Jump to content
Opel Antara Клуб

Не заводится двигатель

Dima74

Recommended Posts

Сгорела катушка зажигания, заказал катушку и комплект свечей. Поменял, перестала заводится. Стартер крутит, толку никакого... Что делать???

ошибки чем читал?

Не читал ещё,в пятницу потащу,диагностики по гаражами не ездят, заелись...

elm327 есть у тебя?

Помимо проги torque и ей подобных есть прога под андроид OPL DTC Reader можно пытаться ими вытянуть ошибки. Естественно через elm327 адаптер.

причин незаводки :

1) нет палива на форсах

2) нет искры на свечах

3) не правильная инфа или отсутствует сигнал с датчика коленвала

4) не правильная инфа или отсутствует сигнал с датчика Распредвала

5) имммо, сигнала блокирует ток на насос...

6) Ремень ГРМ не правильно установлен по меткам. (ошибка рассинхронизации валов)

Если есть на топливной рампе нипиль, то можно одному вращать стартером, другому слегка нажать на него, чтобы

удостовериться в подаче бенза. Свечу не так просто , я так понимаю выкрутить на 3.0, или?

возможно не одна катушка кокнулась...а сразу 2.

ты оригинал покупал ? новую?

Новую, на ней есть искра.не может быть из-за заслонки? Я её двигался. Где-то здесь читал что начинает из-за этого хреново работать.

клемму тебе нужно на полчасика скинуть, и заводиться пробовать с выжатым газом в пол.

может заслонка и отреагирует.  конечно без воздуха смесь не запылает.

Помыл заслонку, отключал АКБ, педаль газа нажимал, только что в глушак не дул... Тишина. Жду сканер, вечером должны привезти.
Надо разбираться.
В общем сканер показал пять ошибок P0160 P0420 P0300 P135B P023F. Не сбрасываются, завтра к компьюторщику потяну.

Вот твоя главня ошибка...

DTC P135B: Блок 2 цепи подачи напряжения на катушку зажигания,  Замыкание на массу или брыв/высокое сопротивление.

Ошибка по лямбде не влияет на заводку. 

У тебя не одня катушка сгорела по ходу.

я не знаю , как у нас, но продувают свечи от бенза выжатой педалью в пол акселератора дросселя и при этом

у некоторых авто не подается при этом бенз.  Хороший вариант продувки свечей и цилиндров.

Как в 3.0?  неведомо,... но проверить можно.

должно отсечь топливо

вот пример с просторов тырнета

Руководство по эксплуатации Шевроле -Лачетти. Раздел :Запуск двигателя (страница 3 - 12 ) .

ПРИМЕЧАНИЕ: "Если при пуске двигатель "залило" топливом, медленно выжмите до упора педаль акселератора и, удерживая педаль в этом положении вращайте стартером двигатель не более 10 сек. И так далее ... "

Вариант "какой то разьем/шланг не подсоединен" исключен? Чудес не бывает, если до разборки авто ездило. Сгоревшая катушка вряд ли спалит мозги, схемотехники не идиоты

Сам в шоке, ничего не трогали, замена катушки и свечей... Посмотрим что компьюторщик скажет.

Катушка то оригинал или нет? Было у меня, что китайский типа новый парктроник наглухо вешал всю систему

Массу отключали? Сигналки есть? Бывает что разные спутниковые сигналки после подключения раком встают

• 1 year later...