nematod Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Ну это как вваливать. Я пока не насилую, хотя иногда конечно отжигаю. Про расход в такие моменты лучше не думать :crazy:
Евгений26 Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 А так я пока радуюсь 184л.с. и 400 крутящего момента Я немного разочарую, но в реале я таких цифер не видел.Конечно, программа Torque не эталонно-измерительный комплекс, но момент более 320 и более 160 лошадей я так и не увидел.Хотел было на катки съездить, но сумма оплаты интереса убила идею.
denklu Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 А так я пока радуюсь 184л.с. и 400 крутящего момента Я немного разочарую, но в реале я таких цифер не видел...про 184 и 400 это я образно, да мне эти точные цифры и не важны. просто по сравнению с предыдущей бензинкой 141л.с. бодрее ездится и при обгоне на трассе даже не приходится кондишен отключать, хотя "эко" все таки откючаю.
kir4741 Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 У нас в Питере похоже воздух другой. По городу, с пробками 13-14 литров. Недавно ездил в Курск, если "тошнить" 100 км/ч - то 7,5 литра. Если начинаешь ехать 120-130 сразу расход 8,5-9 литров. Правда ездил с полной загрузкой и резина А/Т. На обгонах в своё время напрягала пауза автомата. Вылезаешь на обгон - тапку в пол, а тут полный ноль 2-3 секунды. Незабываемые моменты. Но потом привык играть педалью. Да и на форуме об этом писали..
Sir Woland Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 про 184 и 400 это я образно, да мне эти точные цифры и не важны. просто по сравнению с предыдущей бензинкой 141л.с. бодрее ездится и при обгоне на трассе даже не приходится кондишен отключать, хотя "эко" все таки откючаю.При обгоне не нужно отключать ЭКО, он ни как не влияет на разгон при нажатии тапки в пол.
Виталий36 Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2014 Господа, скажите, а как часто должен происходить прожиг сажевого фильтра? Вот машина прошла всего 2500 км и было три прожига (примерно через 800 с копейками км). В связи с этим возник и другой вопрос - какие рабочие обороты надо стараться держать? В мануале пишут пространно: "При движении на каждой передаче следует поддерживать минимальное число оборотов (если возможно)." При этом рекомендации говорят, что во время прожига не следует снижать обороты менее 2000. Хотя, если экономить топливо, то например при скорости 100 км/ч самый экономичный режим на 6-й передаче и обороты меньше 2000.Думается мне, что на низких оборотах сажевик загрязняется быстрее - просто не хватает температуры для прожига (часть сажи все равно выгорает в фильтре даже без режима регенерации).Кто как ездит, какие обороты держит?Как часто происходит прожиг сажевого фильтра?
denklu Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) Кто как ездит, какие обороты держит?Как часто происходит прожиг сажевого фильтра? я тоже еще мало езжу (только перевалил за 4 т.км.), но уже склоняюсь к мнению многих, что не нужно обращать внимание на прожиги. 800 - судя по комментам это норма. принудительно держать обороты и скорость это уже когда лампочка начинает моргать.если смотреть на температуру которую показывает ELM, то особой зависимости от оборотов, от скорости не заметил (570-590), отличие - в пробке обычно вентилятор непрерывно работает Изменено 24 ноября, 2014 пользователем denklu
Юрасик Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2014 Господа, скажите, а как часто должен происходить прожиг сажевого фильтра? Вот машина прошла всего 2500 км и было три прожига (примерно через 800 с копейками км). В связи с этим возник и другой вопрос - какие рабочие обороты надо стараться держать? В мануале пишут пространно: "При движении на каждой передаче следует поддерживать минимальное число оборотов (если возможно)." При этом рекомендации говорят, что во время прожига не следует снижать обороты менее 2000. Хотя, если экономить топливо, то например при скорости 100 км/ч самый экономичный режим на 6-й передаче и обороты меньше 2000. Думается мне, что на низких оборотах сажевик загрязняется быстрее - просто не хватает температуры для прожига (часть сажи все равно выгорает в фильтре даже без режима регенерации). Кто как ездит, какие обороты держит?Как часто происходит прожиг сажевого фильтра? У меня прожиги обычно в пределах 600-800 км. Заправляюсь на Лукойле. Заметил, что если еду по трассе со скоростью 100-110 км/ч, обороты 1500 - прожиг идет побольше времени, чем на 2000 оборотов. Ну, по крайней мере мне так показалось :unknw:
Евгений26 Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2014 800км - норма.эта цифра может уменьшиться из за пробок и недозавершенных прожигах.забейте на поиск скорости и передачи.просто ездите, как обычно.для себя возьмите в голову, что прожиг идет 10 минут.его лучше завершить за раз. это потом благоприятно отразится на острочку в зажигании лампы "смени масло", да и на качестве самого масло.просто я уже по звуку мотора ловлю начало прожига и примерно знаю, сколько по километражу надо, чтобы прошли 10 минут.если не стараться прерывать прожиги, то лампа "смени масло" загорится аккурат под 15 тыс. км.а это от ТО до ТО.
