Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Бензин VS Дизель.

МТЗ-80

412 проголосовавших

1. 1. Мой выбор

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Дизелисты, вы просто наберите в ЯНДЕКСЕ Комон рейл, и ужаснитесь, что вас ждёт. Искренне вам сочувствую. Какие уж тут шутки. Изменено пользователем FILA
Опубликовано
  В 31.01.2014 в 20:05, triton102 сказал:

Валентин! Я жду....

Чего ты ждешь, приезжай в выходные на смотровую в 21:00 не раньше. Мне гонять сейчас не на чем. У меня лишь антара как и у тебя. У тебя бравады много, вызов сделаешь любому кто тоже гонщик как и ты ))))

шапито прям тут )

Опубликовано
АДМИН : разделяте срочно форум на Дизелистов и Вензовозов а то получится ещё один Майдан :lol2:
Опубликовано (изменено)
  В 31.01.2014 в 22:02, FILA сказал:

Дизелисты, вы просто наберите в ЯНДЕКСЕ Комон рейл, и ужаснитесь, что вас ждёт. Искренне вам сочувствую. Какие уж тут шутки.

В приличном обществе в Яндекс не посылают, а излагают доводы исходя из собственного опыта.

Продав такой страшный коммон рейл (Опель, если что) с пробегом в 300+ я такой опыт имею.

Поэтому если бы "главный" оппонент приобрел нормальный образец автопрома, то с годовым пробегом в 7к, он жил бы с ним до пенсии и не тужил бы.

Если же вас замучал Ваш(или наверное не Ваш все же) дукато, то ждем конкретики, потом и расскажем в чем проблема.

Изменено пользователем VVA
Опубликовано

И хочу спросить владельцев бензоверсий о расходе.

Исходные: четверо взрослых, полный туле на крыше, багажник до потолка и места все равно не хватает - едем на рыбалку)

Дорога преимущественно трасса и километров сто грунта.

Крейсерская скорость 120-130, практичеки постояно.

Какой расход будет у V6?

Опубликовано (изменено)
Нашел инфу, что задние ветилируемые тормоза ставят только на дизель. Насколько это правда? Сегодня буду в салоне попробую посмотреть. Изменено пользователем excellent
Опубликовано
  В 31.01.2014 в 22:42, Walentin сказал:

Чего ты ждешь, приезжай в выходные на смотровую в 21:00 не раньше. Мне гонять сейчас не на чем. У меня лишь антара как и у тебя. У тебя бравады много, вызов сделаешь любому кто тоже гонщик как и ты ))))

шапито прям тут )

А мы, оказывается, с вами на брудершавт уже выпили и детей покрестили да? Заметьте, не я вам предложил какие то гонки, с кем то спорить о чём то, какие то деньги. А уж если "свистанули", то уж будьте добры до конца лепить начатое. Машину я сделал строго под себя, что бы не тарахтеть так как вы, что бы отдача была у неё по полной, как на SRX 272 hp. И если для вас это цирк, ну что ж, давайте вместе посмеёмся!

Опубликовано
  В 01.02.2014 в 05:41, S@chok сказал:

Это они на какое расстояние катались?

Причем 150-сильная дизельная против 175-сильной бензиновой.

После чипа эта дизельная Вектра успешно уезжала от безиновой турбы.

Опубликовано
  В 01.02.2014 в 06:06, VVA сказал:

Причем 150-сильная дизельная против 175-сильной бензиновой.

После чипа эта дизельная Вектра успешно уезжала от безиновой турбы.

Интересно, а если дистанцию до 1 000 м увеличить, результат изменится?

Вопрос не праздный.

Опубликовано (изменено)
  В 01.02.2014 в 06:11, S@chok сказал:

А это что за турбобензин о 175 лошадях? Я если честно не в курсе...

Смотрим.

Изменено пользователем Yagr
Опубликовано
  В 01.02.2014 в 06:11, S@chok сказал:

А это что за турбобензин о 175 лошадях? Я если честно не в курсе...

Саабаки есть с таким же мотором

Опубликовано
  В 01.02.2014 в 06:13, Billy62 сказал:

Интересно, а если дистанцию до 1 000 м увеличить, результат изменится?

Вопрос не праздный.

Вопрос верный, в случае с чипом результат не поменяется ибо с чипом убирается ограничение по скорости. Но это уже 230км.

