Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Блог Ayvan (Lifehack)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Резьбу смажьте хорошей смазкой и для теста поднимите разок машину, если на дольняк ходите.

Изменено пользователем Иванович
  • Ответов 210
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

подкатной катаю, а так понравился от тигуана домкрат, наш это полное г... только зад поднимать 

Я его пару раз доставал: резьбу смазал, второй при  тотальной уборке, Подкатной пользую.

Опубликовано

у нас можно и без домкрата поменять колесо, залесть одним на бардюр или кирпичь поймав диаганалку, подвеска короткоходная

Опубликовано (изменено)

у нас можно и без домкрата поменять колесо, залесть одним на бардюр или кирпичь поймав диаганалку, подвеска короткоходная

Ага, на на спущенном колесе, заснеженной трассе ночью по дороге в Тюмень с температурой -30    :D: ловить диагоналку.

Опубликовано

Я своим тоже пользовался постоянно, он мне почти 3 года прослужил. Всё что я менял на машине только с помощью его. Все шаровые, сайлентблоки, тормозные колодки и смена колес. Всегда после серьёзных работ промывал резьбу очистителем для карбюратора и смазывал графитовой смазкой для шрусов. Но всему есть предел. Новый тоже конечно смажу и подготовлю. Раньше на тайоте тоже все менял только с помощью штатного домкрата. Наверное вес машины приличный, а штатный если бы был сделан из другой стали и резьба была бы калёная то он бы был бы вечным.

Ага, на на спущенном колесе, заснеженной трассе ночью по дороге в Тюмень с температурой -30    :D: ловить диагоналку.

Да я тоже об этом подумал))) Когда прочитал

Опубликовано

Я с вами согласен, но честно так конечно не замарачивался, покупать смазку для домкрата, если домкрат будет стоить 830 руб а смазка 500 руб.

Опубликовано

Вот ещё один гаджет, лампы светодиодные заказал, у нас 5 тыс руб за штуку просят, как всегда на али.

Должны прийти в середине декабря, может кто пользовался или знает скажите.

Вот ссылка что я купил: http://www.ebay.com/itm/152273403819?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

Читал что вроде как галогеновые светят, получу посылку проверю.

Опубликовано

Я с вами согласен, но честно так конечно не замарачивался, покупать смазку для домкрата, если домкрат будет стоить 830 руб а смазка 500 руб.

Хорошая для шрусов подойдет, там надо то.

Опубликовано

Я тоже на каком-то китайском выпресовывал, задний сайлентблок переднего рычага, туго но поддалось. 

Задний сайлентблок переднего рычага тоже на подходе. Не подскажете его код запчасти?

Опубликовано

ну все, еще один сварщик на дороге, слов нет, готовьте маску

Да ладно, во первых 160 Вт это на 2 лампы, то есть каждая лампа 80 Вт и то это не факт дай бог думаю если ватт 55 будет выдавать. В общем придёт заказ проверим.

Опубликовано

Я тоже на каком-то китайском выпресовывал, задний сайлентблок переднего рычага, туго но поддалось. 

Задний сайлентблок переднего рычага тоже на подходе. Не подскажете его код запчасти?

Думаю нашли ответ? Если нет то вот ссылка http://www.exist.ru/price.aspx?pid=5DA08BE2&sr=81&Cat=Opel

Я бы наверное взял этот SRM-22303 во первых гидравлический - всё-таки комфорт и мягкость подвески это кайф, во вторых он с кронштейном, не надо будет мучиться выпресовывать и запресовывать. В третьих цена вполне демократичная. Это чисто моё мнение, меня могут знающие люди поправить.

• Плюс 1
Опубликовано (изменено)

Пойду другим путем. прикупил полиуретан от точки опоры), надо перепрессовать до разбора. что бы не прыгать потом на разобранной машине.

ayvan, у вас случайно убитых задних сайлентов передних рычагов не осталось?