zeratul896 Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2014 Господа, скажите, а как часто должен происходить прожиг сажевого фильтра? Вот машина прошла всего 2500 км и было три прожига (примерно через 800 с копейками км). В связи с этим возник и другой вопрос - какие рабочие обороты надо стараться держать? В мануале пишут пространно: "При движении на каждой передаче следует поддерживать минимальное число оборотов (если возможно)." При этом рекомендации говорят, что во время прожига не следует снижать обороты менее 2000. Хотя, если экономить топливо, то например при скорости 100 км/ч самый экономичный режим на 6-й передаче и обороты меньше 2000. Думается мне, что на низких оборотах сажевик загрязняется быстрее - просто не хватает температуры для прожига (часть сажи все равно выгорает в фильтре даже без режима регенерации). Кто как ездит, какие обороты держит?Как часто происходит прожиг сажевого фильтра? У меня прожиги обычно в пределах 600-800 км. Заправляюсь на Лукойле. Заметил, что если еду по трассе со скоростью 100-110 км/ч, обороты 1500 - прожиг идет побольше времени, чем на 2000 оборотов. Ну, по крайней мере мне так показалось :unknw: ясно дело он дольше будет идти, встречным потоком чрезмерно охлаждается сажевик, поэтому на трассе 60 -80 оптимальная скорость. Я как то ехал по трассе на сотне так прожиг минут 45 шел
FLASH770 Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) У меня по началу прожиги случались через каждые 800 км,потом бывали и через 500 ,а последнее время вообще стали происходить через 300км . Заправляюсь где попало :D:.Полностью завершить процесс в городских условиях езды практически не возможно(ерунду они эту придумали с сажевым фильтром) Изменено 24 ноября, 2014 пользователем FLASH770
Евгений26 Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2014 возможно и ерунда, зато за вами нет ни белого, ни черного дыма.а сзади вас едущий, не проклинает, типа задолбали эти трактаристы, камазов мало чтоль чадящих...
zeratul896 Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2014 возможно и ерунда, зато за вами нет ни белого, ни черного дыма.а сзади вас едущий, не проклинает, типа задолбали эти трактаристы, камазов мало чтоль чадящих... дым как раз за теми кто сажевик вырезает
Евгений26 Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2014 дык я и описал человеку, так как он говорит, что это ерунда.меня больше егр расстраивает, но ничего не поделаешь - экология!
accent04 Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2014 Я уже задолбался. С наступлением холодов через два ,три дня начинает моргать а иногда гореть лампа сажевого фильтра. Прихожу к тому что машины с сажевым не для города. Буду копить 18 кр и убирать сажевый с пере прошивкой на евро 2.
zeratul896 Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2014 Я уже задолбался. С наступлением холодов через два ,три дня начинает моргать а иногда гореть лампа сажевого фильтра. Прихожу к тому что машины с сажевым не для города. Буду копить 18 кр и убирать сажевый с пере прошивкой на евро 2. а че долбаться то, дайте один раз закончить регенирацию и лейте соляру не "от Арсена" а с нормальной азс.
Евгений26 Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2014 Видимо, в Челябинске есть аномалии в некоторых районах и у одного все в ажуре, а другой вешается.Я в городе на Антаре год.Никаких проблем и вырезать ничего не буду, пока не умрет своей смертью сажевик.А ездить и дымить как Камазы...Если насрать на сзади едущего, то тогда наверное имеет смысл.
zeratul896 Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2014 Видимо, в Челябинске есть аномалии в некоторых районах и у одного все в ажуре, а другой вешается.Я в городе на Антаре год.Никаких проблем и вырезать ничего не буду, пока не умрет своей смертью сажевик.А ездить и дымить как Камазы...Если насрать на сзади едущего, то тогда наверное имеет смысл. если про меня то я не в Челябинске, мне до него километров 130. Аномалии как везде, просто кто то понимает что он покупает и соответственно эксплуатирует с учетом особенностей а кто то ездит как ездил не запариваясь а потом удивляется или начинает фигней заниматься типа удаления сажевого в колхоз-сервисах
FLASH770 Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) возможно и ерунда, зато за вами нет ни белого, ни черного дыма.а сзади вас едущий, не проклинает, типа задолбали эти трактаристы, камазов мало чтоль чадящих...Я все понимаю что экология ,дым а что же делать если езжу мало и на короткие растояния.Процесс очистки за один раз в городских условиях у меня почти не когда не получается :wall: Фильтр чистится по 3-4 раза и в основном на небольших оборотах двигателяНеужели и на других авто с сажевыми фильтрами прожиги бывают так часто??? Изменено 24 ноября, 2014 пользователем FLASH770
Евгений26 Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2014 уж в Воронеже то простора хватает.был у вас проездом два раза.ну начался прожиг, проезжайте лишних 2 километра.все равно, на всю процедуру нужно 10 минут.