Ролом дизель тоже хорош, особенно если оценивать показатель эластичности. С 80 до 120, к примеру.

Я сейчас на 180 сильной астре не ощущаю того подхвата, какой был на турбодизельной 150 сильной вектре, может не привык ещё, конечно.

Опубликовано
  В 01.02.2014 в 05:00, VVA сказал:

Поэтому если бы "главный" оппонент приобрел нормальный образец автопрома, то с годовым пробегом в 7к, он жил бы с ним до пенсии и не тужил бы.

Ну да, конечно. И в "нормальном образце" у меня не запарафинивалась бы и не замерзала солярка.

Она бы знала, что в данный момент залита в "нормальный образец" и постыдилась бы?

Опубликовано (изменено)
  В 01.02.2014 в 06:31, Podger сказал:

Ну да, конечно. И в "нормальном образце" у меня не запарафинивалась бы и не замерзала солярка.

Она бы знала, что в данный момент залита в "нормальный образец" и постыдилась бы?

Учитывая наличие фильтра с подогревом, может и обошлось бы. Но все-таки качество топлива в баке остается на совести владельца. Способов избежать попадоса предостаточно.

Изменено пользователем VVA
Опубликовано (изменено)
  В 01.02.2014 в 06:15, Yagr сказал:

Посмотрел, вроде Астры с таким мотором были уже с 200 кобылами.

В 01.02.2014 в 06:16, VVA сказал:

Саабаки есть с таким же мотором

Меня не интересовала никогда автоэкзотика.

Изменено пользователем S@chok
Опубликовано
  В 01.02.2014 в 06:33, VVA сказал:

Учитывая наличие фильтра с подогревом, может и обошлось бы. Но все-таки качество топлива в баке остается на совести владельца. Способов избежать попадоса предостаточно.

Подогрев на фильтр поставить копеечное мероприятие. Только замерзает она до фильтра.

И избежать этих топливных проблем может помочь только его величество случай.

Действия владельца могут минимизировать риски, но и только.

Я, правда, молиться не пробовал - может, поможет?

Опубликовано
  В 01.02.2014 в 06:38, S@chok сказал:

Посмотрел, вроде Астры с таким мотором были уже с 200 кобылами.

Меня не интересовала никогда автоэкзотика.

Саабаки может и автоэкзотика, а Вектра с мотором Z20NET это нормальное явление. Причем мотор очень даже надежен. Но шел к нам только с МТ.

Опубликовано
  В 01.02.2014 в 06:51, Podger сказал:

Я, правда, молиться не пробовал - может, поможет?

Богу нет дела до китайских грузовиков.

Опубликовано
  В 01.02.2014 в 06:00, triton102 сказал:

А мы, оказывается, с вами на брудершавт уже выпили и детей покрестили да? Заметьте, не я вам предложил какие то гонки, с кем то спорить о чём то, какие то деньги. А уж если "свистанули", то уж будьте добры до конца лепить начатое. Машину я сделал строго под себя, что бы не тарахтеть так как вы, что бы отдача была у неё по полной, как на SRX 272 hp. И если для вас это цирк, ну что ж, давайте вместе посмеёмся!

Я ко всем обращаюсь на вы. почти всегда. Проявляя неуважение в разговоре ко мне не стоит рассчитывать на, что-то обратное. Написав я жду вас, вы как буд-то мне стрелку забиваете. А если у нас разговор переходит в такое русло, ты есть ли смысл мне выкать. Покупая семейный авто, очень наверное не умно переделывать его на гонки, т.к. любая заточенная на гонки машина без труда обойдет на старте и далее.. Место где устраивают гонки на машинах вы знаете, можете выложить потом видео как все прошло. Я свое время тратить не собираюсь на это, т.к. повторюсь мне сейчас не на чем ехать туда... смешить кого-то на антаре не собираюсь. цирк состоит в этом.

Опубликовано
  В 01.02.2014 в 07:03, VVA сказал:

Богу нет дела до китайских грузовиков.

Богу, скорее всего, нет дела вообще ни до каких самодвижущихся механизмов.

Но вот дьявол явно приложил руку к созданию дизелей.

Иначе трудно объяснить, почему с ними всё так заманчиво внешне и так гнилостно изнутри.

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...