Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Лампа резерва топлива не горит при пустом баке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заметил последнее время что перестала зажигаться лампа резервного топлива, раньше как только стрелка в красную зону заходила, лампа загоралась. А сейчас стрелка на середине в красной зоне а лампа не горит. При включении зажигания загорается.

Можно конечно проверить осушив бак практически до ноля, но не люблю ездить с пустым баком. Обычно как к красной зоне стрелка приближается, еду заправляться.

Опубликовано (изменено)
Я тоже вначале паниковал, но она загорается не вначале, середине красной зоны, а когда стрелка легла совсем. Я проездил достаточно долго с полной увереностью, что она не работает. Но тут был случай, что заправки под рукой не было, а стрелка была уже внизу. И о чудо загорелась. Изменено пользователем vladgrand
Опубликовано
  В 29.04.2014 в 05:53, roman-ch1 сказал:

Можно конечно проверить осушив бак практически до ноля, но не люблю ездить с пустым баком.

Для проверки можно подстраховаться - включить тестовый режим БК, там есть остаток топлива. Покататься до остатка литра в три - если не загорится, то косяк.

Опубликовано
  В 29.04.2014 в 05:53, roman-ch1 сказал:

Заметил последнее время что перестала зажигаться лампа резервного топлива, раньше как только стрелка в красную зону заходила, лампа загоралась. А сейчас стрелка на середине в красной зоне а лампа не горит. При включении зажигания загорается.

Можно конечно проверить осушив бак практически до ноля, но не люблю ездить с пустым баком. Обычно как к красной зоне стрелка приближается, еду заправляться.

Такого пока что не было еще ни у кого... Осушить бак полностью, имея с собой канистру бензина, а потом к ОД.
Опубликовано
  В 29.04.2014 в 07:54, Convert294 сказал:

Такого пока что не было еще ни у кого... Осушить бак полностью, имея с собой канистру бензина, а потом к ОД.

какой ОД, гарантия кончилась, что там теперь делать то. Ладно проверю как нибудь осушиться.

Опубликовано
  В 29.04.2014 в 13:03, roman-ch1 сказал:

какой ОД, гарантия кончилась, что там теперь делать то. Ладно проверю как нибудь осушиться.

Ну на некоторые вопросы ОД быстрее может ответить, чем кто-то другой, особенно если им платить.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Доездил до состояния что БК показывал 55км запас хода и лампа не загорелась а начала мигать. Такого раньше не было, вернее я до такого состояния не ездил. Лампа загоралась когда стрелка заходила в красную зону, но при этом не мигала.

Получается что лампа сначала начинает гореть, а как совсем бензина становится мало, переходит в мигающий режим. Получается у меня пропал режим когда лампа горит постоянно.

Может какой предохранитель перегорел? нет ни у кого распиновки по предохранителям, какой за что отвечает

Опубликовано (изменено)
Лампа сначала мигает, потом горит, Вы не дождались. Изменено пользователем Spec
Опубликовано
Никогда не видел у себя мигающую лампу. На жигулях видел, когда по кочкам ехали. А на антаре либо горит либо нет. Может один из датчиков уровня топлива в баке сдох?
Опубликовано
Мож на дизеле так, не мигает. А сколько датчиков уровня топлива, я думал одного достаточно.
Опубликовано
Бак разделен практически на две половинки. И в каждой по датчику.
Опубликовано
Завтра специально послежу. Как раз горючки на 80 км осталось.
Опубликовано
  В 03.09.2014 в 18:39, Spec сказал:

Завтра специально послежу. Как раз горючки на 80 км осталось.

Range 90 km стала мигать лампа, range 50 km потом range -----, please refuel на компе, лампа загорелась, через 20 km заправил.

Опубликовано

Еще раз повторю- у меня раньше лампа резерва загоралась и горела постоянно при резерве чуть менее 100км, это соответствовало заходу стрелки в красную зону.

Потом настал момент когда стрелка в красной зоне уже давным давно а лампа не зажигается. Так я проездил еще какое то время(редко довожу уровень до красной зоны) пока не получилось искатать до 55км запаса хода, стрелка при этом почти лежала и подъехав к заправке замигала лампочка, именно замигала. До прочерков на БК не доезжал ни разу.

Опубликовано
Ну все, проверили, лампа работает. Еще покатались бы - загорелась. Плюс минус у всех по разному немного, у меня пораньше начинает мигать - средний расход в городе 17,5.
Опубликовано
  В 05.09.2014 в 14:41, Spec сказал:

Ну все, проверили, лампа работает. Еще покатались бы - загорелась. Плюс минус у всех по разному немного, у меня пораньше начинает мигать - средний расход в городе 17,5.

разговор глухого со слепым. Перечитайте еще раз мои сообщения.

Опубликовано
  В 05.09.2014 в 10:35, roman-ch1 сказал:

Еще раз повторю- у меня раньше лампа резерва загоралась и горела постоянно при резерве чуть менее 100км, это соответствовало заходу стрелки в красную зону.

Потом настал момент когда стрелка в красной зоне уже давным давно а лампа не зажигается. Так я проездил еще какое то время(редко довожу уровень до красной зоны) пока не получилось искатать до 55км запаса хода, стрелка при этом почти лежала и подъехав к заправке замигала лампочка, именно замигала. До прочерков на БК не доезжал ни разу.

Спросите у ОД что то типа калибровки датчика топлива. Может что-то умное скажут...
Опубликовано
  В 09.09.2014 в 12:02, roman-ch1 сказал:

разговор глухого со слепым. Перечитайте еще раз мои сообщения.

Перечитал. Раньше горела, теперь мигает. Теперь как у всех...

Опубликовано (изменено)
  В 09.09.2014 в 17:25, Spec сказал:

Почему как у всех? Кого всех? У меня лампа никогда не мигала. Только либо горит, либо нет.

По моим умозаключениям эта лампа к стрелке вообще мало отношения имеет. Она загорается при определенном остатке пробега. Когда ездишь очень агрессивно может загореться как только стрелка вошла в красную зону, если спокойно ездить то стрелка уже горизонтально лежит а лампа еще не горит. По моим наблюдениям загорается у меня она когда в баке остается топлива километров на 70-80, если смотреть по Б/К китайского ГУ.

Изменено пользователем ALF15
Опубликовано
  В 09.09.2014 в 17:25, Spec сказал:

то есть 3 года было не как у всех а потом стало как у всех?

Ерунда это. Если раньше лампа загоралась приходя в красную зону, то теперь горит когда стрелка практически лежит на 0. То есть резерв около 3-5литров.

Опубликовано
  В 10.09.2014 в 02:34, ALF15 сказал:

Почему как у всех? Кого всех? У меня лампа никогда не мигала. Только либо горит, либо нет.

По моим умозаключениям эта лампа к стрелке вообще мало отношения имеет. Она загорается при определенном остатке пробега. Когда ездишь очень агрессивно может загореться как только стрелка вошла в красную зону, если спокойно ездить то стрелка уже горизонтально лежит а лампа еще не горит. По моим наблюдениям загорается у меня она когда в баке остается топлива километров на 70-80, если смотреть по Б/К китайского ГУ.

У меня всегда лампа загоралась как только входит в красную зону. БК при этом показывает 110-90км
Опубликовано (изменено)
У меня по разному. Как я понял напрямую зависит от расхода. Если еду по трассе может загореться, встану в пробку, расход упадет, комп пересчитает остаток, погаснет. Ездил с лежащей стрелкой, БК показывал остаток хода 50 км. Изменено пользователем ALF15
Опубликовано
Может от прошивки мозгов зависит как ведет себя лампа, сейчас в теме 3 разных двигателя. Да и смысл лампы привлекать глаз. Все.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...