FLASH770 Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2014 уж в Воронеже то простора хватает.был у вас проездом два раза.ну начался прожиг, проезжайте лишних 2 километра.все равно, на всю процедуру нужно 10 минут.Пробки задолбали :wall2: :wall2: с каждым годом только все хуже.Я последний раз что бы фильтр прожечь,километров 10 лишних намотал,благо на дороге свободно было
denklu Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) Я пару раз просто на стоянке по 5 мин постоял и прожиг закончился, ну это я правда знал что он вот вот должен закончиться, один раз не стал ждать - заглушил. И когда поехал, прожиг точно не с нуля начался так как он закончился минут через 10. Изменено 24 ноября, 2014 пользователем denklu
Виталий36 Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Всем спасибо за ответы. У меня прожиг на скорости 90-100 происходил 20 минут.Пришло понимание того, что если ездить на низких оборотах на высокой передаче, то сажевик должен забиваться быстрее, т.к. число тактов меньше за единицу времени, топлива сгорает меньше - ниже температура газов выпуска. Скорость высокая, соответственно выше обдув и теплообмен - фильтр не прогревается в достаточной степени. Вообще при достаточной температуре газа выпуска часть сажевых частиц сгорает постоянно, т.е. накопление происходит медленнее.Вот мне и интересно, какие все-таки обороты рабочие??? Мануал на дорестайлинговую антару, на дизель 2.0 говорит, что: "По возможности на любой скорости следует придерживаться низкого числа оборотов двигателя (примерно между 2000 и 3000 об/мин) и поддерживать равномерную скорость автомобиля для экономии топлива."Вообще немцы могли бы сделать, чтобы ЭБУ выдавал предупреждение, что надо провести прожиг и владелец, зная это, подготовился для выезда на трассу и проведение этого самого прожига в наиболее благоприятном для двигателя режиме. Такую фичу можно было бы предусмотреть.
denklu Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) Вы слишком сильно преувеличиваете проблему прожига. Все предусмотрено и лампочка и даже зуммер. Но это ТОЛЬКО для нештатных ситуаций, при обычных режимах эксплуатации, подразумевается, что вы не должны обращать внимания на эти прожиги. иначе с такими геморами дизельные двигатели никто бы не покупал. Кстати, один мой знакомый на дизельной вольве, до сих пор уверен что ни одного прожига у него не было, хотя он проехал уже больше 10 т.км. при городском цикле. Ну и приведу цитату из свежего руководства, обратите внимание ,что процедура принудительной очистки проводится после загорании аварийной лампы:Сажевый фильтр дизельного двигателяСистема сажевого фильтра в дизельном двигателе обеспечивает удаление частиц сажи из отработанных газов двигателя. В системе имеется функция самоочищения, которая инициируется автоматически во время движения без всякого уведомления.Фильтр очищается периодически путем сжигания частиц сажи при высокой температуре. Этот процесс автоматически выполняется при определенных условиях движения и может занять свыше 15 минут. При этом функция Autostop будет недоступна, также возможен повышенный расход топлива. Запах и дым являются нормальным следствием процесса самоочистки. При определенных режимах движения, например, при езде на короткие расстояния, система автоматически очищаться не может.Если фильтр нуждается в очистке, а условия предыдущей поездки не позволили произвести автоматическую регенерацию, включится индикатор (стр103). В случае засорения сажевого фильтра загорается сигнализатор "" и включается зуммер. Незамедлительно следует начать процесс очистки. Индикатор начнет мигать, когда сажевый фильтр дизельного двигателя достигнет максимального заполнения. Во избежание повреждения двигателя следует незамедлительно начать процесс очистки.Сигнал зуммера будет подаваться через каждые 3 минуты, пока процесс регенерации не будет завершен.Процедура очисткиЧтобы инициировать процедуру очистки, следует продолжать движение, поддерживая частоту вращения коленчатого вала двигателя выше 2000 оборотов в минуту. При необходимости, переключитесь на понижающую передачу. При этом начнется процедура очистки фильтра твердых частиц. Если при работающем двигателе в комбинации приборов дополнительно загорается индикатор "двигатель", это указывает на наличие неисправности дизельного сажевого фильтра (стр98). Регенерация невозможна. Немедленно обратитесь за помощью на станцию техобслуживания. Внимание Если процесс очистки прерывается, создается опасность серьезного выхода двигателя из строя. На высоких оборотах и нагрузках двигателя время очистки уменьшается.Не следует заглушать работающий двигатель до полного завершения процедуры очистки. На это указывает негорящий контрольный индикатор. p.s. Свежую редакцию полного руководства я выкладывал тут Изменено 25 ноября, 2014 пользователем denklu
Евгений26 Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 я не придерживаюсь этих рекомендаций и езжу как обычно.иначе все эти манипуляции могут свести к паранои.со стороны, так и кажется...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти