Jump to content
Opel Antara Клуб

Тахометр встал на 5 т. об. (нулевая точка)

Recommended Posts

Posted

Нулевая точка стрелки тахометра сдвинулась сначала на 8 т. об., а через 1 день остановилась на 5 т. об.

Всё надеялся, что плавно встанет на своё место, но - нет... уже 3 дня держится.

Вопрос: это что-то на программном уровне или механическая поломка и тахометр (ну или ещё что-то) под замену?

Posted
сегодня с утра стрелка уже была на своём положенном месте...
Posted
В сервис, програмное.
  • 5 weeks later...
Posted

И чем всеже дело закончилось?

У меня вчера случилось тоже самое, но только на спидометре. Стрелка спидометра за ноль приняла отметку в 20 км/ч. и от нее отсчитывает все показания. При выключенном зажигании также остается на отметке в 20 км/ч

Posted

И чем всеже дело закончилось?

У меня вчера случилось тоже самое, но только на спидометре. Стрелка спидометра за ноль приняла отметку в 20 км/ч. и от нее отсчитывает все показания. При выключенном зажигании также остается на отметке в 20 км/ч

через пару дней стрелка сама на место встала. а так у меня в точности как вы описываете, только с тахометром было.

• 1 year later...
Posted
У меня спидометр вчера за ноль принял 120 км/ч. Сын сразу начал фотографировать на телефон как мы едем со скоростью за 220. Сегодня тоже самое показывает. Не знаю само пройдет или в сервис надо ехать.
Posted

У меня спидометр вчера за ноль принял 120 км/ч. Сын сразу начал фотографировать на телефон как мы едем со скоростью за 220. Сегодня тоже самое показывает. Не знаю само пройдет или в сервис надо ехать.

клемму акума сбросить попробуйте

Posted

В сервис. У меня после того как стрелка встала на 20 списали комбинацию и поставили новую. Хотя где то тут слышал, что перепрошили и все исправилось.

Posted
Сегодня был в сервисе. Снимали спидометр поставили стрелку на ноль. Сказали внутренний дефект есть какой то. При повторении неисправности якобы потребуется замена.