ValeTT Posted April 6, 2015 Report Share Posted April 6, 2015 Народ, поделитесь опыто, кто, когда и как имел дело с продажей бу авто в салонах, положительный, отрицательный опыт....может и в самом деле народу проще взять кредит на бу авто чем достать из кармана лям наличкой, кризис все-таки. Проще говоря, куда лучше ставить? Link to comment
Ромчелло Posted April 6, 2015 Report Share Posted April 6, 2015 Я ставил,когда зафиру продавал, в трейд -ин од хундая на дубровке, галф, что-ли,называется. Решился поставить после месяца молчания на мои объявления. Продали за месяц,за приемлемую цену. Другого опыта нет. Link to comment
Walentin Posted April 6, 2015 Report Share Posted April 6, 2015 Рекомендую http://autoexpres.ru/ продавал там бмв (кот была до антары). ушла за 12 часов. Главное не сдавайте в салоны где машину сразу начнут полировать и пидорить (например в фирмы в АЦ Москва) т.к. когда будете забирать вам счет выставят за предпродажку (на этом и живут). Link to comment
dr_slam Posted April 7, 2015 Report Share Posted April 7, 2015 Карпрайс никто не использовал, говорят за несколько часов машина уходит ? Link to comment
NERSKY Posted April 7, 2015 Report Share Posted April 7, 2015 (edited) Антара не та машина, которая уходит за считанные часы... Даже через салоны. Нужно терпение и адекватная цена) Edited April 7, 2015 by NERSKY Link to comment
ValeTT Posted April 7, 2015 Author Report Share Posted April 7, 2015 Антара не та машина, которая уходит за считанные часы... Даже через салоны. Нужно терпение и адекватная цена)Да по цене вроде не наглею, вполне норм... Link to comment
*DIAMOND* Posted April 7, 2015 Report Share Posted April 7, 2015 (edited) Мне кажется если машина куплена у ОД, еще стоит на гарантии, нет значительных замечаний и претензий к техническому и внешнему состоянию = лучший вариант сдачи в салон ОД.И вот почему (все из области человеческой психологии и лишь немножно из области маркетинга): Вариант 1. Обычно человек уже сразу знает какую машину и модель он будет покупать. Соответственно если я предметно ищу ОПЕЛЬ АНТАРУ я в первую очередь поеду к ОД и посмотрю что у него есть в наличии в трейд-ине. Если там не оказывается того что мне нужно - тогда я начинаю поиск по сторонним салонам и площадкам. Также эта тема работает если я пришел покупать за 1 млн.руб. в салон ОПЕЛЯ например какой нибудь новый седан, а потом увидел кроссовер АНТАРУ несколько пробежный и несколько не новый. Но в те же самые деньги - потенциально я могу принять решение отказать от покупки первоначально нового враианта и переключится на покупку авто чуть б/у но классом повыше.Вариант 2. Я точно не знаю что именно мне нужно. Я просто прихожу на проверенную площадку и говорю: мне нужен кроссовер, полноприводной, с АКПП, с пробегом до 60 тыс.км., и не раньше 2013 г.в. И у меня есть 1 млн. руб. и ни копейкой больше. Продавец меня подводит к Ниссан Кашкаю, Опелю Антаре, Тойота РАВ4, Фолькваген Тигуан и прочим машинам подходящим под мои требования. Я посижу во всех, кнопки понажимаю, прокачусь по округе. И не факт что я выберу именно Антару. Да и менеджер скажи: а еще у нас есть машину чуть постарше, с чуть большим пробегом, но в идеальном состоянии в Ваши деньги. И покажет какой нибудь вариант за 980 т.р. и будет уговаривать и расхваливать именно этот вариант. И я на него соглашусь. И лишь потом окажется что на самом деле это машина кого нибудь из работников салона и ли хорошего знакомого. Машина действительно неплоха, но и другие не хуже. Но меня склонили именно к данному варианту при прочих равных.ТАК ЧТО Я СДАЧУ К ОД У КОТОРОГО АВТО ПОКУПАЛОСЬ ИЗНАЧАЛЬНО.Хотя если это не вопрос комиссионной продажи, а "машина на стоянке-деньги в руках" - то надо выбирать тех кто предложит за конкуретную машину в данный момент максимальную цену. Бесконечно долго могу излагать с графиками, опросами, математическими выкладками - но это уже получится научная работа :-) Edited April 7, 2015 by *DIAMOND* Link to comment
ValeTT Posted April 7, 2015 Author Report Share Posted April 7, 2015 Мне кажется если машина куплена у ОД, еще стоит на гарантии, нет значительных замечаний и претензий к техническому и внешнему состоянию = лучший вариант сдачи в салон ОД.И вот почему (все из области человеческой психологии и лишь немножно из области маркетинга): Вариант 1. Обычно человек уже сразу знает какую машину и модель он будет покупать. Соответственно если я предметно ищу ОПЕЛЬ АНТАРУ я в первую очередь поеду к ОД и посмотрю что у него есть в наличии в трейд-ине. Если там не оказывается того что мне нужно - тогда я начинаю поиск по сторонним салонам и площадкам. Также эта тема работает если я пришел покупать за 1 млн.руб. в салон ОПЕЛЯ например какой нибудь новый седан, а потом увидел кроссовер АНТАРУ несколько пробежный и несколько не новый. Но в те же самые деньги - потенциально я могу принять решение отказать от покупки первоначально нового враианта и переключится на покупку авто чуть б/у но классом повыше.Вариант 2. Я точно не знаю что именно мне нужно. Я просто прихожу на проверенную площадку и говорю: мне нужен кроссовер, полноприводной, с АКПП, с пробегом до 60 тыс.км., и не раньше 2013 г.в. И у меня есть 1 млн. руб. и ни копейкой больше. Продавец меня подводит к Ниссан Кашкаю, Опелю Антаре, Тойота РАВ4, Фолькваген Тигуан и прочим машинам подходящим под мои требования. Я посижу во всех, кнопки понажимаю, прокачусь по округе. И не факт что я выберу именно Антару. Да и менеджер скажи: а еще у нас есть машину чуть постарше, с чуть большим пробегом, но в идеальном состоянии в Ваши деньги. И покажет какой нибудь вариант за 980 т.р. и будет уговаривать и расхваливать именно этот вариант. И я на него соглашусь. И лишь потом окажется что на самом деле это машина кого нибудь из работников салона и ли хорошего знакомого. Машина действительно неплоха, но и другие не хуже. Но меня склонили именно к данному варианту при прочих равных.ТАК ЧТО Я СДАЧУ К ОД У КОТОРОГО АВТО ПОКУПАЛОСЬ ИЗНАЧАЛЬНО.Хотя если это не вопрос комиссионной продажи, а "машина на стоянке-деньги в руках" - то надо выбирать тех кто предложит за конкуретную машину в данный момент максимальную цену. Бесконечно долго могу излагать с графиками, опросами, математическими выкладками - но это уже получится научная работа :-)Возможно Вы правы, ОД свою даже бу-шную машину могут продать быстрее, скорее всего так и сделаю...и ехать не так далеко. Link to comment
ValeTT Posted April 9, 2015 Author Report Share Posted April 9, 2015 Поставил авто на площадку Дилижанс-Авто в своем городе, лень в Москву переться, ожидаю, сжимая кулачки.... Link to comment
*DIAMOND* Posted April 9, 2015 Report Share Posted April 9, 2015 Правильное решение.http://www.diligans-avto.ru/catalog.php?idcar=3436Будет лично у Вас "живой" покупатель - привезете его в салон и оттуда продадите.А нет - так салон сам постарается продать авто своими силами.Удачи в продаже. Link to comment
ValeTT Posted April 9, 2015 Author Report Share Posted April 9, 2015 Правильное решение.http://www.diligans-avto.ru/catalog.php?idcar=3436Будет лично у Вас "живой" покупатель - привезете его в салон и оттуда продадите.А нет - так салон сам постарается продать авто своими силами.Удачи в продаже.Ваши слова да Богу в уши!!! Спасибо. Link to comment
Recommended Posts