Jump to content
Opel Antara Клуб

Не отображаются показания расхода топлива

Recommended Posts

Posted

Ситуация следующая: в меню БК вместо показаний расхода и средней скорости буква F. Тоже самое в BC1, BC2. Количество съеденного бензина показывает. Клемму пока не сбрасывал. До этого делал обучение датчиков давления. Получилось не с первого раза. Не знаю, могло ли это повлиять. Пока писал, в голову пришла мысль:  с какого колеса он берет данные о скорости, так как до кучи горит вся гирлянда АБС?

Posted

Ситуация следующая: в меню БК вместо показаний расхода и средней скорости буква F. Тоже самое в BC1, BC2. Количество съеденного бензина показывает. Клемму пока не сбрасывал. До этого делал обучение датчиков давления. Получилось не с первого раза. Не знаю, могло ли это повлиять. Пока писал, в голову пришла мысль:  с какого колеса он берет данные о скорости, так как до кучи горит вся гирлянда АБС?

У меня вчера майфун отказался включатся, только я сразу клемму скинул, и все вылечилось без отписки на форум. Сходите снимите клемму и велика вероятность что вашу тему после двух сообщений нужно будет закрывать!

Posted

Клемма не помогла. Буду искать дальше. Заметил, что на стоячей машине показания отображаются, как и положено на стоячей машине в литрах в час. Как только начинаешь движение, после 30 км/ч вместо показаний появляется буква F. Такие дела.

Posted

Закончим разговор. В разъем задних датчиков АБС попала вода с грязью, все почистил, протер, залил спреем для электроконтактов, На разъем одел термоусадку и усадил. Ошибки скинул, расход отображается нормально. По хорошему, нужно менять разъем на новый влагозащищенный, но в нашей деревне такого не найти. Думаю, aliexpress мне поможет. Как я понимаю, расход не отображался из-за того, что машина не знала, что она делает, едет или стоит. Прошу админа закрыть тему. Спасибо всем за помощь!!! 

Posted

Зачем закрывать? Информация полезная, а тема, возможно, продолжит развитие.

• 4 weeks later...
Posted

А где находится датчик ABS на колесе?