wildalex Posted December 13, 2014 Report Posted December 13, 2014 Ситуация следующая: в меню БК вместо показаний расхода и средней скорости буква F. Тоже самое в BC1, BC2. Количество съеденного бензина показывает. Клемму пока не сбрасывал. До этого делал обучение датчиков давления. Получилось не с первого раза. Не знаю, могло ли это повлиять. Пока писал, в голову пришла мысль: с какого колеса он берет данные о скорости, так как до кучи горит вся гирлянда АБС?
Convert294 Posted December 13, 2014 Report Posted December 13, 2014 Ситуация следующая: в меню БК вместо показаний расхода и средней скорости буква F. Тоже самое в BC1, BC2. Количество съеденного бензина показывает. Клемму пока не сбрасывал. До этого делал обучение датчиков давления. Получилось не с первого раза. Не знаю, могло ли это повлиять. Пока писал, в голову пришла мысль: с какого колеса он берет данные о скорости, так как до кучи горит вся гирлянда АБС?У меня вчера майфун отказался включатся, только я сразу клемму скинул, и все вылечилось без отписки на форум. Сходите снимите клемму и велика вероятность что вашу тему после двух сообщений нужно будет закрывать!
wildalex Posted December 13, 2014 Author Report Posted December 13, 2014 Клемма не помогла. Буду искать дальше. Заметил, что на стоячей машине показания отображаются, как и положено на стоячей машине в литрах в час. Как только начинаешь движение, после 30 км/ч вместо показаний появляется буква F. Такие дела.
wildalex Posted December 14, 2014 Author Report Posted December 14, 2014 Закончим разговор. В разъем задних датчиков АБС попала вода с грязью, все почистил, протер, залил спреем для электроконтактов, На разъем одел термоусадку и усадил. Ошибки скинул, расход отображается нормально. По хорошему, нужно менять разъем на новый влагозащищенный, но в нашей деревне такого не найти. Думаю, aliexpress мне поможет. Как я понимаю, расход не отображался из-за того, что машина не знала, что она делает, едет или стоит. Прошу админа закрыть тему. Спасибо всем за помощь!!!
Convert294 Posted December 14, 2014 Report Posted December 14, 2014 Зачем закрывать? Информация полезная, а тема, возможно, продолжит развитие.
ВикторАлександрович Posted January 6, 2015 Report Posted January 6, 2015 А где находится датчик ABS на колесе?вот здесь
Recommended Posts