Jump to content
Opel Antara Клуб

Защита, по оборотам двигателя.

Recommended Posts

Может и раньше такое было, но сегодня обратил внимание и задумался :)/>/>

Трасса - резкое ускорение - обороты двигателя дошли до 6200 (!!!!!) - отпустил педаль газа :blink:/>/>

С 6000 начинается красная зона и как написано в руководстве есть защита. И вот в связи со всем проишедшем у меня теперь вопрос - когда же она должна срабатывать? :)/>/>

Хм... попробую сегодня. Вроде 6 с мелочью у меня были... Отсечки не видел.

Вот что и смущает красная шкала с 6000 об/мин, а отсечка????

Кнот!!!!!!!!!!! Не смущайся крути на полную!!!!!!!!!! Шкала это перестраховка!!!!!! Коробок переключит когда надо!!!!!!!!!!!!!!!! Я частенько топаю, В красную зону лезет, но ощущения не передать!!!!!!!!!!!! Звук двигла набор скорости!!!!!!!!!!! Я сначала боялся и считал, что Антарик не едет, пока не топнул в пол, причем не отпуская!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так что не стесняйся дружище!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кнот!!!!!!!!!!! Не смущайся крути на полную!!!!!!!!!! Шкала это перестраховка!!!!!! .........Так что не стесняйся дружище!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да вообщем-то я топаю! :blink:/>/> И мне тоже этот процесс нравится. Дернуло меня обратить внимание до коких раскручивает двигатель и теперь запало - хочется понять. Ведь должно же быть какое-то объяснение того что красная шкала с 6000, а отсечка защиты позже срабатывает.

Да вообщем-то я топаю! :blink:/>/> И мне тоже этот процесс нравится. Дернуло меня обратить внимание до коких раскручивает двигатель и теперь запало - хочется понять. Ведь должно же быть какое-то объяснение того что красная шкала с 6000, а отсечка защиты позже срабатывает.

Да и вообще, при ускорении надо смотреть на дорогу, а не на тахометр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol:

Да и вообще, при ускорении надо смотреть на дорогу, а не на тахометр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol:

:lol: :lol: :lol: И на то и на другое успеваю посмотреть. Да еще на красивых девушек, если попали в поле зрения :)/>/>

:lol: :lol: :lol: И на то и на другое успеваю посмотреть. Да еще на красивых девушек, если попали в поле зрения :)/>/>

Ну это святое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol:

пробовал, чет не как 5000 и все, может на 2.4 нехватает мощностей (хиловат)???

Просто режим низкооборотистый!!!!!! У 3.2 повыше на 1000!!!!! Вот и считай!!!!!!!

Просто режим низкооборотистый!!!!!! У 3.2 повыше на 1000!!!!! Вот и считай!!!!!!!

Тоесть у 2.4 отсечка проходит при 5000? ;)/>/>

Не думаю!!!!! Просто режим переключения скоростей происходит в другом диапозоне!!!!! Отсечкой это можно назвать с натяжкой!!!! На Хонде у меня была отсечка, но там коробок CVT, так вот после сработки загорался CHEK и машина начинала тупить!!!! Происходило это до перезапуска двигла!!!!!!!

До 6200 накрутил, дальше дорожная ситуация не дала... ;)/>/> попробую еще раз на трассе.

У меня тоже в этом диапазоне переключается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ничего подобного. Жмите на газ до упора и будет вам отсечка на 6000. У меня именно так!

У меня тоже в этом диапазоне переключается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Успокоили! :angry:/>/> Продолжаем гонять и наслаждаться! ;)/>/>

• 9 months later...
  • 1 year later...