Jump to content
Opel Antara Клуб

Новые автомобильные номера


Recommended Posts

Сейчас ГИБДД заканчивает разработку новых стандартов государственных регистрационных знаков, и уже в 2009 году они могут вступить в силу.

 

Новые номера будут так называемого европейского вида — в них будут 4 цифры и 3 буквы. Коды регионов, как предварительно сообщает ГИБДД, сохранятся. То есть в принципе изменения сведутся к тому, что на табличке станет на один знак больше. Необходимость изменения стандарта возникла из-за нехватки номеров для новых автомобилей, парк которых продолжает расти в геометрической прогрессии. Гаишники пришли к выводу, что введением новых кодов регионов ситуацию не спасти.

 

Кроме того, новые номера будут закрепляться за автомобилем пожизненно, их не надо будет менять при смене владельца. Это должно упростить процедуру постановки машины на учет и сократить дефицит регистрационных знаков.

Link to comment
закрепить за машинами гаишники врят ли согласятся, бизнес по продажи номеров, больно прибыльный

 

А тем, кто сидит в центральном аппарате ГИБДД и рисует стандарты ГРЗ, вряд ли что-то достается от прибыли. Может они от обиды и примут правильное решение. А это сообщение я нашел на Авторамблере.

Edited by Андрей V6
Link to comment
  • 2 years later...
буду со старыми ездить

 

А новых никто и не дает.

Первый пост - Октябрь 2008 г.:

"Сейчас ГИБДД заканчивает разработку новых стандартов государственных регистрационных знаков, и уже в 2009 году они могут вступить в силу."

 

На дворе 2011 - и чё? и ничё...

 

В Москве: август 2009 - регион 199, уже где-то весной 2010 - следующий регион.номер 197, а перспектива 277,299,299,377 и т. д. А новые знаки - это же какие затраты (на всякий случай - это шутливо-иронично) :lol2:/> :angry:/>

«Кроме того, новые номера будут закрепляться за автомобилем пожизненно, их не надо будет менять при смене владельца.»

 

 

 

Лучше бы их закрепляли за автовладельцем. А так, при покупке б/у авто (не у друзей) неизвестно какой послужной список имеет этот номер, что бы потом на постах не объясняться с властью. Да и камеры в этом случае могут доставить проблем. Но, в любом случае, скорее всего это мечты. Если не хватает вообще сочетаний трех букв, трех цифр в совокупности с номером региона, то уж «красивых» номеров точно ограниченное кол-во. На чем бизнес то делать?! Или будут оч. красивые, средне красивые и не оч. красивые, причем, не факт, что не оч. красивые будут дешевле инЫх.

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...