Опубликовано

Я перепресовывал, тоже от точки опоры покупал, у нас в Екатеринбурге сейчас -28,8 поездил я и взгрустнул, я сайлентблоки все в подвеске заменил на полиуретан. Вот что скажу вам ребята, если вы ездили в деревне на повозке, то ощущения идентичные. Всё скрепит ужас я смазывал при установке, но резина лучше это точно однозначно, особенно гидравлический сайлентблок. Не знаю и пугать не буду но раньше такого скрипа не было, был в ХМАО  в прошлом году, там было около -43 но не скрипело сука так.

Опубликовано

"Я бы наверное взял этот SRM-22303 во первых гидравлический - всё-таки комфорт и мягкость подвески это кайф, во вторых он с кронштейном, не надо будет мучиться выпресовывать и запресовывать. В третьих цена вполне демократичная. Это чисто моё мнение, меня могут знающие люди поправить."

Наверное гуманно и демократично metzger 52026508. Поставил ради эксперимента, исполнение визуально аккуратное, доставил инт.магазин с германии за 871р за штуку. У нас довольно часто ставят metzger на многие машины и больше положительных отзывов. Пробежал тысячу и судить пока рано.

Опубликовано (изменено)

Я перепресовывал, тоже от точки опоры покупал, у нас в Екатеринбурге сейчас -28,8 поездил я и взгрустнул, я сайлентблоки все в подвеске заменил на полиуретан. Вот что скажу вам ребята, если вы ездили в деревне на повозке, то ощущения идентичные. Всё скрепит ужас я смазывал при установке, но резина лучше это точно однозначно, особенно гидравлический сайлентблок. Не знаю и пугать не буду но раньше такого скрипа не было, был в ХМАО  в прошлом году, там было около -43 но не скрипело сука так.

У меня в оригинале и резине остались лишь втулки стабилизаторов, втулки стоек задних стабилизаторов и задние сайлентблоки передних рычагов из доступного к замене полиуретана. Пока вроде не скрипело. При крайней дефектовке подвеске эти элементы обозначили к замене, заменялись одновременно с полиуретаном.  Жду пару втулок стойки и надо поискать корпуса сайлентов передних рычагов.

Да жестковато в морозы пока не прогреется, но и на резине мягкости пневмоподушек не было.

Опубликовано

Я смазывал смазкой которая была в пакетике с сайлентблоками

Забавно. Ни разу не видал в комплекте с сайлентами какую либо смазку. Ни на оригиналах, ни на эрзацах. Включая и другие машины

Интересно- что в этом пакетике

Опубликовано (изменено)

Я смазывал смазкой которая была в пакетике с сайлентблоками

Забавно. Ни разу не видал в комплекте с сайлентами какую либо смазку. Ни на оригиналах, ни на эрзацах. Включая и другие машины

Интересно- что в этом пакетике

Это полиуретановые сайлентблоки от Точка Опоры. Конечно в оригиналах нет никакой смазки

Изменено пользователем ayvan
Опубликовано (изменено)

Вот так получилось, как говориться дёшево и сердито

Фото немного искревляет) Домкрат прямой)

post-6739-0-49576100-1479793027_thumb.jpg

post-6739-0-44742800-1479793034_thumb.jpg

Изменено пользователем ayvan
  • Плюс 1
Опубликовано

Это полиуретановые сайлентблоки от Точка Опоры. Конечно в оригиналах нет никакой смазки

Такие?

http://savepic.ru/12378519.jpg

А у меня никакой смазки не было ((( ... обманули, гады 

Опубликовано

Да такие, не переживайте, может у вас конструкция другая и для этих сайлентблоков не нужна смазка. Через пакетик не вижу что за сайлентблоки?

Опубликовано

Может скрипеть так-ка у полиуретана абразивная истираемость меньше и поэтому в месте контакта нет крошки.

Полиуретан разный бывает. Желательно знать марку. А то, например, два раза покупал ботинки Dr. Marteens (позиционируется как не дешёвая, масло-хим. стойкая и прочная обувь) на полиуретановой подошве. И носились они один сезон, так как стабильно при -10С у них лопалась поперёк подошва (кто это прошёл, Dr.Marteens для зимы не покупает)). Т.е. использовался дешёвый полиуретан для английской погоды.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...