднимается до +30…350С, повышая тем самым его эффективность. При циркуляции очиститель не теряет своих свойств, так как масса загрязнений, вымываемых из инжекторов, пренебрежимо мала по сравнению с массой очистителя, а жидкость непрерывно перемешивается, что важно для некоторых очистителей. Это выдержка из большого текста! т.е. если жидкость попадает в картер -это автоматически подразумевает ЗАМЕНУ масла!Все это абсолютно правильно,кто спорит...Стендовая промывка форсунок конечно предпочтительнее,хотя бы потому что можно визуально определить состояние девайса.Просто моторная проверка менее трудоемка и быстра.И масло совершенно не обязательно менять,ведь форсунки промываются специальным горючим сольвентом,и смыванием масло со стенок цилиндра и попаданием в картер можно смело пренебречь...работает ведь не более 20-30 минут...И не больно то в картер попадешь,иначе бы весь бензин,проходящий через форсунки в картере бы был...
Vlad V6 Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2009 Просто моторная проверка менее трудоемка и быстра И менее качественная! И может мне кто нибудь объяснит, каким образом можно определить качество впрыска форсунки не снимая её с двигателя! И если у nilk такие убитые (как ему сказали на 30%) форсунки ,то что тогда было со свечами B)/>/> B)/>/>
nilk Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2009 Vlad V6 сказал: А было то сколько? 25 что ли ! То есть новая машина кушала меньше,я правильно понял? А после пробега расход увеличился ? Было 22-23 (см. выше). Новая кушала конечно меньше. Расход резко увеличился после двух пробегов за Пензу и Тамбов.
nilk Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2009 Vlad V6 сказал: Просто моторная проверка менее трудоемка и быстра И менее качественная! И может мне кто нибудь объяснит, каким образом можно определить качество впрыска форсунки не снимая её с двигателя! И если у nilk такие убитые (как ему сказали на 30%) форсунки ,то что тогда было со свечами B)/>/> B)/>/> Свечи тоже меняли (см. выше). Что с ними стало не знаю - не показали. Да мне и не интересно.
Vlad V6 Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2009 (изменено) nilk сказал: Свечи тоже меняли (см. выше). Что с ними стало не знаю - не показали. Да мне и не интересно. И что, ЧЕК ни разу ни загорелся? B)/>/> Не стоп -Это ересь т.е. Форсунка впрыскивает бензин ,а т.к. ухудшается их производительность атомизация (распыление) топлива, это ведет к появлению переобогащенных зон внутри цилиндра вследствие чего образуются CH и CO, возникает частичный перегрев и усиливается детонация,что в свою очередь резко негативно сказывается на катализаторе! И как я понимаю 23литра минус 17.5 около 5 литров на 100км уходила в глушитель !! B)/>/> И что, ЧЕК ни горел ярко жёлтым пламенем? Изменено 17 марта, 2009 пользователем Vlad V6
nilk Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2009 Vlad V6 сказал: И что, ЧЕК ни разу ни загорелся? B)/>/> Не стоп -Это ересь т.е. Форсунка впрыскивает бензин ,а т.к. ухудшается их производительность атомизация (распыление) топлива, это ведет к появлению переобогащенных зон внутри цилиндра вследствие чего образуются CH и CO, возникает частичный перегрев и усиливается детонация,что в свою очередь резко негативно сказывается на катализаторе! И как я понимаю 23литра минус 17.5 около 5 литров на 100км уходила в глушитель !! B)/>/> И что, ЧЕК ни горел ярко жёлтым пламенем? Ниразу...В моей практике был только один чэк, и то уже после промывки. Но тот чэк был связан с коробкой, т.к упали обороты и автомат не реагировал на педаль. Глюк прошёл сам собой, после того как постоял пару минут на обочине.
boroda Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2009 андре сказал: спасибо! скоро заберу салона! вообщем 3.2 я понял правильный выбор Скажите пожалуйста, так Вас можно поздравлять, машину забрали?
андре Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 boroda сказал: Скажите пожалуйста, так Вас можно поздравлять, машину забрали? ДА УЖЕ КАТАЮСЬ ! И ВЕДУ ДНЕВНИК ПОСМОТРИ"КУПИЛ АНТАРУ И НАЧАЛОСЬ"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти